WAROENG STEAK AND MILKSHAKE BALIKPAPAN (STEAK MURAH BALIKPAPAN)

Haloha assalamualaikum, bagaimana kabar temen-temen semua ? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia ya aamiin. Jadi tepatnya Sabtu,27 Juli 2019, Oliv bersama mama sedang jalan-jalan diseputaran jalan MT. Haryono Balikpapan,kemudian Oliv melihat kedai makanan yang lumayan padat pengunjung, wah teratrik dong. Ternyata ini adalah waroeng steak and milkshake yang memang sudah mempunyai banyak cabang di berbagai kota besar lainnya di Indonesia.


Waroeng Steak dan Milkshake Cabang Balikpapan ini terletak di Jl. MT Haryono No.72, Damai Baru, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114. Lebih tepatnya dekat dengan perusahaan Telkom Balikpapan.



Pertama kali memasuki area Waroeng Steak dan Milkshake, di bagian depan terdapat halaman parkir yang cukup luas, design bangunan berwarna gelap dengan aksen berwarna kuning. 



Begitu memasuki area bangunan Waroeng Steak dan Milkshake, di bagian depan terdapat kasir (area tempat memesan makanan), juga meja berisi menu, kertas untuk menuliskan pesanan dan pulpen.



Hal pertama yang harus kita lakukan sebelum memesan adalah mengambil menu tersebut, kemudian menuliskan pesanan yang akan kita pesan, beserta nomor meja, kemudian menyerahkan kertas pesanan tersebut ke kasir. Untuk Waroeng Steak dan Milkshake cabang Balikpapan belum menyediakan pembayaran non tunai, jadi pastikan kalian membawa uang tunai ya.



Di bagian belakang terdapat tempat cuci tangan, dan tempat duduk yang sangat banyak, jadi jangan khawatir kalau mau ke Waroeng Steak dan Milkshake membawa rombongan, insyaAllah muat.


Berikut daftar menu dari Waroeng Steak dan Milkshake cabang Balikpapan.




Yang unik dari Waroeng Steak dan Milkshake adalah nomor mejanya. Jadi disetiap nomor meja terdapat "quotes" yang berbeda satu sama lain. 



Aku memesan beberapa menu yaitu double sirloin, waroeng steak, mix vegetable, vanilla milkshake dan es teh.



Bagaimana rasanya ? Untuk double sirloin, dagingnya lumpayan empuk, tepung crispynya juga tidak terlalu banyak, vegetablenya manis enak, Oliv pribadi suka, namun kekurangannya di kuantitas saus dan rasa sausnya yang agak hambar. Namun dengan harga yang cukup murah walau belum termasuk pajak 10% , menurutku ini worth it untuk dicoba. 



Sedangkan menu waroeng steaknya, ini sangat pas untuk kalian yang ingin mencoba semua varian steak lokal dari Waroeng Steak dan Milkshake. Karena dalam satu piring ini terdapat 3 jenis steak berbeda (fish, meat, chicken) . Kesemuanya empuk dan lumayan enak, namun lagi-lagi sausnya terasa hambar dan kuantitasnya sangat sedikit :( sedih akutu.



Aku menambahkan mix vegetable, karena sayurannya manis dan enak. Untuk minumannya milkshakenya sangat manis, enak bagi penyuka segala hal yang manis. Aku rasa makanan steak ini lebih cocok didampingi dengan es teh. Lebih murah dan lebih pas. hehe



Kesimpulannya dari kunjungan aku kali ini, rasa makanannya sesuai dengan harganya, dan bisa jadi alternatif bagi kita yang inigin makan steak dengan harga merakyat di kota Balikpapan. Jadi apakah kamu tertarik untuk mencobanya ? Jangan lupa sharing pengalaman kamu di kolom komentar ya.


My mom my everything

Terimakasih sudah membaca, semoga tulisan kali ini bermanfaat, aamiin allahuma aamiin.


Share:

Prosedur Suntik Meningitis Cepat dan Mudah di Balikpapan


“Kalau kamu mau pergi jalan-jalan ke Negara lain, hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah umrah dulu, kunjungi rumah Allah dulu, baru kelilingi tempat lain, prioritaskan Allah, jaga Allah, maka Allah akan jaga kamu.”

Kira-kira begitu pesan singkat yang diutarakan oleh mama tercinta ketika Oliv berkeinginan untuk menjelajah dunia, ceilah dunia, ga dunia juga sih guys, tapi luar negeri hehe. Nah alhamdulilah Allah SWT memberikan hidayah ke Oliv untuk memantapkan niat pergi umrah. Sebelum kita bisa pergi umrah atau haji ada beberapa syarat yang harus kita penuhi salah satunya adalah pemberian vaksin meningitis. Hal ini menjadi syarat wajib dari pemerintah Arab Saudi bagi semua calon jamaah. Di Indonesia pemberian vaksin meningitis merupakan tahap terakhir dari proses pemeriksaan kesehatan bagi calon jamaah haji.

BUKU KUNING TANDA SUDAH DIVAKSIN

Vaksinasi ini sebaiknya dilakukan minimal 2 minggu sebelum berangkat agar antibodinya sudah terbentuk. Dimana kita bisa melakukan vaksinasi ini ? Aku tinggal di kota Balikpapan saat ini, kita bisa melakukan vaksin ini di Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Balikpapan. Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Balikpapan beralamat di JL. Pelita Kel. Sepinggan Raya Balikpapan
.

Hal-hal yang perlu dibawa untuk mendapatkan vaksin, adalah fotocopy paspor, fotokopi KTP, dan foto 4x6 sebanyak 1 lembar. Aku juga membawa paspor asli untuk berjaga-jaga. Selanjutnya kita mengambil nomor antrian. Kebetulan sedang tidak ada antrian saat itu, jadi alhamdulillah langsung saja dilayani oleh 3 petugas loket yang sangat ramah. Ada beberapa pertanyaan yang diajukan salah satunya yaitu apa tujuan aku datang ke tempat tersebut, kemudian Oliv menjelaskan bahwa Oliv ingin suntik meningitis, dan Travel Umrah yang Oliv pilih yaitu NRA Balikpapan sudah mendaftarkan Oliv secara online.


Karena sudah terdaftar secara online jadi Oliv tidak perlu mengisi form pendaftaran lagi, hanya perlu menyerahkan syarat-syarat (fotocopy ktp, fotocopy paspor, dan foto 4x6). Tahap selanjutnya adalah pengecekan tensi. Pengecekan ini menggunakan alat yang cukup canggih menurutku, tidak seperti alat tensi biasa. Cakep dah KKP Balikpapan.


Tahap selanjutnya adalah tes urine. Nah ini dia yang penting, jangan lupa untuk minum air putih yang banyak sebelum melakukan vaksinasi agar bisa buang air kecil. Maaf sebelumnya, bagi teman-teman wanita yang sedang berhalangan (periode menstruasi) tetap bisa mengikuti vaksin meningitis ini, karena pada saat itu aku juga sedang dalam periode menstruasi. Mungkin hanya akan agak sedikit repot pada saat mengambil tes urine

Dan ada sedikit cerita lucu saat pengambilan tes urin, pada saat itu kebetulan oliv baru saja buang air kecil sesaat sebelum menuju kantor KKP Balikpapan. Alhasil saat mau melakukan tes urine Oliv kebingungan, Alhamdulillah Allah Maha Baik, Allah memberi pertolongan melalui seorang Ibu-ibu pegawai dari KKP Balikpapan, yang menawarkan air putih cukup banyak, sehingga tak lama kemudian Oliv bisa langsung buang air kecil.


Setelah tes Urin, kita kembali lagi ke loket, dan kemudian diantarkan menuju ruang pemeriksaan, petugas loketnya sungguh sangat ramah, sampai-sampai Oliv ke ruang pemeriksaannya dianterin, terimakasih ya mas mba, semoga Allah membalas kebaikan mas mba semua aamiin.

Diruang pemeriksaan Oliv mengisi semacam daftar hadir, kemudian masuk ke sesi wawancara seputar riwayat kesehatan. Dilanjutkan masuk ke dalam sebuah bilik, untuk disuntik vaksin meningitis. Pemberian vaksinasi meningitis ini disuntikkan di area deltoid SK (lengan kanan atas) dengan dosis tunggal 0,5 ml. Hal ini karena penyakit tersebut bisa menular akibat kontak langsung atau melalui 'carrier'. Vaksin meningitis ini bisa memberikan kekebalan hingga 3 tahun .

Pertanyaan yang receh tapi seringkali ditanyakan “ sakit ga kak suntiknya ?” . Entah kenapa ya aku ngerasa agak cekat cekit saat disuntik, tapi setelahnya tidak terasa sakit sama sekali.

Setelah selesai disuntik, Oliv kembali lagi ke loket untuk melakukan pembayaran. Pembayaran vaksinasi meningitis tidak bisa dilakukan dengan uang tunai, pembayaran hanya dapat dilakukan melalui teller Bank persepsi dan PT. Pos Indonesia. Oliv sendiri menggunakan kartu debit BRI. Berikut beberapa nama bank yang dapat digunakan, yaitu Bank BRI, Bank BTN, Mandiri, Bankkaltim, dan BNI. Total biaya untuk vaksin meningitis adalah sebesar IDR 330.000.


Selanjutnya kita menandatangani buku vaksin yang berwarna  kuning. Dan akhirnya kita telah sampai pada saat yang berbahagia (lo kira UUD ahaha) Oliv mendapatkan bukti pembayaran tagihan dan juga buku kuning yang bertuliskan Certificat International de vaccination ou de prophylaxle.

Informasi seputar vaksin meningitis
Vaksin meningitis ini diberikan bagi calon jemaah haji untuk mencegah bakteri meningitis yang masih menjadi endemis di beberapa negara. Umumnya dikenal dengan African Meningitis Belt yang berasal dari daerah sub-sahara Afrika. Meningitis meningokokus adalah peradangan selaput otak dan selaput sumsum tulang belakang yang akut, kondisi ini disebabkan oleh bakteri gram negatif yang berkembang pada suhu panas atau dingin dengan kelembaban rendah. Gejala atau tanda yang muncul adalah panas mendadak, mual, muntah, adanya ruam di kulit, nyeri pada kepala, fisik menjadi lemah bahkan hingga kesadaran yang menurun atau koma. Calon jemaah yang sudah divaksin ini akan diberikan kartu kuning dan kekebalannya bisa hingga 3 tahun, jadi kalau tahun depan mau umrah tidak perlu vaksin meningitis lagi," ujar Dr Iris yang juga pengurus besar Peralmuni (Perhimpunan Alergi Imunologi Indonesia).


Nah itu dia cerita prosedur mendapatkan vaksinasi meningitis untuk keperluan umrah. Semoga tulisan ini dapat memberi manfaat bagi kalian semua. Assalamualaikum, see you again on my next post.

Share:

CERAH DAN PUTIH SEKETIKA DENGAN A BONNE SPA SALT (MILK, YOGHURT, WHITE C)


Assalamualaikum beautiful, long time no see ya, alhamdulillah sekarang ada kesempatan mengulas produk kecantikan lagi. Kalau kamu pembaca setia blog ini, kamu pasti tau kalau oliv cukup jarang membahas produk body care, nah kali ini Oliv mau membahas salah satu produk body care yang bisa membantu mencerahkan, menghaluskan, dan menjaga kelembaban kulit tubuh kamu. Kebetulan kulit tubuh Oliv sedang terasa kering di beberapa bagian juga terlihat kusam, jadi pengen banget mencerahkan beberapa bagian tubuh agar warna kulit tubuh dan wajah  setidaknya tampak senada seirama, hehe.Tentunya produk ini mudah digunakan dan tidak memakan waktu dalam pemakaiannya ditambah hasil pemakiannya yang memuaskan. Produk apakah itu ?




"A BONNE SPA SALT"

A Bonne adalah Spa Milk Salt pertama dari Thailand yang sangat dikenal baik oleh wanita lokal dan asing. Diproduksi dan didistribusi oleh A-Plus Supply Co., Ltd. di Thailand, yang merupakan perusahaan skin care yang menggunakan bahan-bahan alami. Dengan perpaduan formula micronized salt dan protein susu, memberikan kepraktisan dalam membersihkan dan menutrisi kulit.
Produk A Bonne Spa Salt mempunyai beberapa varian yaitu SPA MILK SALT, SPA YOGHURT SALT, SPA WHITE C SALTProduk ini dikemas dengan kemasan pouch dengan tutup putar sehingga mudah dipakai dan disimpan bukan ziplock. Menggunakan micronized salt dan bulat sehingga nyaman digunakan, berbeda dengan produk lain dengan butiran garam kasar. Produk ini hadir dengan harga yang ekonomis dan juga Halal.


"A BONNE SPA MILK SALT"
PRODUCT INFORMATION
 WHITENING & MOISTURIZING FORMULA
BPOM NA 49180701622
HALAL 
NETTO 350 G

Spa Milk Salt adalah produk pemutih kulit dengan susu formula dan manfaat Garam Spa Alami. Memberikan nutrisi untuk kulit dengan kandungan pure milk, alpha arbutin dan allantoin. Menghilangkan debu dan sel kulit mati dari kulit dan memberikan kulit yang lebih sehat dan cerah. Hadir dengan 

Kandungan
"Sodium Chloride,Whey, Fragrance, Bentonite, Kaolin, Magnesium Carbonate, Arbutin, Kojic Acid Dipalmitate, Allantoin, Lactose, Whey Protein"

Hydrolyzed Milk Protein = Melembabkan kulit
Arbutin = Memutihkan kulit
Allantoin = Menyejukkan kulit

Tekstur dan Bau


Tekstur seperti spa garam alami, dengan butiran micronized salt dan rounded salt, berwarna putih, baunya seperti permen "milkita", bau susu manis, enak sekali baunya tidak menyengat, dijamin nagih deh.

Cara Pemakaian

Tuang Spa Milk Salt ketangan, gosok lembut dengan gerakan memutar pada kulit basah. Biarkan di kulit kamu selama 3 menit, kemudian bilas dengan air bersih. Seri spa milk ini bisa digunakan untuk mengurangi selulit, dan digunakan pada bagian underarm, scar, and bikini line.
Biasanya aku memakai ini sambil mandi, seminggu 3 kali, keseluruh badan, hasilnya aku suka banget sesuai sama klaimnya, mau tau hasilnya , silahkan lanjutkan membaca ya ..

Hasil Pemakaian
Hasil pemakaian kulit aku langsung terasa lembut, halus banget, tetep lembab, ga kering, wangi susu, dan tampak setingkat lebih cerah dan tampak lebih putih. Dengan pemakaian rutin selama kurang lebih 2 minggu kulit kaki aku tampak lebih cerah dari sebelum memakai produk ini. Produk ini juga menutrisi kulit sehingga lebih sehat. Wangi susunya jangan ditanya, tentunya bisa mengurangi bau badan tidak sedap. Dan aku juga merasa nyaman pakai produk ini karena aku tahu, produk ini dapat menyeimbangkan pH pada kulit. Tapi yang paling bikin aku seneng dan bahagia adalah produk ini ada kandungan shower creamnya, jadi kadang kalau aku buru-buru aku sabunannya pake ini sekalian scrub badan, praktis kan ?



"A BONNE SPA YOGURT SALT"

PRODUCT INFORMATION
WHITENING&ANTI AGING FORMULA
BPOM NA 49180701621
HALAL 
NETTO 350 G

SPA Yourt Salt mengandung bahan alami, seperti spa salt, milk protein, dan multi-fruit yogurt.

Kandungan
"Sodium Chloride,Paraffinium Liquidum, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Fragrance, Niacinamide, Yogurt powder, Hydrolyzed Milk Protein, Allantin, CI 14720, CI 15985, Lactobacillus/Lemon Peel Fermen Extract, Butylene Glycol"

Yogurt Extract = Anti-aging
Hydrolyzed Milk Protein = Melembabkan kulit
Lemon Extract = Mencerahkan kulit
Vitamin B3 = Memutihkan kulit
Allantoin = Menyejukkan kulit

Tekstur dan Bau



Tekstur seperti spa garam alami, dengan butiran micronized salt dan rounded salt, berwarna putih, baunya seperti permen yupi dan tidak menyengat, cukup soft, pengen dimakan jadinya.


Cara Pemakaian
Tuang Spa Yogurt Salt ketangan, gosok lembut dengan gerakan memutar pada kulit basah. Biarkan di kulit kamu selama 3 menit, kemudian bilas dengan air bersih. Seri yoghurt ini bisa digunakan untuk mengurangi selulit, dan digunakan pada bagian underarm, scar, and bikini line.
Biasanya aku memakai ini sambil mandi, seminggu 3 kali, keseluruh badan, hasilnya aku suka banget sesuai sama klaimnya, mau tau hasilnya , silahkan lanjutkan membaca ya ..

Hasil Pemakaian
 Hasil pemakaian di kulit aku, kulit aku terasa lembab banget euy, halus, dan wangi sehingga bisa mengurangi bau tidak sedap, ada efek mencerahkannya, jadi setelah dipakai langsung kelihatan cerah dan tampak lebih putih, dan aku senengnya produk ini bisa menghaluskan kulit dengan kandungan alaminya sehingga kulit tampak lebih muda,  jadi cocok sama aku yang lagi concern sama anti aging #menolaktua, sama seperti seri yang lain produk ini juga mampu menyeimbangkan pH pada kulit.



"A BONNE SPA WHITE C SALT"

PRODUCT INFORMATION
EXTRA WHITENING & BALANCING SKIN TONE FORMULA
BPOM NA 49180701691
HALAL 
NETTO 350 G

SPA White C Salt ini itu perawatan ALL IN ONE plus mengandung butiran halus yang mengandung milk protein.

Kandungan
"Sodium Chloride,Whey, Kaolin, Fragrance, Magnesium Carbonate, BentoniteButylene Glycol"

Arbutin dan Vitamin C = Memutihkan kulit
Hydrolyzed Milk Protein = Melembabkan kulit
Papaya Extract = Mencerahkan warna kulit
Allantoin = Menyejukkan kulit

Tekstur dan Bau



Tekstur seperti spa garam alami, dengan butiran micronized salt dan rounded salt, berwarna putih, baunya seperti permen vitamin c dengan sedikit aroma manis, namun baunya soft, tidak menyengat.

Cara Pemakaian


Tuang Spa White C Salt ketangan, gosok lembut dengan gerakan memutar pada kulit basah. Biarkan di kulit kamu selama 3 menit, kemudian bilas dengan air bersih. Seri White C Salt ini bisa digunakan untuk mengurangi selulit dan tentunya paling ampuh untuk mencerahkan kulit diantara ketiga varian A Bonne Spa Salt.
Biasanya aku memakai ini sambil mandi, seminggu 3 kali, keseluruh badan, hasilnya aku suka banget sesuai sama klaimnya, mau tau hasilnya , silahkan lanjutkan membaca ya .. 

Hasil Pemakaian
Hasil pemakaiannya adalah kulit aku terasa bersih dari kotoran, keringat dan polusi pada pori-pori kulit, efek mencerahkannya dapet banget karena ada VITAMIN C dari EXTRACT LEMON dan PEPAYA, lembab euy, halus, dan wangi sehingga bisa mengurangi bau tidak sedap pada badan kita. 

Harga
IDR 20.360/each

Where To Buy
*E-COMMERCE seperti TOKOPEDIA, BUKALAPAK, DAN SHOPEE
(KLIK AJA LANGSUNG DIRECT LINK ^^)
*AEON
*VARIA STORE
*WATSONS

Social Media


Kesimpulan

+ Kulit tampak lebih putih dan tampak lebih cerah setelah pemakaian
+ Menutrisi Kulit dan Menyeimbangkan pH KULIT
+Membersihkan kulit (sel-sel kulit mati)
+ Memiliki kandungan bahan alami
+ Sudah BPOM
+Packaging mudah dipakai dan disimpan
+ Halal
+Harga Ekonomis
+Tersedia di Supermarket dan E-Commerce
+ Aroma wangi dan tidak menyengat
+ Butiran micronized salt and rounded salt

- Perlu waktu yang cukup lama untuk mengurangi selulit

Setalah 1x pemakaian sudah langsung terlihat lebih cerah

Overall aku suka sama produk ini dengan harga yang ekonomis, kita bisa mendapat banyak manfaat, dan efek mencerahkannya juga dapet banget girls. Jika kalian bingung mau memilih varian yang mana, oliv akan memberikan panduan singkatnya ya. Ini dia rangkuman dari ketiga varian A Bonne SPA salt

varian SPA MILK SALT (Mencerahkan, Menghaluskan dan Melembabkan), SPA YOGHURT SALT ( Mencerahkan, Anti Aging), SPA WHITE C SALT (Fokus utama Mencerahkan). 

Jadi kalau mau benar-benar fokus mencerahkan kulit aku saranin pake yang white c salt.
Sekian ulasan oliv kali ini, semoga bermanfaat.

Share: