SEDEKAH RUTIN JUMAT BY BEAUTYLIVS

halo assalamualaikum kali ini oliv mau menceritakan 

sejarah berdirinya gerakan @sedekahrutinjumat

apa saja program sedekahrutinjumat

siapa saja sih anggota sedekahrutinjumat



Another logo sedekah rutin jumat by Fathan Rizky

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bismillahirrahmanirrahim

Sejarah Gerakan Sedekahrutinjumat

Perkenalkan nama aku Olivia Ridheta Citrawijaya, aku adalah founder @sedekahrutinjumat

Sebelum masuk ke ceritanya aku mau bilang berterimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu, berdonasi di gerakan sederhana ini. Barakallah, salam sayang untuk kalian semua.

kita santai saja ya teman-teman, anggap oliv sedang bercerita ke kalian, selamat membaca

Jadi sejarah berdirinya gerakan ini terinspirasi dari gerakan @infaqberasbalikpapan , infaq beras balikpapan adalah gerakan sosial yang berfokus menyediakan beras untuk anak yatim dan para penghafal Al-Quran di kota balikpapan.

Oliv di tahun 2019 mulai berpartisipasi di beberapa kegiatan infaqberasbalikpapan dan berteman dengan paskas balikpapan, pasukan amal soleh balikpapan.

MasyaAllah alhamdulillah, positive vibesnya sangat terasa, oliv diajak berkeliling ke banyak panti dan pondok tahfidz, ternyata berbagi semenyenangkan itu.

Waktu-waktu berlalu, oliv bertemu dengan salah satu dokter gigi anak di bulan JUNI 2020, yes hi I am a single mother, 

dokter gigi tersebut bilang "mba oliv, mau tau ga salah satu kegiatan yang bisa melindungi kita dari segala kesusahan ?", berlanjut dokternya berkata "sedekah ke anak yatim rutinkan tiap jumat, saya sudah jalanin sendiri dan masyaAllah benar adanya"... cerita berlanjut 

Dan dari percakapan tersebut, oliv mendapat banyak inspirasi, sehingga oliv mencoba merutinkan untuk berdonasi kepanti asuhan.

Awalnya uang donasi hanya dari teman-teman dekat dan uang pribadi tentunya, dan ditemani oleh ayah oliv, belanja beras bersama, dan yang mengantarkan ke panti asuhan juga ditemani ayah. masyaAllah



Nah dari screenshot diatas ,memang nama sedekahrutinjumat sudah dimulai sejak bulan Juli 2020

Aku berkeliling selanjutnya hanya ditemani ayah, ibu dan anak oliv, hingga ke daerah perbatasan Balikpapan.

Jadi periode JUNI-SEPTEMBER 2020 aku menjalankan sedekahrutinjumat bersama kedua orangtua dan billie, dan sudah mulai mengumpulkan donasi melalu instagram pribadiku @olivwijayaa , jadi memang awalnya gerakan ini murni diprakasai tim Beautylivs

Hingga akhirnya di bulan SEPTEMBER tepatnya tanggal 19 September 2020, ada salah satu teman baikku bernama Yunia Hidayati Saputri yang sudah kukenal sejak 2014, membersamai gerakan ini sampai pertengahan Maret 2021.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Proses penamaan gerakan @sedekahrutinjumat

Yunia sangat konsisten membersamai gerakan ini dan yunia juga yang pertama kali membuat video TikTok sedekahrutinjumat , di akun pribadi Tiktoknya yang saat itu bernama "yuniahids". Post pertama tanggal 20-09-2020.

logo sedekahrutinjumat , design by me


Seiring waktu berjalan, aku memutuskan untuk  yakin menamai gerakan ini sedekahrutinjumat  sesuai nama pertama kali aku buat pada bulan juni 2020, dan aku membuat akun Instagram untuk sedekahrutinjumat bulan Oktober 2020.

Dan saat itu aku memutuskan untuk meminta yunia mengganti nama akun TikTok itu menjadi nama @sedekahrutinjumat 

Alhamdulillah yunia memutuskan untuk mengganti nama akun TikToknya menjadi @sedekahrutinjumat

Kemudian aku memegang akun tersebut dan mengganti password beserta no handphone, menjadi no handphone official sedekahrutinjumat 0858-4500-0025 .

Nah sejak saat itu aku memberi akses ke Yunia untuk turut menghandle instagram dan tiktok, karena dia sudah seperti saudara, maklum anak tunggal jadi aku ga punya saudara, hehe

Namun saat ini yunia memutuskan untuk tidak lagi membersamai gerakan ini, kita doakan semoga kak yunia selalu sehat dan bahagia aamiinn


Lanjut

Dan aku membuat akun media sosial sedekahrutinjumat untuk sharing story, sharing inspiration. Karena masyaAllah banyak sekali cerita indah di setiap kegiatan kami.

Makanya tagline @sedekahrutinjumat adalah SHARING STORY SHARING INSPIRATION.



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Video TikTok Viral Awal Kesuksesan Gerakan Ini


Alhamdulillah Video TikTok viral pertama kali, adalah video yang diunggah oleh yunia, masyaAllah, terimakasih yunia ^^


Selanjutnya aku bercita cita agar ada video yang viral hingga tembus satu juta viewer, alhamdulillah, malam itu aku membuat video, dan ga nyangka video yang aku buat akhirnya mencapai 1.8 M  view di Tiktok.

Tiktok Sedekahrutinjumat Viral

klik untuk liat videonya


Alhamdulillah sekarang gerakan ini sudah mempunyai 14.000 followers di Tiktok.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Program Sedekah Rutin Jumat


Sedekahrutinjumat saat ini mempunyai 5 program, yaitu 

1.  Panti asuhan

2. Sembako Kaget

3. Makanan Berkah

4. Sandal Surga

5. Donasi Hijab / Pakaian


Program ini masyaAllah telah dilakukan secara konsisten hingga saat ini alhamdulillah. Semua kegiatan terupdate di instagram dan tiktok sedekahrutinjumat.

Kilas Balik Hadirnya 5 program tersebut.

Awalnya programnya hanya bagi-bagi ke panti asuhan, dan berbagi sembako 

kemudian yunia memberi ide untuk membagi makanan berkah dan sandal surga, karena yunia melihat banyak sekali yang ga pake sendal dijalan, masyaAllah


Dan donasi hijab muncul karena aku memang dari awal menampung baju-baju layak pakai, jadi aku teruskan saja

Oia kalo yang mau donasi hijab bisa langsung dm instagram kami ya @sedekahrutinjumat

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FIND US 

TikTok : https://www.tiktok.com/@sedekahrutinjumat/

Instagram : https://www.instagram.com/sedekahrutinjumat/

Whatsapp : https://wa.me/+62858-4500-0025/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ucapan Terimakasih

Terimakasih banyak untuk Yunia yang sudah setia membersamai dalam tenaga dan waktu hingga saat ini, barakallah ^^

Terimakasih juga untuk semua orang yang sudah membersamai gerakan ini, berdonasi, dan mensupport gerakan ini barakallah ^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mimpi kedepan

Oliv pribadi selaku pendiri gerakan ini, ingin menjadikan gerakan ini menjadi sebuah yayasan, sehingga kota kota lain yang ingin membuka cabang sedekahrutinjumat dikotanya, dapat segera merealisasikannya. 

Saat ini masih terkendala dana dan perijinan.

Oliv pribadi lagi nabung nih buat yayasan ,semoga bisa aamiin

Semoga suatu saat cita-cita ini bisa tercapai, aamiin

Semoga juga bisa mempunyai panti asuhan sedekahrutinjumat, 

Aamiin

Share:

Ujian Kenaikan Tingkat Level Pelaksana DJP Kementerian Keuangan Tahun 2021


suasana ruang ujian dan setelah ujian

Halo assalamualaikum, alhamdulillah aku baru menyelesaikan ujian kenaikan tingkat level pelaksana di DJP Kementerian Keuangan tepat tanggal 26 Januari 2021. Alhamdulilalh lancar.

Ujian ini berlangsung selama kurang lebih 60 menit dengan total 75 soal pilihan ganda. Ujian UKT ini bertujuan sebagai salah satu syarat kenaikan grading. Pasti pada bingung grading itu apa ? Kaya kenaikan tingkat atau level gitu, ibaratnya harus dites dulu, pantes ga nih orang ini naik tingkat, jadi ada ujian ini.

UKT untuk pelaksana ini gampang kok guys, asal kamu pelajari materi yang sudah disediakan dengan baik, insyaAllah bisa.

Materi yang diujikan ada KUP, PPH, PPnBM, PPN, Kepegawaian, Keuangan, UU Cipta Kerja, Bea Materai, PBB.

Aku happy banget karena berhasil mengerjakan ini alhamdulillah karena jujur aku hampir ga sempet belajar,  dari pagi aku ga terlalu sempet belajar. Iya sedari pagi, pagi daten , udah diajak rapat, zoom meeting, ditelpon oleh banyak orang, mengasistensi unit-unit Kantor Pelayanan Pajak via whatsapp, kompilasi berbagai hal. MasyaAllah pokoknya banyak banget deh yang dikerjain. 

Rapat sambil dengerin zoom meeting, mana yang didengerin aku pun bingung, hehe

Jadi di ruang rapat aku memegang hp yang sedang zoom meeting sambil juga mencatat apa yang ketua rapat bicarakan dan sekaligus mencatat apa yang dibicarakan oleh narasumber di zoom meeting, hari yang luar biasa. Alhamdulillah.



wajah setelah ujian happy banget alhamdulillah

Oia kalau kamu mau materi dan latihan soal untuk menghadapi UKT level pelaksanan bisa langsung DM instagram aku http://www.instagram.com/Olivwijayaa atau hubungi aku via email ya ridhetaa@gmail.com , nah materi ini khsusus untuk pegawai DJP saja ya ^^ .


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nah, aku mau cerita sedikit, jadi aku baru tahu kalau aku akan ikut ujian ini H-3 ujian, jadi total hari aku belajar semua materi itu (KUP, PPH, PPnBM, PPN, Kepegawaian, Keuangan, UU Cipta Kerja, Bea Materai, PBB) hanya 3 hari, luar biassa.

Sementara yang lain sudah tahu sejak 2 minggu yang lalu. Tapui tenang Allah Maha Baik Allah Maha Baik, dalam waktu 3 hari persiapan, menjawab ujiannya lancar alhamdulillah.

Jadi aku dan temanku, mbak yang aku anggap seperti kakakku sendiri juga mengalami nasib yang sama. Mbaknya juga baru tahu H-3 wkwkw . Alhamdulillah mbak yuyun, biasa aku memanggilnya, beliau punya banyak teman dan mbak yuyun banyak memberi aku link materi juga soal-soal. Yang luar biasa sangat bermanfaat. Dan bisa banget untuk dipelajari dalam waktu 3 hari saja. Jadi buat kamu yang ga sempet belajar, bisa aja belajar dari materi yang aku share, jangan lupa dm aja instagram aku, karena ini khusus pegawai pajak ya, jadi nanti akan kukirim ke email pajak kalian ^^.


aku dan mba yuyun selepas ujian


Nah sekian pengalaman hari ini. Tujuan aku post ini adalah untuk sharing materi dan motivasi, buat semua yang mau ikut ujian kenaikan tingkat (grading). Semangat kalian pasti bisa !!

Kalau kamu mau aku share atau tulis artikel tentang pajak boleh banget komen dibawah , biar aku semangat untuk bikin artikel tentang pajak ^^. Salam DJP Kuat Indonesia Maju ^^

Share: