REVIEW : NOERA By Reisha Body Lightening Lotion dan Lightening Body Scrub


Haloha girls, assalamualaikum, cerita sedikit ya, pertengahan September kemarin oliv diklat di Jakarta padahal sebelumnya habis berlibur di kota Nganjuk yang cukup panas. Alhasil ketika diklat kulit aku agak sedikit menghitam dan parahnya lagi aku sama sekali ga membawa body scrub ataupun hand body lotion. Memang sedikit ceroboh adalah salah satu kebiasaanku yang perlu dimusnahkan dari muka bumi ini.
Jadi kurang percaya diri menghadapi diklat, tentu saja ini bagai sebuah nightmare. Alhamdulillah di masa-masa kritis itu aku mendapatkan kiriman dari NOERA BEAUTY CARE yang isinya adalah Noera Lightening Body Lotion, Noera Lightening body scrub, dan teh beautytox (teh untuk detox).
Di postingan kali ini aku akan membahas khusus mengenai Noera Lightening Body Lotion dan Noera Lightening body scrub yaa. Akan ada postingan tersendiri mengenai teh beautytox.



Sebelum lanjut ke reviewnya, apakah kalian pernah mendengar mengenai brand ini ? Jika belum, yuk simak, Jadi Noera by Reisha ini merupakan salah satu brand skincare lokal Indonesia yang mengusung konsep alami, diproduksi oleh PT. Rama Cipta Mandiri untuk CV. Prima Satya Abadi.



NOERA By Reisha Body Lightening Lotion  ini sudah terdaftar di BPOM  (BPOM NA 18170105117) tentunya aman untuk digunakan. Selain itu hand body lotion ini juga aman digunakan untuk ibu menyusui.
It’s enough for the intro, let’s move to the review guys..
NOERA By Reisha Body Lightening Lotion


NOERA By Reisha Body Lightening Lotion dikemas dengan kemasan plastik transparan yang  kokoh dengan tutup flip cap. Design tutup flip cap ini sangat praktis dan nyaman ketika digunakan. 



Dibawah kemasan juga sudah ada informasi mengenai Batch No dan Expired Date. Kemasannya di design dengan nuansa warna pastel ala shabby chic, so me, i like it. 



Lebih lengkapnya berikut fungsi dan kegunaan dari NOERA By Reisha Body Lightening Lotion yaitu

Instant white, sekali pakai langsung terlihat kulit betambah putih & glowing
Aman digunakan untuk ibu hamil & ibu menyusui
Mengandung SPF 30++ melindungi kulit darI UVA dan UVB.
Menjaga elastisitas kekenyalan kulit, anti aging
Melembutkan kulit, melembabkan dan membuat kulit tampak glowing
Membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati
Memutihkan hanya dalam 1-2 minggu pemakaian
Mengembalikan/ memutihkan warna kulit gosong akibat sering terkena sinar matahari
Memudarkan hingga menghilangkan bekas luka lama maupun luka baru
Efektif, ampuh dan terbukti memutihkan kulit akibat sinar matahari maupun faktor genetik


Kandungan

Alpha-arbutin
Glutathione
Collagen
Rice Barn Oil
and more special products of nature

Aku senang sekali karena disini ada alpha-arbutin. Apa itu alpha-arbutin ? Jadi fungsi alpha arbutin adalah untuk menekan pertumbuhan pigmen coklat yang dihasilkan oleh sel melanosit. Jika sel ini terkena paparan sinar UV, maka akan menjadi bintik hitam atau freckless.
Arbutin sendiri ada dua versi yaitu alpha dan beta. Lebih baik yang mana ? Lebih baik versi alpha jika penggunaanya pada kulit wajah.


Selanjutnya Gluthathione ini adalah semacam antioksidan yang baik untuk menjaga peremajaan tubuh, sedangkan collagen membantu menjaga tingkat elastisitas kulit kita.

Tekstur dan Wangi

Tekstur dari hand body lotion ini putih kental dan tidak berbau wangi sintetik seperti hand body pada umumnya. Mungkin dikarenakan handbody ini dibuat dari bahan-bahan alami ya.


Cara Pemakaian

Gunakan sehabis mandi. Karena teksturnya yang kental akan mudah menggumpal jika kulit kamu dalam keadaan kering.

Hasil Pemakaian


Wow banget beb. Baru satu kali pakai saja sudah keliatan loh perbedaannya. Aku suka sekali. Jadi ini memang instan, jadi seketika aku merasa kulitku sedikit menghitam, langsung deh aku gunakan hand body ini. Karena sudah pasti mampu memutihkan dan aman digunakan.

NOERA By Reisha Lightening Body Scrub


Lulur ini dikemas dengan jar plastik transparan dan tutup metal uliran. Menurut aku kemasannya tidak mudah tumpah. Warna dari lulurnya adalah merah muda dengan scrub berwarna coklat, sehingga tampak kemasannya seolah berwarna merah muda. Produk ini juga sudah ada BPOM nya Lo dengan nomor 18170701575.

Lulur ini berfungsi untuk mengangkat sel-sel mati, mencerahkan kulit dan mengembalikan warna kulit. Lulur ini cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung rice bran oil, ekstrak the hijau, ekstrak bunga mawar, dan bahan-bahan berkhasiat lainnya. Kesemuanya berfungsi membuat kulit tampak sehat dan lembut. Perlu diingat kalau Noera skincare ini terbuat dari 100% bahan-bahan alami.
Berikut selengkapnya komposisi dari NOERA By Reisha Lightening Body Scrub.


Ingredients :
Aqua, Corn (zea mays), Starch, Cetostearyl Alcohol, Coconut oil, Polyethylene, Kaolin, Stearic Acid, Rosa Damascena Flower Extract, Alpha-Arbutin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Cammelia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stereate, Fragrance, Butylene Glycol, Etc


Tekstur dari NOERA By Reisha Lightening Body Scrub creamy dan ada butiran scrubnya. Aku lebih suka wangi NOERA By Reisha Lightening Body Scrub dibanding handbody lotionnya.



Namanya juga scrub ya beb, jadi baiknya digunakan 1-2 kali saja setiap minggunya agar kulit tetap sehat dan terawat.

Hasil Pemakaian

Hasil pemakaiannya kulitku jadi lembab setelah 2 minggu pemakaian ya. Sisik-sisik menghilang.

KESIMPULAN
KELEBIHAN +
+Memutihkan secara instan
+Aman digunakan semua kalangan termasuk busui
+Scrubnya tidak sakit dikulit
+Produk lokal dan mudah didapat
+Terbuat dari bahan-bahan alami

KEKURANGAN –
-Aku pribadi kurang nyaman dengan wangi hand body lotionnya
-Variannya hanya ini saja

OVERALL

Setelah 2 minggu pemakaian NOERA By Reisha Body Lightening Lotion  dan NOERA By Reisha Lightening Body Scrub aku merasa ada perubahan skin tone kulit aku menjadi lebih cerah dan menjadi lebih lembab yay (fyi : dulu ketika diklat kulit aku kalau digosok timbul goresan warna putih #sad saking keringnya, sekarnag ga lagi yay). 

Tertarik dengan Noera Skincare yuk kunjungi instagram noera skincare di http://www.instagram.com/noerabeautycare

Price
Rp. 101.200

Where to buy ?
LINE : @noerabeautycare (use@)
WA : 081214008523
BBM : D2EDD911

yuk kunjungi juga review temen aku ellen di sini
REVIEW NOERA BY ELLEN
REVIEW NOERA BY ELLEN LIM

THIS IS COLLABORATION NOERA BEAUTY CARE X BEAUTY GOERS



 IG :

FACEBOOK : 

BLOG :
Share:

20 comments:

  1. Lulurnya menarik sekali ya sepertinya. Banyak racun Noera jd penasaran

    ReplyDelete
  2. Yang lotionnya manteb nih, cerahinnya instan ya😋👌

    ReplyDelete
  3. Kesukaan nih apalagi wangi scrubnya😍

    ReplyDelete
  4. Ahhh ajaib banget nih lotion nyaaa 😍 jadi pengen beli deeeh

    ReplyDelete
  5. Asli aku kagum bgt di kamu hasilnya nyataaaa pol. Liat di IG jg :')

    ReplyDelete
  6. Langsung cerah ya beb, keliatan banget hasilna nih 😍😍😍

    ReplyDelete
  7. Perbedaannya emang kentara banget ya ini! Suka banget aku tuh sama scrubnya

    ReplyDelete