Makeup Inspiration : Barbie Hijab Look | Tips & Trick | Post Collaboration


Haloha beauty !
Assalamualaikum cantik ^^



Saat ini banyak cara dilakukan oleh seorang wanita untuk mencapai “kecantikan sempurna”. Sebagian orang menyebut kecantikan sempurna seorang wanita itu  sama dengan kecantikan sebuah boneka Barbie. Menurutku, boneka Barbie memang cantik dan sempurna, tubuh yang langsing, wajah proposional, dan kulit kuning langsat yang mulus. Namun dalam pandanganku setiap wanita terlahir unik dan cantik. Kamu cantik, kamu, iya kamu :*


Berbicara soal kecantikan seorang Barbie, siapa sih yang tidak ingin wajah secantik Barbie ? Kalau aku tentu saja ingin, walau aku tidak terlahir dengan wajah seperti Barbie yang identik dengan hidung mancung, wajah semulus porselen, dan mata yang belok nan indah.


Bedah plastik ? OH NO, aku ga akan bedah plastik kok hanya untuk bisa dapetin look like a Barbie, hehe. Aku cuma akan make up dan mentransformasi wajah ku agar mirip dengan Barbie. Barbie berhijab tentunya ^^. Ini dia looknya ..


Barbie look ini aku buat juga dalam rangka post collaboration dengan teman-teman sesama beauty blogger yang tergabung dalam  @beautiesquad (IG). Berikut hasil kolaborasi kita dengan tema makeup barbie







Nah buat yang penasaran gimana aku dapetin look ini, yuk simak tips make up ala Barbie berhijab dari aku..

1.      Buat Wajahmu jadi Semulus Porselen !




Barbie identik dengan kulit wajah yang mulus tanpa celah, ibarat kalo ada lalat nemplok  dimuka kita, lalat itu bakalan kepleset saking mulusnya, hehe. Kondisi kulitku saat ini normal to oily, dan tidak ada jerawat. Jadi aku hanya memakai primer, foundation, kemudian bedak tabur. Untuk kalian yang memiliki jerawat atau bekas-bekas jerawat, kalian bisa menggunakan primer terlebih dahulu kemudian concealer untuk menyamarkan jerawat dan bekas-bekas jerawat. Setelah itu gunakan foundation, conturing (optional), bedak tabur, dan bedak padat (optional).

Aku sendiri hanya memakai 3 item berikut ini

Aplikasikan primer di wajah yang lembab, aku menyemprotkan DIY SETTING SPRAY terlebih dahulu , ini dia video cara membuat DIY Setting Spray.


Primer – Correcting light Primer Serum by Catrice




Foundation HD Liquid Coverage Foundation –shade 030 sand beige
Cara pakainya di tap-tap aja ya guys~



Bedak Tabur BB POND’S MAGIC POWDER
Review selengkapnya mengenai bedak fenomenal ini bisa kalian klikdisini



2.      Transformasi matamu into “Barbie Eyes” !




Menurutku ini dia salah satu kunci dari Barbie look ku kali ini. Ini dia langkah-langkahnya.  

A.    Aplikasikan eyeshadow base yang bewarna nude / transparant / eyeshadow berwarna nude di seluruh bagian kelopak mata kamu. Aku memakai base eyeshadow dari Wardah double function kit.



B.     Untuk riasan ala barbie ini aku bermain dengan warna pink, salmon, copper rose, dan dubai dari pallete we care your favors 18 shades full function pallete FOCCALURE.



Untuk pengaplikasian eyeshadow di bagian lengkungan dan ujung kelopak mata, aku menggunakan warna pink, copper rose, juga salmon. Setelah itu aku mengaplikasikan warna yang lebih terang dari warna yang sebelumnya pada area sisanya yaitu warna dubai.
Kemudian, untuk mempertegas area di bawah mata, aku menggunakan eyeshadow warna carbon.



Kalau kalian mau liat referensi pallete eyeshadow yang lain, aku juga sudah mereview salah satu pallete eyeshadow yang lain dari foccalure, yaitu naked eyeshadow pallete , klikdisini .

C.     Eyeliner ! Eyeliner! Eyeliner is on point babe. Aku menggunakan eyeliner berbentuk spidol dari Silky Girl. Then wing it babe. 


Untuk eyeliner bawah mata aku menggunakan eyeliner pencil berwarna hitam dari purbasari dan eyeliner white dari silky girl. Eyeliner white akan membuat tampilan mata kita menjadi tampak lebih besar.

Purbasari pencil eyeliner, lip kinerja silky girl, eyeliner pencil white Silky girl


D.    Bulu mata it’s a must babe. Bulu mata yang lentik dan lebat akan mempercantik dan mempertegas tampilan matamu. Untuk bagian bulu mata atas dan bawah,aku mengaplikasikan bulu mata palsu super tebal agar terlihat dramatis haha.


3.      Bibir yang mungil dan tipis adalah kunci !

For Your Information guys bibir aku adalah jenis bibir yang tebal. Jadi ini adalah sebuah usaha yang nyata untuk membuat bibir ku tampak tipis, mungil, dan imut layaknya Barbie hehe. Caranya adalah dengan menghapus sebagian bibir aku dengan foundation super tebal juga memakai lip liner dari silky girl shade mauve on dan lip matte cream super pink dari foccalure.

4.    Gunakan Hijab yang membuat wajahmu menjadi lebih tirus ^^
Nah kalo ini sesuaikan dengan wajah kalian masing-masing ya. Kalo aku agar kelihatan tirus, yang perlu sedikit ditutupin adalah bagian jidat hehee.


5.      Smile and be confident !

Aura positif itu bisa banget lo menambah kadar kecantikan dan keimutan kalian girls, jadi jangan lupa untuk selalu positif dan tersenyum.

Rangkuman Produk yang digunakan

1.      Primer – Correcting light Primer Serum by Catrice.
2.      Foundation HD Liquid Coverage Foundation –shade 030 sand beige.
3.      BB Ponds Magic Powder
4.      Pallete we care your favors 18 shades full function pallete Foccalure.
5.      Silky girl eyeliner pencil white
6.      Eyeliner Pencil Purbasari (black)
7.      Pensil alis viva cosmetics
8.      Eyeshadow just miss no 04 untuk highlighter


9.      Sariayu Mineral blush on untuk conturing
10. Blush on  on type C by Wardah dan
 Wardah double function kit (sebagai eyeshadow base)



11.Lip matte cream by foccalure
12.  Lip Liner shade mauve on Silky Girl
13.  Eyelashes artisan pro no 5761


Nah, girls, begitulah tips serta tutorial make up ala Barbie berhijab dari aku.

Make up ku adalah  make up barbie dikala muda kalau kalian mau melihat  referensi make up barbie dikala tua yang seperti ini



Kalian bisa mampir ke blognya temen aku nih eka damayanti, justclickhere .

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
 And
Thank you beautiesquad for the collaboration :)


Share:

OLIV ACHIEVEMENT


JUARA 2 PUTRA PUTRI NUSANTARA STAN 2012



JUARA FAVORIT SANG PEMUDAYA STAN 2013


JUARA 1 KATEGORI REMAJA WAJAH MUSLIMAH 
BALIKPAPAN 2014





JUARA 3 HIJAB STYLE COMPETITION 2017








JUARA 2 FASHION WEEK COMPETITION 2018


HAVE FUN ACHIEVEMENT
 
Putri DTSD PKN STAN tahun 2016 


Pemenang Favorit Ovale Half make up challenge


Pemenang Favorit Purbasari Hi Matte Challenge




Pemenang Recreate make up party by everonia make up




Pemenang #madefortravelling by Laurier 




Share:

REVIEW BB POND’S MAGIC POWDER BEDAK FENOMENAL DARI THAILAND



BB POND’S Magic Powder ini adalah produk dari Thailand, belum beredar di Indonesia, kalau kalian ingin membeli produk ini kalian dapat membelinya di online shop atau langsung berbelanja di Thailand. BB POND’S Magic Powder ini benar-benar sedang popular dan benar-benar naik daun tahun lalu (2017).

Alhamdulillah aku berkesempatan mencoba juga produk yang sedang popular ini. Aku tidak membelinya di online shop atau ke Bangkok (Thailand). Alhamdulillah aku mendapat kiriman produk ini beberapa bulan yang lalu. ^^

Because I love this product so much. Let’s start the review ya.



Kemasan 

Kemasan BB POND’S Magic Powder ini seperti kemasan bedak tabur bayi yang beredar di Indonesia namun dikemas dengan warna full pink. Menurutku kemiripannya 90 %, namun untuk ukurannya, BB POND’S Magic Powder ini hanya sengenggam tanganku.

Sama dengan saat kita akan menggunakan bedak bayi, kita harus memutar tutup dari BB POND’S Magic Powder dan menuangkan produknya ke suatu wadah atau telapak tangan kita untuk menggunakannya. Karena ini produk Thailand jadi kemasannya full berbahasa Thailand, which is I don’t understand it at all haha.


Tekstur dan Wangi

 Tekstur BB POND’S Magic Powder ini seperti bedak tabur pada umumnya, namun ada seperti glitter didalamnya terlihat adanya  sparkling-sparkling gitu. Warna nya seperti shade natural beige (coklat gitu beb). Kalau hasil membaca beberapa artikel yang membedakan BB POND’S Magic Powder ini dengan Pond’s Magic Powder lainnya adalah warnanya yang kecokelatan. Wanginya menyengat sekali. Jadi sangat jelas kalau bedak ini mengandung fragrance, so be aware untuk kalian yang mempunyai kulit yang sensitive dengan fragarance. Banyaj yang bilang wangi dari BB POND’S Magic Powder ini seperti bau ketek ?? Anw, aku sama sekali tidak mencium bau ketek atau bau-bau ga enak dari produk ini, Wangi produk ini seperti wangi bedak-bedak jaman dahulu, menyengat iya , namun wanginya tetap harum tidak “bau”.Pada intinya aku sama sekali tidak terganggu dengan wangi dari BB POND’S Magic Powder.


 Harga 

Harga produk ini jika dirupiahkan kurang lebih sekitar 20.000 di Negara asalnya. Namun, jika sudah masuk online shop di Indonesia tentu harganya akan lebih mahal. Di Indonesia ada yang menjual dengan harga mulai dari Rp. 22.000 (jika sedang diskon) sampai dengan Rp.70.000.


Cara Pakai 

Tuangkan secukupnya ke telapak tangan / punggung tangan, baurkan ke wajah menggunakan spons bedak atau ke kedua telapak tangan, kemudian tepuk-tepuk pelan pada wajah hingga merata. Atau tuangkan bedak ke suatu wadah, lalu baurkan pada wajah menggunakan kuas bedak, semuanya terserah kalian.
 Pilihlah yang paling nyaman. Kalau aku pribadi aku lebih suka mengaplikasikan bedak ini dengan menggunakan spons bedak.

  
HASIL SEKALI USAP SEBELUM DI BLEND


Tips Pemakaian

Untuk mendapatkan hasil yang flawless and smooth coverage . Aku biasa menggunakan bb cushion terlebih dahulu baru kemudian aku mengaplikasikan bedak ini diwajah aku. Percaya deh sedikit aja sudah bisa menghasilkan hasil yang flawless. Di point ini yang aku ga ngerti, kenapa bisa ? WHY YOU DO THAT ? SO AMAZING.
 Dan gampang banget ya Allah di blendnya aku tidak mengerti, sungguh aku tak paham. Jadi kalian harus coba ya guys.


Ingredients

 Talc, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Cl 77492, Fragrance, Cl 77499, Cl 77491, Mica, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, dan Niacinamide. Hahahaha.

Testimonial 

Finally aku tau kenapa produk ini booming banget, ya karena produk ini murah tapi mampu memberi hasil yang flawless, insyaAllah aku akan membuat video battle sesama bedak tabur dengan range harga yang sama di channel youtubeku ini .

 Kelebihan BB POND’S Magic Powder ini menurutku 

Sangat mudah di blend 
Cukup memakai sedikit produk namun bisa memberikan hasil yang sangat flawless dan smooth (wagelaseh aku ga ngerti lagi ) 
Menyerap minyak di wajah. 
Mampu menyamarkan bekas jerawat dan jerawat. 
Ada perlindungan ganda dari sinar UVA dan UVB (tapi tetap harus pakai sunscreen, ya!) 

 Kekurangan BB POND’S Magic Powder ini menurutku 

Susah didapat di drugstore (ga ada ding wkwk) 
Ada fragrancenya #sad 

Sejak ini jadi bedak favorit akuh then aku buat battle bedak tabur yaitu bedak tabur favorit aku yang dulu yaitu bedak marcks vs bedak bb ponds magic powder, just see the video guys




Sekian review bedak fenomenal ini, semoga bermanfaat ^^
Share:

Review Masker Vienna All Variant


Review Masker Vienna All Variant| Chrused Bengkoang|Clarifying Egg| Black Mud|Melted Chocolate|Strawberry Souffle|Good Night|Kefir

Haloo Assalamualaikum gorgeous, kali ini oliv mau review tentang masker dari @viennacosmeticofficial. Kondisi kulitku saat ini dalam keadaan normal to oily, dan tidak ada jerawat. Alhamdulillah ,namun bukan berarti ketika kulit kita normal dan tidak bermasalah, kita tidak perlu merawatnya ya girls. Jadi sebagai salah satu bentuk rasa syukur atas kulitku yang tidak bermasalah , aku rajin merawat kulit dengan memakai masker.  Salah satunya dengan memakai masker dari @viennacosmeticofficial.

Masker dengan kandungan alami yang tentunya memberikan banyak manfaat untuk kulit wajah kita. Masker ini sudah ada BPOM nya. Vienna bukan hanya mengeluarkan produk untuk masker wajah wanita tetapi tersedia juga untuk pria. 

@viennacosmeticofficial mengeluarkan beberapa varian masker yaitu


SOURCE GOOGLE

v  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Chrused Bengkoang

v  Vienna Face Spa Peel Off Mask Clarifying Egg

v  Vienna Face Spa Peel Off Mask Purifying Black Mud

v  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Malted Chocolate

v  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Goat’s Milk Delight

v  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Strawberry Souffle

v  Vienna Nourishing Kefir

v  Vienna relaxing sleeping face mask Good Night


Aku membeli masker Vienna di @guardian­_id , hampir semua varian aku beli, kecuali Face Mask Goat’s Milk Delight, karena sudah sold out.  So let’s start the review.

1.  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Chrused Bengkoang


Fungsi dari Vienna Skin Food Whitening Face Mask Chrused Bengkoang

-š Mencerahkan kulit wajah.

-š Menyegarkan dan melembutkan kulit wajah.

š- Diperkaya juga dengan olive oil, licorice, dan rice bean yang dapat melembabkan dan menutrisi kulit wajah.

Teksturnya creamy dengan warna cenderung putih.

Cara pakainya cukup 1-2 x seminggu, dengan mendiamkan maskernya selama kurang lebih 15 menit. Dan kemudian bilas dengan air bersih.

Aku pribadi memakai masker ini untuk dikombinasikan dengan masker Vienna yang lain dalam sekali pakai. Jadi aku memakai Vienna Skin Food Whitening Face Mask Chrused Bengkoang di daerah yang ingin aku cerahkan, yaitu didaerah-daerah yang lebih gelap.

Respon : kulit aku tidak langsung cerah seketika, namun menjadi lebih bersih dan kencang, tapi cenderung agak kering, jadi sehabis memakai masker ini aku memakai facial oil / pelembab. Masker ini tidak menimbulkan iritasi atau jerawat diwajah aku namun agak susah dibersihkan dengan air biasa, lebih cepat dengan air hangat.

2.  Vienna Face Spa Peel Off Mask Clarifying Egg


Fungsi dari Vienna Face Spa Peel Off Mask Clarifying Egg (yang dilengkapi dengan hazel, aloe vera, green tea)

-Mencerahkan kulit wajah.

-Mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit wajah.

- Menghaluskan tekstur kulit wajah.

- Membantu mengatasi/mengurangi jerawat.

- Mengurangi kesan terbakar sinar matahari pada kulit wajah.

- Membantu mengatasi masalah kulit berminyak.

- Menyejukkan dan menenangkan kulit wajah.


Masker ini untuk kulit oily to normal skin. Cara pakainya cukup 1-2 x seminggu, dengan mendiamkan maskernya selama kurang lebih 15 menit. Dan kemudian bilas dengan air bersih.

Masker ini tidak cocok untuk kulit yang bermasalah dan tidak cocok untuk kulit sensitif.

Khusus untuk Vienna Face Spa Peel Off Mask Clarifying Egg aku memakainya ke seluruh wajah karena aku suka dengan kandungannya, dan cocok dengan jenis kulit aku normal to oily.

Respon

Kulit aku jadi lebih tenang dan kalem dan minyak2 berlebih jadi hilang, karena aku pakai masker ini kalau abis keluar naik sepeda motor di siang bolong dimana kondisi cuacanya sangat terik. 

3.  Vienna Face Spa Peel Off Mask Purifying Black Mud


Fungsi dari Vienna Face Spa Peel Off Mask Purifying Black Mud (yang dilengkapi dengan hazel, aloe vera, green tea)

š -Kandungan black mud yang dapat memberikan mineral untuk kulit wajah.

-š Mengangkat sel-sel kulit wati.

-š Menyegarkan kulit wajah.

-š Membuat kulit wajah tampak bersih dan berseri.

-š Ditambah dengan paduan botanikal dari witch hazel, green tea, dan aloevera yang dapat menyejukkan dan membersihkan pori-pori kulit wajah.

-š Memberikan rasa lembut dan halus pada kulit wajah.

-š Mencerahkan kulit wajah.

Masker ini untuk kulit oily to normal skin. Teksturnya seperti gel dan ini masker peel-off. Ketika kita membuka kemasan ini pertama kali, aromanya cukup menyengat. But it’s fine setelah diaplikasikan aromanya akan hilang. Cara pakainya cukup 1-2 x seminggu, dengan mendiamkan maskernya selama kurang lebih 15 menit. Dan kemudian bilas dengan air bersih.

Respon di kulit aku, tidak bisa mengangkat komedo dikulit aku, kulit aku jadi lebih segar dan lebih halus. Tidak menimbulkan rasa sakit ketika melepas masker peel-off dari wajah aku.

4.  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Melted Chocolate


Fungsi dari Vienna Skin Food Whitening Face Mask Malted Chocolate (yang dilengkapi dengan kiwi, almond, peach).

-š Melembutkan kulit wajah.

-š Menghaluskan kulit wajah.

-š Menutrisi dan merawat kulit wajah yang kering.

-š Ditambah dengan kandungan sweet almond oil & peach, memberikan antioksidan yang dapat melindungi kulit wajah.

-š Mencerahkan kulit wajah.


Masker ini untuk kulit dry skin. Jujur aku beli ini karna ada embel-embel coklatnya. Walaupun ujungnya agak memaksa karna ini sangat bersebrangan dengan jenis kulit aku yang normal to oily. Tapi sekali lagi aku suka dan pengen coba masker coklat ini, hehe. Aromanya seperti coklat biasa, teksturnya seperti Nutella hehe, like cream coklat biasa.

Nah ini dia klaim dari produk ini

“Pilihan alami untuk masker, diperkaya akan chocolate untuk merawat dan menutrisi kulit kering. Kulit terasa halus dan lembut setelah dioleskan. Dengan kiwi, sweet almond oil dan peach adalah anti-oksidan untuk membantu merawat dan memberikan nutrisi pada  kulit sehatmu. Herbal whitening complex untuk perawatan kulit tampak lebuh putih dan cerah. Menutrisi kulit dengan susu yang kaya akan vitamin dan mineral. Kulit senantiasa terasa halus, lembut, tampak putih dan cerah.”

Respon di kulit aku

Aku pakai di leher aja guys, gak di muka, karena gamau mengambil resiko hehe. Setelah memakai masker ini di leher, kulit di leher aku surprisingly jadi lebih halus dan bersih.

5.  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Strawberry Souffle


Fungsi dari Vienna Skin Food Whitening Face Mask Strawberry Souffle (yang dilengkapi dengan grape, Blueberry, Pomegranate).

-š Khusus untuk kulit normal dan kering.

š- Dengan antioksidan & vitaminnya, mampu merawat kulit tampak segar.

-š Membantu melembutkan kulit wajah.

-š Melembabkan dan memberikan nutrisi pada kulit wajah.

-š Herbal whitening complex memberikan perawatan agar kulit tampak cerah berseri.

Masker ini untuk kulit dry to normal skin. Lagi-lagi aku membeli yang tidak sesuai di kulit aku, yha because it’s cute and it’s pink ^^ . Testurnya creamy. Kali ini aku memberanikan diri aku pakai dikombinasikan dengan yang bengkuang, aku pakai didaerah dahi dan hidung.

Respon di kulit aku, kulit didaerah hidung aku agak kasar, surprisingly kulit aku yang kasar itu jadi setingkat lebih halus. 

6.  Vienna relaxing sleeping face mask Good Night


Fungsi dari Vienna relaxing sleeping face mask Good Night (yang dilengkapi dengan Rose, Lavender, Chamomile).

=š Masker tidur yang dipakai selama tidur semalaman memberikan kelembaban, hidrasi dan relaksasi.

š =Diperkaya akan paduan botanikal dari rose, lavender, chamomile untuk menyejukkan kulit. Herbal whitening complex untuk perawatan kulit tampak putih dan cerah.

=š Hyaluronic Acid memberikan pelembab dan membantu merawat penampilan kulit awet muda.

=š Kulit senantiasa terasa halus, lembut, tampak putih dan cerah.


Kabar gembiranya masker ini untuk semua jenis kulit. Cara pakainya dipakai sebelum tidur, dan biarkan semalaman. Viola di pagi hari kulit aku terasa hmmm lebih bright, moist, dan yang paling nampol adalah kulitku jadi lebih kencang.

7.  Vienna Nourishing Kefir


Fungsi dari Vienna Nourishing Kefir (yang dilengkapi dengan Hazel, Aloe Vera, Green Tea) adalah

-š Mencerahkan warna kulit

-š Memperhalus teksture kulit wajah

-š Memudarkan garis2 halus di wajah

-š Mengecilkan pori2 muka

-š Mengempeskan jerawat


Masker ini untuk kulit oily to normal skin.Setelah memakai ini kulitku jadi lebih halus dan lembab disbanding semua masker Vienna yang aku gunakan. Namun kalau dibandingkan dengan hasil ketika memakai masker kefir original, hasilnya jauh berbeda dalam hal tingkat kelembaban dan tingkat kehalusan yang dihasilkan. Jelas lebih unggul “the original kefir mask”. Jadi aku lebih prefer menggunakan the original kefir mask. Nilai 3/5. 

Kesimpulan

Kesimpulan yang bisa diambil , masker ini bagus untuk dipakai mingguan, dalam arti 1-2x seminggu. Dan aku beri Nilai 3/5. Aku pribadi tidak menyarankan untuk memakainya setiap hari. Reaksi yang timbul akibat pemakaian produk ini akan berbeda-beda di setiap orang. Sebagai informasi tambahan harga dari masker ini adalah 13.500 per pc di guardian Balikpapan.  So, selamat mencoba ^^

Sekian review masker dari @viennacosmeticofficial. Semoga Bermanfaat.
Share: