Jodoh (?) Buat Para Wanita Yang Belum Menikah Please Baca :)



hey guys assalamualaikum, today I dont want post about makeup and beauty. I want to post about my thoughts so far. It's really disturbing my mind. I need to write it.

Sejak aku menjadi single mother, banyak sekali orang yang berkonsultasi dengan aku, baik dari kalangan teman-temanku atau orang dari luar lingkunganku. Aku happy dengan mereka mempercayaiku berbagi cerita. But omg, the reality so many fuck man out there. I feel wanna kick them out one by one. And no woman, once again no woman deserved to be treaten bad.

Who are you ? king ? prophet ? Bahkan yang aku sebut itu ga pantas melakukan tindakan-tindakan tercela tersebut. Dan bahwa fakta bahwa laki-laki itu bukan salah satu dari semua yang aku sebutkan ? ha ? do u still have ur mind ?

Aku pribadi merasa muak banget sama kelakuan para f*ck boy, sudah punya istri baik, nurut, diselingkuhin juga. Bahkan istrinya bisa cari duit. Eh malah di KDRT-in juga. Ada juga yang istrinya sudah cantik,masih muda, model, nurut, eh dikasarin juga. Situ siapa sih ? Ya Allah apa ga bersyukur, wajah kalian juga biasa aja, secara duniawi juga kalian ga kaya-kaya amat. And no excuse kalian para f*ck man melakukan hal tersebut. Walaupun kalian kaya dan ganteng tetep juga secara kemanusiaan kalian ga berhak melakukan perbuatan tercela, bersembunyi di balik agama dan kata-kata khilaf.

Selingkuh itu habit. Sekali selingkuh dia akan selingkuh lagi, Kekerasan itu watak sifat melekat. Kalau ga diterapi di psikiater, dia akan tetap seperti itu.

Jadi jangan pernah coba-coba melanjutkan ke jenjang pernikahan kalau sebelumnya kamu tahu dia selingkuh atau pernah kasar kekamu.

JANGAN BODOH !! KAMU BERHARGA

Makin lama makin banyak yang cerita dan membuatku berpikir-pikir dan terus berpikir, I need to do something at least warn some girls that doesnt married yet. Agar dapat jodoh yang baik.

Aku kalo dengerin orang cerita juga pakai hati dengernya. Jadi secara ga langsung ikut merasakan kesedihan yang mereka rasakan. Aku pengen mengumpat rasanya, tapi istigfar astagfirullah, tahan-tahan lagi bulan puasa.

Buat para wanita yang belum menikah harap HATI-HATI (ngomong ke diri sendiri) !!!

HATI-HATI DALAM MEMILIH JODOH

Jodoh yang kamu pilih itu menentukan surga neraka kamu. Bukan hanya soal surga atau neraka di akhirat kelak. Namun surga dan neraka kamu di dunia. Menikah dengan orang yang salah, FOR THE REST OF UR LIFE, kamu bakal menderita kaya di neraka. Dan bagaimana dengan akhirat mu ? Tidak ada yang tahu jawabannya kecuali Allah SWT.
Berbeda dengan jika kalian bersama jodoh yang baik, penyayang, penyabar, tentu hidup didunia, walaupun ada saja pasti persoalan, semua akan terasa nyaman, dan baik-baik saja. Semua persoalan dapat kalian lewati dengan hati yang bahagia. Tentunya juga kamu para wanita akan awet cantik, awet muda, karena hati bahagia.

Ikuti banyak kelas-kelas sebelum pernikahan. Bagaimana kriteria jodoh yang tepat, bagaimana menemukan jodoh yang baik, banyakin pengetahuan, jangan banyakin pacaran.

Pacaran itu manis, tapi pasti akan ada yang berbeda setelah menikah.

Perbaiki diri, perbanyak pengetahuan sebelum menikah.

Menikah adalah ibadah seumur hidup. Ibadah yang singkat seperti haji dan umroh saja ada manasiknya, perlu persiapan. Apalagi kamu ingin ibadah seumur hidup, jelas perlu ilmunya.

Ah gampang ntar kalo dia macem-macem ya kita pisah aja. Maemunah, aku kasih tau ya pisah itu ga kaya beli kacang goreng. Ribet dan Menguras Emosi, karena tidak hanya melibatkan kamu dan dia tapi juga dua keluarga besar. Apalagi kalo kamu berurusan sama orang toxic, ribet mampus !

Dan satu lagi ? apa kamu siap dengan stigma masyarakat terhadap janda, mulut netizen pedesnya level 1000 loh..kalau kamu siap then silahkan menikahlah dengan orang sesuka hati kamu.

Jangan menikah hanya karena kamu suka dia, dia suka kamu. Restu orang tua, kedua orang tua itu penting banget. Orang tua adalah wakil Allah di muka bumi ini. Jadi silahkan berpikir sendiri, sudah pada dewasa kan :)

Dan bagi yang muslim, lihat AGAMANYA !! itu nomor satu. Bukan rutinitasnya tapi akhlaknya tercermin ga tuh agamanya di akhlaknya. Sekarang banyak yang solat tapi kelakuan tetep kaya setan.

Karakter itu penting ! sangat penting ! cari yang hatinya baik sifatnya baik

Banyak sekali sebenarnya panduan memilih jodoh yang baik dan banyak sekali kelas-kelas online yang dibuka terkait ini. Aku bisa menyarankan bagi kalian yang muslim untuk mengikuti PPA sekolah cinta, bagus deh itu pengetahuan pra nikahnya. Jadi kalian punya guideline dalam memilih jodoh yang baik itu seperti apa.

Dan banyak sekolah cinta yang lain, japri aja oliv via dm instagram ya kalo mau tau https://www. instagram.com/olivwijayaa . Aku ga dibayar sama sekali sama semua penyelenggara sekolah-sekolah itu. Aku murni ingin berbagi.

Aku ga mau kalian semua harus menderita karena salah pilih jodoh. Postingan ini aku buat agar lebih banyak orang yang mempersiapkan diri untuk menikah tidak hanya asal menikah. Karena sungguh MENIKAH itu Bukan Permainan. Bukan hanya sekedar hidup bersama secara halal. Bukan hanya sekedar ada teman tidur, teman ngobrol, atau ada yang ngelus-ngelus. Ada yang support kamu secara finansial atau ada yang mengurus kamu.

Believe me..pls believe me. Sebelum terlambat persiapkan diri baik-baik. I love you anyway, whoever you are ^^

Aku kenapa emosi gini ya nulisnya, baper banget gw yak, haha. But anw, semoga bermanfaat ^^





Share:

Learning Al-Quran through Online Courses (available in English and Arabic Language)


Assalmualaikum , I want to give you information, if you guys need any online couses related to the holy Al-Quran. You can contact my friend. He is a hafiz Quran. Wanna know more ?

He holds a baccalaureate degree in the Department of Arts and Humanities, and also holds a degree in Islamic studies in the Division of Hadith and Qur’an sciences, and holds several awards and discretionary testimonials in many Quranic competitions, and he has recommendations from many elders and some scholars known in the Islamic world.

In 2018, he got the third rank and the prize in a competition. The competition of the deceased Mustafa Al-Tabaa, may God have mercy on him, in preserving and improving the Noble Qur’an. This competition was held in Morocco under the supervision of a Moroccan association and dignitaries from the sisterly state of Kuwait.

In the year 2019 he got the first rank in the competition for memorizing and reciting the Qur’an, and he received an appreciation certificate and a sum of money.

MasyaAllah

InsyaAllah, you can trust him to guide you guys to learn more about AL-QURAN (like how to read correctly also if you want to be hafiz/hafizah, also can )

I do hope this information gonna be useful for you guys, see you next time ^^ stay safe everyone
 
Share:

Gunakan Vitalis Body Wash | Rasakan Sensasi Mandi Menggunakan Parfum

Assalamualaikum, kalau denger kata vitalis ? apa yang terlintas dibenak kalian ? Parfum bukan ? Iya benar sekali, hal yang sama terlintas dibenak oliv, parfum dengan harga yang terjangkau dengan wangi elegan.

Pernah suatu waktu oliv membeli parfum 30 ml seharga Rp. 350.000, dan ternyata wanginya sama persis dengan parfum vitalis blossom yang kemasan kecilnya dibanderol dengan harga sekitar Rp. 12.000 saja. Bukan sekedar mirip, namun mirip sekali, sama banget kalau bahasa jaman sekarangnya.

Sejak saat itu Oliv suka dengan brand Vitalis ini. Kenalan Yuk dengan brand vitalis ini.


Vitalis merupakan market leader di pasar wewangian untuk perempuan (female fragrance) dan tumbuh double digit setiap tahunnya. Sebagai market leader, Vitalis memiliki keahlian yang sangat tinggi dalam hal parfum karena banyak sekali melakukan riset, studi, dan eksperimen.


Sudah jelas sekali bahwa vitalis adalah brand dengan kualitas produk yang baik dan tidak diragukan lagi.

Nah selama ini kita hanya mengenal vitalis dengan seri parfumnya, kali ini Vitalis mengeluarkan seri body wash, yaitu

Vitalis PerfumedMoisturizing Body Wash.


Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash menyediakan tiga pilihan variant dengan extra benefit yang berbeda pada tiap variannya, yaitu White Glow, Fresh Dazzle, dan Soft Beauty.

Namanya adalah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Yang berarti varian ini hadir dengan wangi parfum yang khas dan dapat melembabkan tubuh.

Yang terbayang ketika vitalis mengeluarkan seri bodywash adalah “mandi dengan Parfum”. Setelah mandi dengan menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash maka aroma tubuh menjadi seperti memakai parfum.

Nah pasti pada penasaran kan gimana sih wangi dan keunggulan dari masing-masing variannya ?

Packaging




Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dikemas dengan netto 200 ml, dilengkapi dengan tutup botol yang praktis, cukup dipencet kedalam maka kemasan akan terbuka. Sudah dilengkapi dengan sertifikasi halal dan no BPOM.

Kandungan dan Tekstur




Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow 



Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak licorice dan susu menjaga kelembaban dan membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah dan bersinar


White Glow mempunyai manfaat sebagai pencerah kulit / skin brightening untuk kulit lebih cerah, halus, dan lembut.Aroma Parfum ini mempunyai top note dengan aroma fruity dari paduan manisnya cherry & raspberry, disusul dengan wangi marshmallow & gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi woody & suede yang glamour dan tahan lama.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle



Diperkaya dengan ekstrak Jeruk Yuzu dari Teh Hijau yang wanginya dapat menaikkan suasana hati. Fresh Dazzle memberikan manfaat skin refreshing untuk kulit terasa segar, halus, dan lembut.


Parfum yang digunakan diawali dengan segarnya wangi bergamot, diikuti wangi floral bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan musk amber yang tahan lama. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak yuzu orange dan antioksidan dari green tea.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty



Soft Beauty memberikan manfaat skin nourishing untuk kulit terasa halus, lembut, dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar fruity aldehydic, dilanjutkan dengan wangi rose & violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya tonka bean & sandalwood premium.


Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak avocado dan Vvitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap kenyal, halus, dan lembut.
Rasakan daya pikat kulit  cerah berseri dari VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH WHITE GLOW yang diperkaya dengan ekstrak licorice dan susu menjaga kelembaban dan merawat

Cara Pemakaian

Tuangkan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash secukupnya ke tangan atau shower puff, busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, seperti tampak pada gambar, Busanya tidak terlalu banyak, nikmati yang parfumnya yang memikat, lalu bilas hingga bersih. 

Hasil Pemakaian



Oliv sendiri paling favorit dengan varian soft beauty dan white glow untuk keseharian. Sedangkan jika butuh wangi yang lebih kuat pada hari itu, misalnya hari itu sedang akan banyak kegiatan, maka oliv akan lebih memilih mandi dengan seri fresh dazzle.

Seri soft beauty ini wanginya sangat lembut, sedangkan seri white glow wanginya ke arah manis sangat feminim, dan fresh dazzle hadir dengan aroma yang kuat, glamour.

Untuk kelembutan di kulit , semua varian memberikan hasil yang sama, tidak terlalu kering dan juga tidak terlalu lembab. Untuk kalian pemilik kulit kering, sebaiknya setelah mandi menggunakan vitalis body wash, gunakan body lotion. Selain menambah kelembaban, penggunaan hand body lotion juga membuat wangi dari sabun ini menjadi lebih tahan lama, syaratnya adalah jangan gunakan hand body lotion yang wanginya bertabrakan dengan wangi parfum sabun kalian ya.

Wanginya bertahan kurang lebih 2 jam. Jika setelah mandi memakai body lotion, maka wanginya akan bertahan kurang lebih 4 jam.

Menurut aku pribadi, vitalis body wash ini benar-benar memberikan sensasi mandi parfum, dengan harga ekonomis, dapat terjangkau oleh semua kalangan. Jadi menurut aku produk ini layak untuk kamu coba ladies.

Oh iya, sudah ada yang pernah coba belum? Cerita dong gimana hasilnya di kamu di kolom komentar!

Share:

FACIAL DETOX DAN ACNE LASER PEEL (MELEPAS KETERGANTUNGAN KRIM DOKTER BISA BANGET COBA INI !)



Assalamualaikum, kali ini beautylivs, mau sharing tentang pengalaman Oliv melakukan facial detox dan acne laser peel di Klinik Kecantikan Niar Balikpapan. 

Buat kamu yang memiliki masalah jerawat, dan ingin melepas ketergantungan krim dokter bisa banget coba cara ini. Oliv sendiri bukan karena ketergantungan krim dokter sh, cuma lagi jerawatan aja hehe..Tapi dulu beberapa tahun lalu oliv pernah ketergantungan krim dokter. Dan oliv rajin melakukan facial detox untuk membuang racun krim-krim steroid yang bersarang dikulit wajah oliv.

 Nah semua diawali dengan konsultasi terlebih dahulu
Sebelum mengambil treatment ini Oliv berkonsultasi dulu dengan dokter kecantikan di klinik ini.


 Oliv cerita Oliv gamau dikasih krim bersteroid, krim-krim wajah gamau, cuma mau treatment wajah aja, kira-kira apa ya yang cocok untuk kondisi kulitku saat ini.

Kemudian dokter mengecek kondisi kulit Oliv, ternyata kulitku banyak komedo menumpuk dan kering.Makanya jadi ada jerawat yang bisa dibantu dihilangkan dengan acne peeling dan facial detox . Persoalan selanjutnya adalah ada bekas-bekas jerawat juga yang harus dihilangkan dengan treatment PRP. 

Nah kali ini oliv menjalani treatment facial detox dan acne peeling so here it is the story

 facial detox

Tingkat stress yang tiggi, polusi, pemakaian makeup berlebihan, pola hidup yang tidak sehat, dll membuat kulit kita mengalami beberapa masalah seperti kusam, berminyak, dan tidak cerah. Padahal kulit wajah yang mulus, segar, bersih, dan kenyal seperti remaja putri adalah dambaan setiap wanita. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mewujudkannya, salah satunya adalah dengan facial detox.

Detoksifikasi artinya adalah pembuangan racun dari dalam tubuh. Sedangkan facial detox adalah facial yang berfungsi membersihkan atau mendetoksifikasi kulit wajah Minasan dari racun-racun yang berasal dari cream berbahaya yang kita gunakan, polusi dan sisa-sisa kosmetik. Facial detox cocok dilakukan untuk kulit wajah yang berjerawat dan memiliki intensitas tinggi terkena asap kendaraan atau polusi atau ketika merasa kulit kusam dan lelah setelah bepergian jauh. Facial detox baik dilakukan minimal sebulan sekali.

Bagaimana Prosedur  Facial Detox Dilakukan?

1. Pembersihan
Pertama, pembersihan dilakukan pada bagian mata dari sisa riasan dengan menggunakan eye makeup remover dan membersihkan bagian wajah menggunakan milk cleanser. Untuk pembersihan wajah secara maksimal bersihkan dengan facial wash atau sabun wajah.
2. Scrub
Scrubbing dilakukan agar kotoran yang ada di dalam pori-pori terangkat serta membantu proses pengelupasan sel-sel kulit mati di permukaan kulit wajah Minasan.
3. Vap Ozone
Vap ozone dilakukan untuk membuka pori-pori kulit wajah sehingga mempermudah pengeluaran komedo.

alat ultrasound untuk mendetox wajah

5. Aplikasi Gel atau Serum atau cream
Oliv Sendiri diaplikasikan cream detox berwarna putih, kemudian dibantu dengan alat ultrasound. Cream yang awalnya berwarna putih lama-kelamaan menjadi warna gelap bahkan hitam. Ini menandakan racun-racun yang telah keluar dari kulit wajah kita. Bila orang banyak menggunakan cream/ kosmetik yang mengandung Mercury atau Hydroquinon, maka warna putih pada cream detox akan berubah hitam setelah pengaplikasikan dengan mesin ultra sound.
6. High Frequency (HF)
HF adalah langkah selanjutnya untuk menstimulasi wajah yang menggunakan frekuensi tinggi sehingga dapat bekerja secara maskimal dan makser nantinya mampu bekerja hingga di kulit yang terdalam. HF ini juga salah satu tindakan anti radang.
7. Aplikasi Masker (peel off mask jenis Dead Sea)
8. Sunblock
Setelah melakukan perawatan dan wajah telah dibersihkan, langkah terakhir adalah pemberian sunblock yang diaplikasikan pada wajah untuk melindungi kulit wajah

 

Manfaat Facial Detox
 
Menghilangkan racun pada wajah
Membersihkan racun pada bagian yang diaplikasikan
Meningkatkan sirkulasi
Membuka Pori yang tersumbat
Memberi Nutrisi pasa kulit Kulit terlihat lebih cerah
Memperbaiki teksture kulit

Untuk orang jenis kulit berminyak dan banyak jerawat, di bawah  permukaan kulit, dengan detox, jerawat yang susah muncul ke permukaan , akan cepat muncul ke permukaan , sehingga tumpukan sebum di bawah kulit akan  akan berkurang. Kulit menjadi lebih sehat.
Untuk  orang dengan jenis kulit kering , dengan pengaplikasian detox, maka kulit akan menjadi lebih lembab. Pada jenis kulit kering , pemakaian cream detox akan lebih banyak, karena nutrisi pada cream detox  banyak diserap oleh kulit tersebut.

Pada kulit kusam, setelah pengapilkasikan cream detox, maka kulit akan lebih bersih dan bersinar.




 Selanjutnya Oliv akan membahas mengenai Acne Peeling

Acne Peeling

Peeling Jerawat merupakan metode umum dan aman untuk digunakan dalam mengatasi jerawat dan bekasnya. Selain itu, treatment ini pun bisa menjadi cara mencerahkan wajah dan meremajakan kulit karena kandungan peeling berkhasiat untuk mencerahkan kulit kusam, menyamarkan kerutan halus, dan mengatasi pori-pori kulit yang membesar. Adapun bahan aktif yang sering digunakan untuk peeling jerawat, antara lain:



Alpha Hydroxy Acid, termasuk Glycolic Acid dan Lactic Acid,  merupakan senyawa organik yang berasal dari buah-buahan maupun tanaman lainnya. Kedua jenis fruit acid ini sangat efektif menembus lapisan kulit bagian atas sehingga mampu merangsang pembentukan kolagen baru, pertumbuhan kulit baru, serta menghilangkan sel-sel kulit mati.
 

Salicylic Acid merupakan senyawa yang terdapat pada buah-buahan yang berfungsi untuk menghilangkan bekas jerawat, membantu mengurangi kadar minyak pada wajah, serta mempercepat proses regenerasi kulit. Zat ini dapat menembus ke pori-pori yang berisi sebum (lemak kulit alami) sehingga menyebabkan pengelupasan sel yang melapisi pori-pori. Zat ini baik digunakan pada jenis kulit wajah berminyak dan berkomedo.


Mandelic Acid, yang biasanya terdapat pada buah almon, berfungsi untuk mengurangi masalah pigmentasi pada kulit atau pun warna kulit yang tidak merata.

Setelah wajah dibersihkan, wajah oliv dioleskan gel bening yang disebut gel peeling, kemudian dibiarkan beberapa saat, selanjutnya dibersihkan kembali, dan dioleskan es batu (larutan garam).

Pada saat diaplikasikan wajah terasa cekat cekit seperti ada binatang berjalan diwajah.

Namun setelah diaplikasikan es batu larutan garam alhamdulillah semua rasa cekat-cekit itu hilang.

Setelah melakukan peeling, dokter memberikan krim anti iritasi yang hanya dipakai dimalam hari setelah melakukan peeling, esok harinya oliv sudah tidak menggunakan krim itu lagi.

Pastikan setelah melakukan peeling jangan lupa menggunakan sunscreen !! WAJIB !!

Hasilnya, wajah tampak lebih cerah banget sister, dan semua jerawat komedo yang didalem keluar kepermukaan alhamdulillah, dan cepet kering juga. Sabar intinya mah kalo ngobatin jerawat ga bisa instan ! Catet! 

Kalo instan  perlu ditanyakan tuh krimnya jangan2 mengandung bahan berbahaya, karena semua butuh proses. Oia ini dia ciri-ciri krim berbahaya





Setelah mengetahui serba serbi acne peeling dan facial detoks. Ini dia salah satu referensi tempat kalian bisa melakukan perwatan wajah di Balikapapan.

Klinik Niar Kecantikan.

Klinik ini terletak di alan Kolonel Syarifudin Yoes Sepinggan, Gn. Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114. Buka pukul 09.30 WITA s.d. 20.00 WITA.



Dan ini adalah ruangan perawatannya, bersih dan sangat sejuk ruangannya.


Dan dia jenis-jenis treatment di Klinik Niar








Jika melakukan perawatan di klinik ini kita akan mendapatkan satu gelas teh / jahe.



Nah itu tadi dia penjelasan mengenai facial detoks dan acne peeling juga salah satu referensi tempat melakukan treatment perawatan wajah di kota balikpapan, semoga bermanfaat


Share: