PAJAK BERTUTUR 2017 !


Assalamualaikum pembaca setia blog aku (emang ada wkwkw)
yasudahlah anggap aja adaa #pedeituwajib
Setelah ku cuti  3 bulan lamanya , lama sekali rasanya ga pegang mic lagi, finally kemarin jadi mc lagi di pajak bertutur.
Apa itu pajak bertutur?
Pajak bertutur adalah sebuah kegiatan kunjungan Kantor Pelayanan Pajak di seluruh Indonesia ke sekolah-sekolah yang bertujuan mewujudkan generasi muda yang sadar pajak, acara ini dilakukan secara serentak tanggal 11 agustus 2017 di seluruh Indonesia .

Nah kantor aku KPP Madya Balikpapan, berkunjung ke 2 sekolah, dan aku ditugaskan berkunjung ke SMA Islam Terpadu AL-Auliya Balikpapan.
Sekolah swasta ~ bersih ~ adem ~ penuh nuansa islami hehee

Aku disini bukan mau bahas apa itu pajak dll , aku mau bahas keseruan kunjungan ku ke smait al auliya kemarin.
Acara kemarin dibuka selain dengan sambutan tapi juga dibuka dengan lantunan ayat ayat suci Al-Quran surah Ar-Rahman oleh adik bernama usama , suaranya merdu dan adem sekali, aku padamu dek, sayang umur kita terpaut jauh #apaansih wkwk

Aku orang yang selalu kagum sama orang orang penjaga kalam Allah , orang-orang yang hapal Al-Quran, I always amaze and adore that kind of person.
Aku pengen anakku kelak juga bisa seperti usama , yang hapal berjuz-juz Alquran dan menjadi salah satu orang dimuka bumi ini yang menjadi penjaga kalam Allah. aamiin
Acara selanjutnya adalah kita semua berdiri dan membaca yel-yel ..yang aku buat mendadak ditempat..
siapa kita ? smaya
siapa kita ? smaya
Pajak bertutur > Generasi Muda sadar pajak YES


Awesome...(muji diri sendiri)
Alhamdulillah adek-adek di smait al auliya ini sangat bersemangat banget , so hype , and I love it.
Saking heboh dan hypenya acara ini tali jumpsuit aku sampe putus dong, but its okey all is fine.

Acara ditutup dengan games rangking 1 , yang pertanyaannya dibuat mendadak jugak . haha my life
Dan hal yang tak ku duga tiba2 ada adek adek yang menanyakan akun IG ku, dan tiba2 berteriak kegirangan seketika kusebutkan akun IG ku #etaterangkanlah , bingung sekaligus lucu...

then..
aku buka IG dan 41 orang adek2 smait auliya langsung follow IG ku..kalo sekarang belum cek lagi hihiii
mohon maaf adek2 sayang kalo belum di approve (sapa tau baca) , tapi nanti pasti di approve kok dan di follback ^^

Registrasi
....

Me, Pak Achan sebagai pemateri dan Pak Mukhatob sebagai perwakilan kepala kantor KPP Madya Balikpapan,

Share:

No comments:

Post a comment