REVIEW MASKER BLACK JELLY ? SKINCARE MEWAH & ALAMI BY EILEEN GRACE


Halo assalamualaikum, beautylivs readers, apakah pernah mendengar tentang jelly mask ? Apakah pernah mencoba masker bertekstur jelly ? Belum pernah ? Iya samaan nih, aku juga belum pernah menggunakan masker bertekstur jelly seperti ini. Jadi ini adalah pertama kali aku mencoba masker unik seperti ini.


Sejak aku menjadi seorang ibu, me time sadalah salah satu surga dunia. Biasanya waktu me time, akan aku gunakan untuk maskeran. Kenapa maskeran ? Karena maskeran adalah kegiatan praktis dengan segudang manfaat. Aku bisa maskeran sambil melakukan kegiatan lainnya semisal berbaring, menonton TV, bermain hp, namun tetap mendapat manfaat masker tersebut secara maksimal, sungguh sangat menyenangkan.

Lagi lagi sebagai seorang Ibu seringkali aku membersihkan rumah, namun lupa untuk membersihkan wajah. Untuk itu aku akan membahas masker yang memiliki fungsi layaknya vacuum cleaner bagi wajah kita. Tentu saja wajahku yang kotor ini sangat membutuhkannya. Daripada berlama-lama yuk langsung ke reviewnya..

SOURCE: GOOGLE.COM

NAME : DEEP CLEANSING BLACK JELLY MASK
BRAND : EILEEN GRACE
NETTO : 300 ML
BPOM : NA47180200696
PRODUCED BY :  Biotech, INC., - Taoyuan City 33860, Taiwan
IDR 247.500

Selain di Indonesia, Eileen Grace juga hadir di Kanada dan Amerika  . Eileen Grace menghadirkan rangkaian produk kecantikan mulai dari  masker wajah , Absolutely White CC Cream dan sunscreen.

Dalam pembuatannya, produk Eileen Grace juga melakukan yang terbaik. Setiap produknya disempurnakan lebih dari 100 kali dan dibuat lebih dari 8.000 jam untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Semua kosmetik dari Eileen Grace juga telah diuji dan lulus dari SGS test, drug certificate, dan FG Evaluation.

Cocok digunakan untuk kulit: Berminyak, Sensitif,  Ibu hamil dan menyusui, dan Kombinasi.

KLAIM PRODUK




- Membersihkan kulit hingga ke lapisan yang paling dalam dan mengangkat penyumbat pori-pori seperti komedo, white/black head.

- Mengecilkan pori-pori dengan pemakaian yang rutin.

- Mengandung Activated Bamboo Charcoal (Arang bamboo aktif) yang dapat mencegah pertumbuhan jerawat dan Alpha Hydroxy yang dapat menghilangkan jerawat dari dalam.

- Terdapat kandungan popular Aloe Vera Gel yang mampu melembabkan dan mengontol minyak berlebih di wajah.

Kemasan / Packaging




Deep Cleansing Black Jelly Mask by Eileen Grace ini dikemas dalam Jar berwarna putih dengan tulisan berwarna hitam. Ketika kita membuka kemasan jarnya, dengan cara memutar tutupnya, kamu akan menemukan spatula didalamnya dan  terdapat pembatas yang berfungsi agar isi masker tidak bersentuhan langsung dengan tutup jarnya.


Dibagian depan kemasan Deep Cleansing Black Jelly Mask by Eileen Grace terdapat informasi mengenai kegunaan dari masker in. Sedangkan di sekeliling jarnya terdapat informasi mengenai komposisi, cara pakai, expired date, PAO, No BPOM, diproduksi oleh, peringatan, dan netto. Semua informasi tersebut hadir dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.
Sebagai informasi tambahan kemasan Deep Cleansing Black Jelly Mask by Eileen Grace ini ada yang berbentuk sachet juga loh (35 ml). Jadi buat kamu yang ingin mencoba produk ini, bisa membeli kemasan sachetnya.

Kandungan / Ingredients

Aloe Vera Gel, Hamamelis Virginiana(Witch Hazel) ExtractCucumis Sativus (Cucumber) Fruit ExtractChamomilla Recutita (Matricaria) Flower ExtractCalendula Officinalis Flower ExtractChondrus Crispus ExtractGlycolic AcidLactic AcidActivate CarbonBamboo CharcoalWaterPropylene GlycolAcrylates/C10-30 Alkyl Acrylates CrosspolymerTriethanolamineFragranceMethylisothiazolinone

See my video below , to see more description about the ingredients , (aku sudah jelasin panjang kali lebar = luas wkwkwk tentang fungsi kandungan diatas satu persatu, jadi selamat menonton)



Cara Pakai / How to use it


1. Bersihkan wajah;
2. Aplikasikan masker jelly menggunakan spatula bawaan dari masker ini;
3. Gunakan selama 15-20 menit, dan gunakan 2-3 x dalam seminggu;
4. Bersihkan masker jelly tersebut terlebih dahulu menggunakan spatula, kemudian bilas dengan air bersih;
5. Gunakan Moisturizer.


Tips : Untuk mengangkat jelly dari wajah dapat menggunakan sendok jika kalian membeli kemasan sachetnya. Karena dikemasan sachet tidak ada spatulanya. Kenapa harus diangkat terlebih dahulu dengan spatula / sendok ? Karena jika hanya dengan air, masker ini tidak akan terangkat dengan sempurna. Jangan menggunakan masker ini lebih dari 20 menit. Dan jangan membilas masker ini dengan sabun wajah cukup dengan air bersih.

Tekstur dan Bau / Texture and Scent


Teksturnya seperti jelly (gel) berwarna hitam, baunya soft tidak menyengat. Teksturnya yang unik yaitu gel ke arah jelly, membuat masker ini tidak akan mengering seperti pada masker bubuk. Jadi jangan tunggu masker ini sampai mengering ya, karena bisa sampai lebaran monyet baru kering hehe..

Hasil Pemakaian / Result

First, Deep Cleansing Black Jelly Mask by Eileen Grace  ini didesain untuk kulit Normal to Oily . Alhamdulillah sangat pas di aku yang memang memiliki tipe kulit normal to oily.

Menurut aku saat paling menyenangkan dari proses maskeran ini adalah  saat aku oleskan kewajah, yaitu ada sensasi dingin yang bertahan cukup lama. Semriwing..


Setelah pemakaian produk ini wajahku langsung setingkat lebih cerah dan terasa lembab. Kecerahan disini tidak bertahan permanen ya, hanya sementara saja setelah pemakaian masker, yang menandakan wajah lebih bersih setelah pemakaian masker.

Keunikannya,


Masker ini adalah masker yang berfungsi membersihkan kulit, dan biasanya masker dengan tipe seperti ini akan memberikan sensasi “ketarik”, “kesat”, dan sejenisnya setelah pemakaiannya. Namun tidak dengan masker ini, setelah memakai masker ini wajahku tetap terasa lembab dan bersih.

Kekurangannya,

Karena teksturnya jelly jadi tidak bisa langsung dibersihkan dengan air, harus diangkat dulu menggunakan spatula, kemudian dibilas dengan air bersih.

Setelah menggunakan ini selama 6x pemakaian, tidak ada efek beruntusan / timbul jerawat diwajah aku, atau efek buruk lainnya. Bahkan setelah rajin menggunakan masker ini aku merasa komedo di bagian hidung berkurang. Alhamdulillah.

Where to buy

WhatsApp : 087869098155
YT: Eileen Grace Indonesia
Shopee
Tokopedia

Sekian review aku mengenai Deep Cleansing Black Jelly Mask by Eileen Grace.
Thankyou beautyzoneborneo for letting me try this awesome product. Last see you soon on my next post, semoga bermanfaat.

Share:

REVIEW OZORA BRIGHTENING ESSENCE (SKINCARE LOKAL)

Haloha assalamualaikum beautylivs readers, mau kasih kabar gembira nih, alhamdulillah kondisi kulitku makin membaik. So, kali ini aku akan menceritakan salah satu rangkaian perawatan wajah yang aku gunakan. As you know, dari artikel yang aku tulis tentang tahapan skincare beserta produk skincare yang aku gunakan disini URUTAN MEMAKAI SKINCARE (KLIK UNTUK MEMBACA), kalau aku menggunakan essence / pra serum dari body shop, namun karena produk ini sudah habis, aku mulai mencari produk essence yang sekiranya sesuai dengan kulitku. Dalam pencariannya aku menemukan produk OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE. 


OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE
Pure by Nature
POM NA 18181900395
NETTO 35ml
ALL SKIN TYPE
Manufactured by CV. Nosin Indonesia Gendingsari Rt.09/Rw.03, Tirtomartani-Kalasan, Sleman (Yogyakarta-Indonesia)
Distirbuted by CV. Naturel Care aGlobal Yogyakarta-Indonesia
Expired date 01/2021
Harga IDR 185.000

Kenapa Memutuskan Menggunakan Produk Ini?



Ozora Brightening Treatment Essence ini berbahan alami, setelah aku konfirmasi ke pihak ozora ternyata produk ini menggunakan bahan-bahan halal dan alami berkualitas premium sehinggan aman untuk kulit wajah.

Produk ini juga bebas mercury dan Hydrquinon , produk Ozora Brightening Treatment Essence ini bebas dari bahan-bahan kimia berbahaya.

Ozora Brightening Treatment Essence juga menggunakan teknologi terkini yaitu teknologi Nano.
Dan perusahaan yang memproduksi Ozora Brightening Treatment Essence ini telah mendapat sertifikat CPKB dari BPOM.

Another thing is, Ozora Brightening Treatment Essence  ga menimbulkan ketergantungan sehingga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Sudah memiliki ijin dari BPOM.

Tanpa pewarna dan pewangi tambahan.

Ternyata Ozora Brightening Treatment Essence juga no animal testing loh .

DAN YANG PALING BOMB Ozora Brightening Treatment Essence ini free of alcohol.

Mengapa wajah kita memerlukan essence ?



·         Essence dirancang untuk menyerap jauh ke dalam kulit dan lebih cepat serta lebih mudah daripada toner, gel atau krim.

·         Produk perawatan kulit yang dikemas dengan bahan aktif serta diformulasikan untuk membantu kulit bekerja dan terlihat lebih baik daripada sebelumnya.

·         Essence bukan hanya bekerja secara topikal di permukaan kulit, melainkan bekerja di lapisan dalam kulit, essence memiliki struktur molekul yang lebih kecil daripada toner maupun serum dan moisturizer, sehingga essence mampu menembus lapisan kulit terdalam.

·         Essence pun memiliki tektur yang cair seperti air, jadi lebih mudah menyerap ke dalam kulit.

·         Digunakan rutin, kulit akan terasa kenyal, lembap, dan terlihat cerah karena essence bekerja pada jaringan sel kulit.

Kemasan / Packaging


Kemasan dari Ozora Brightening Treatment Essence ini terbuat dari botol pump dengan material kaca, sangat higienis.Botol yang transparan, memudahkan kita untuk melihat isi produk dan kapan produk tersebut habis. Di kemasannya terdapat informasi mengenai manfaat, cara pakai, komposisi, netto, expired date, manufactured by, dan distributed by.

Menurutku kemasannya terlihat elegan, kokoh, higienis, mudah mengeluarkan isi produk,kemasannya kecil jadi travel friendly, dan tidak mudah tumpah.

Kekurangannya produk ini agak sedikit berat karena terbuat dari material kaca. Namun buatku hal ini tidak terlalu material karena aku lebih menyukai produk yang higienis, kokoh walaupun sedikit berbobot.

Cara pakai / How to Use



Aplikasikan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Gunakan setiap pagi dan malam hari. Aku menggunakan produk ini sebelum serum sesudah toner. Aku menggunakan produk ini sebanyak 2-4 pump untuk keseluruhan wajah. Dalam pengaplikasiannya aku menggunakan tangan yang bersih kemudian di tepuk-tepukkan ke wajah hingga meresap.
Pengalamanku ketika menggunakan ini di wajah, produk ini sangat cepat meresap dan ada sensasi dingin ketika menyentuh kulit wajahku. Nyaman sekali dear.

Tekstur & Wangi / Texture and Scent


Teksturnya cair berwarna bening dan wanginya natural (herbal), karena memang aku tidak bisa menemukan kandungan fragrance (pewangi) didalamnya. Melihat tidak adanya kandungan pewangi di dalam essence tersebut menandakan bahwa produk ini cukup aman digunakan di semua jenis kulit.

Komposisi / Ingredients

Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin.


Sodium PCA hanya bisa diperoleh dari bahan alam, yang berasal dari tumbuhan, buah-buahan dan minyak kelapa. Sampai saat ini tidak ada Sodium PCA sintetik, sehingga ini menjamin kita sebagai konsumen untuk mendapat kualitas terbaik dari alam.

Manfaat dari sodium PCA :

Menjaga Kelembaban (Natural Moisturizer); Sodium PCA mampu mengikat air dalam jangka waktu yang cukup lama dibandingkan dengan moisturizer lain seperti Glycerine dan Propylene Glycol. Sifat inilah yang membuat kulit menjadi lebih lembab dan lembut.

Anti-Aging; Kulit alami kita sebenarnya juga mengandung PCA, namun seiring dengan berjalannya waktu, kadar PCA pada kulit mengalami penurunan, sehingga penggunaan PCA pada kulit dapat menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan.


Pelindung Kulit; Di tingkat sel, terdapat semacam ‘lem’ yang mengikat sel yang satu dengan sel yang lain. Sodium PCA merupakan bahan yang penting dalam komponen ‘lem’ tersebut. Hal ini bisa diartikan bahwa Sodium PCA memperkuat ikatan antar sel sehingga kemungkinan sel tersebut rusak menjadi lebih kecil.

Methylsilanol Ascorbate


Antioksidan dalam skincare; bahan skincare untuk regenerasi jaringan dan pengurangan radikal bebas dalam formulasi pemutih kulit, anti-penuaan, dan bintik-bintik penuaan

Kesimpulan dari dua bahan utama dalam produk ini membuat aku semakin yakin menggunakan produk ini :)

Hasil Pemakaian / Result


Bare face with lipstick  🤗

Aku adalah tipe wanita yang percaya bahwa pemakaian essence akan memudahkan skincare selanjutnya untuk meresap kedalam kulit. Setelah memakai ini dengan seluruh rangkaian skincare rutin aku, selama kurang lebih 2 minggu, aku merasakan kulitku jadi kenyal dan ternutrisi. Untuk efek brighteningnya aku belum terlalu merasakannya, mungkin perlu waktu lebih lama, agar terlihat hasilnya.

Menurutku essence wajib hadir di rangkaian skincare aku, sebagai booster atau pra serum, karena memang nyata memberikan hasil, aku merasakan efek serum yang aku gunakan jadi lebih memberikan hasil dibandingkan ketika aku langsung memakai serum tanpa memakai essence terlebih dahulu.

Rate : 4/5

Where to buy

Whatsapp 0812-2961-1216
Instagram : @ozoraskincare (click it to visit)
Line: @ozoraskincare

Nah sekian ya review aku mengenai produk ini, semoga bermanfaat .Last, thankyou beautyzoneborneo (click to visit)  for supporting me to try this product.
Share:

Review Wardah Aloe Hydramild Facial Wash Nature Daily Series

Halo assalamualaikum beautylivs readers,  sekitar 2 minggu lalu, Oliv belanja online melalui aplikasi SHOPEE, dan Oliv menemukan salah satu produk facial wash yang namanya sangat menarik dengan harga yang sangat murah dibawah IDR 15.000 , yaitu WARDAH NATURE DAILY ALOE HYDRAMILD FACIAL WASH.


Kenapa menarik ? Pertama karena ada kata-kata seri nature daily, yang berarti bahwa produk ini aman digunakan sehari-hari, kedua ada unsur ALOE VERA dan kata HYDRAMILD , yang menandakan produk ini lembut dan dapat menenangkan kulit.  Itulah beberapa pemikiran yang terlintas dibenakku, ketika memutuskan untuk membeli produk ini.

Nah sekarang kita akan membahas lebih dalam mengenai produk ini, jadi WARDAH NATURE DAILY itu ada dua seri, yaitu :

1. ALOE SERIES (NORMAL TO DRY)


source : google.com


2. SEAWEED SERIES (NORMAL TO OILY)

source : google.com

Bukannya kulit kamu itu normal to oily liv? Iyaps bener banget, tapi ga selamanya kulit kita yang oily ini membutuhkan sesuatu yang bisa mengangkat minyak / membersihkan hingga ke dalam pori. Pembersihan yang terlalu over, malah dapat mengakibatkan kulit wajah tambah berminyak. Nah di pagi hari, kulitku tidak terlalu kotor hanya ada sisa-sisa minyak dari skincare yang semalam aku gunakan. Jadi aku memutuskan untuk memakai produk facial wash yang lembut dan masih melembabkan, agar kulit wajahku tidak terlalu over pembersihan. Dari melihat klaim produk ini, aku merasa bahwa produk ini yang aku cari, mau tau klaim dan spesifikasi dari ALOE HYDRAMILD FACIAL WASH ? yuk simak terus ya ulasan ini..


KLAIM 
Kini Wajah terasa lembut dan lembab
Yang mengandung
● Hydramild Aloe Vera Extract
Ekstrak Aloe Vera organik yang dikenal memberikan efek menenangkan dan melembabkan.
● Triple Hydrating Complex
Perpaduan bahan pelembab pilihan dengan Natural Moisturizing Factor (NMF) bantu berikan kelembaban ekstra menenangkan sepanjang hari tanpa rasa lengket.
● Advanced DermaClear+ Formula
Formula dengan komponen yang berasal dari asam amino hasilkan busa lembut yang bersihkan kotoran dan minyak (sebum) berlebih hingga ke dalam pori.


SPESIFIKASI

PRODUCT : WARDAH ALOE HYDRAMILD FACIAL WASH 
NETTO : 60 ML
TYPE : NORMAL TO DRY
BPOM : POM NA 18181202626
HALAL
PRODUCED BY : PT. PARAGON TECHNOLOGY AND INNOVATION
PRICE : IDR 13.500

Packaging


Packaging dari wardah aloe hydramild facial wash, dikemas dengan warna hijau pastel dan putih, kemasan barunya ini sangat fresh and cute. Kemasannya sangat travel friendly, dikemas dengan botol flip top, tidak mudah tumpah, dan informatif. 


Dibagian depan terdapat informasi nama produk dan kita bisa langsung melihat bagian dalam kemasan (isi produk). Di bagian belakang kemasan terdapat informasi klaim, cara pakai, kandungan, netto, nomor bpom, diperuntukkan untuk jenis kulit apa, sertifikasi halal dan diproduksi oleh siapa.

Tekstur dan Wangi


Tekstur wardah aloe hydramild facial wash ini bening dan banyak gelembungnya khas aloe vera gel, ini no fragrance , jadi wanginya natural dan tentunya aman untuk kulit yang sensitif, namun sayangnya produk ini masih ada SLSnya, cek ulasannya di segmen kandungan ya..

Kandungan 


"Kelebihan kandungan produk ini disertai natural mositurizing factor (glycerin dan sodium PCA) sehingga membuat wajah kita tidak terasa kering dan tertarik setelah pemakaian, Tidak mengandung alkohol dan fragrance, sehingga aman untuk digunakan. Sayangnya produk ini masih mengandung sodium laureth sulfate, yang biasanya dapat menimbulkan alergi / iritasi pada kulit yang super sensitif. Dan kandungan aloe veranya ada di urutan ke-3 terakhir. Sayang sekali, padahal aku berharap kandungan Aloe veranya ada dibagian tengah kandungan. As you know guys, semakin awal letak sebuah kandungan dalam urutan komposisi , maka semakin banyak komposisi kandungan tersebut dalam suatu produk. "              


Cara Pakai

Cara pakai wardah aloe hydramild facial wash, sama dengan rata-rata facial wash, yaitu tuangkan produk ke telapak tangan dan beri air, hingga berbusa, kemudian usapkan pada wajah. Busanya tidak terlalu banyak menandakan SLS di dalam produk ini juga tidak banyak, amanlah ya. Aku memakai  wardah aloe hydramild facial wash ini dipagi hari saja. Sedangkan di sore hari aku menggunakan facial wash yang lebih bisa membersihkan wajah sampai ke dalam pori, karena sore hari wajahku cukup kotor dengan debu, polusi, dan makeup yang menempel seharian.


Hasil Pemakaian & Kesimpulan


Hasil pemakaian produk ini, aku merasakan produk ini tidak dapat terlalu mengangkat kotoran wajahku disore hari (debu, polusi, sisa makeup), namun mampu membersihkan muka aku secara sempurna di pagi hari (sisa skincare semalam), wajah tidak terasa kering setelah pemakaian, namun juga tidak terlalu lembab.

PERBEDAAN FACIAL FOAM DAN FACIAL WASH
Berdasarkan beberapa jurnal kecantikan, facial foam disarankan untuk pemilik kulit berminyak, facial wash disarankan untuk pemilik kulit kering dan sensitif. Dan facial wash cenderung dapat lebih melembabkan dibandingkan facial foam. Jadi untuk kalian yang ingin membuat wajah tampak segar namun tetap lembab dengan harga yang tidak menguras kantong produk ini bisa jadi pilhan kalian.

Kelebihan
+ Murah sekali
+ ada natural moisturizing, no fragrance, no alkohol
+ tidak terasa kering
+ formulanya cukup lembut di wajah
+ packaging travel friendly dan tidak mudah tumpah
+ mudah ditemukan dimana saja
+ packaging informatif

Kekurangan
-masih ada SLS (kurang cocok untuk kulit super sensitif)
-tidak terlalu melembabkan wajahku
-kandungan aloe veranya ada di urutan ke-3 terakhir

REPURCHASE : tidak dulu, karena ingin mencoba facial wash yang lebih melembabkan dan tidak mengandung SLS.

Skincare anti agingku, tonton videonya disini



Sekian review kali ini semoga bermanfaat :)

















Share:

REVIEW JINZU RICE MILK SOAP (SABUN BERAS SUSU) | HALAL, AMAN & MURAH

Assalamualaikum beautylivs readers, beberapa waktu yang lalu Oliv berkunjung ke Bali, biasa dong kalau kita berpergian ke suatu tempat wisata,  pusat oleh-oleh adalah tempat yang tak akan terlewat. Rencana hanya ingin membeli oleh-oleh untuk sanak saudara di pulau borneo, kenyataannya ketika melewati suatu rak berisi sabun-sabun herbal,  kaki sudah melangkah melewati, tetapi hati tak sejengkal pun melangkah wkwkw. Akhirnya aku memutuskan untuk melihat-lihat beberapa varian sabun herbal / sabun organik yang ada dirak tersebut. Seketika mata ini tertuju pada  JINZU Rice Milk Soap 120gr (Sabun Beras Susu). Kenapa? Karena aku tahu betul khasiat air beras dan susu bagi kulit itu bagus banget. Dan alasan terkuat yang bikin aku ingin memiliki sabun ini adalah harganya yang sangat murah, aku membeli sabun ini hanya seharga IDR 10.000. Sangat murah kan ?


Biasanya sabun yang murah diragukan keamanannya, tenang Jinzu Rice Milk Soap (Sabun Beras Susu) sudah memiliki ijin dari BPOM dan sertifikasi HALAL, yuk simak keterangan lengkap mengenai produk ini.

Spesification (Spesifikasi) 


Brand : Jinzu Rice Milk Soap (Sabun Beras Susu)
Produk : 100% Produksi Indonesia
BPOM : No. POM NA 18120500178
Halal : LPPOM 17150016670515
Netto : 120 gr
Diproduksi oleh : PD. TRI PUTRI AYU
Jl. Raya Cijengir No.89,
Desa kadu, Curuq Tangerang - Banten
INDONESIA

Benefit (Manfaat)

Kegunaan utama : Membantu membersihkan kulit dari kotoran yang menempel pada kulit sehingga kulit tampak cerah dan lebih sehat.

Selain itu ternyata sabun beras susu (rice milk soap) mempunyai beberapa manfaat seperti :

- Membantu Regenerasi Kulit
Beras memiliki struktur serupa seperti ceramide yakni berupa molekul lipit yang berfungsi untuk meningkatkan proses regenerasi kulit secara alami dan tanpa menimbulkan efek samping.

- Mencegah Penuaan Dini
Dalam beras juga tinggi akan selenium yang adalah elemen kelumit bagian dari enzim glutation peroksidase. Kandungan selenium inilah yang akan berperan penting dalam mencegah proses penuaan dini pada kulit.

- Mengandung Antioksidan Tinggi
Memiliki kandungan asam ferulic yang menjadi sumber antioksidan tinggi serta kaya akan allantoin sekaligus memiliki sifat anti inflamasi.

- Mengandung Kolagen & Menjaga Kelembaban Kulit

- Agen Anti-Aging
Asam amino benzoat yang terkandung dalam bahan utama yakni beras, akan berperan penting untuk mencegah sekaligus menyamarkan garis halus serta kerutan yang terdapat pada wajah kamu secara alami dan tanpa menimbulkan efek samping.

- Memutihkan Kulit
Kandungan vitamin B12 yang ada pada sabun ini juga sangat bermanfaat untuk memutihkan kulit secara alami.

Texture & Scent (Tekstur dan Wangi)


Teksturnya seperti sabun padat pada umumnya, akan berbusa jika di beri air, wanginya seperti wangi air beras. Jujur aku suka dengan wanginya karena benar-benar mencerminkan beras ,uuu love it bener-bener berasa lagi mandi pake air beras dan susu, feels so good.

How to use (Cara Pakai)



Aku memakai ini di wajah dan seluruh tubuh. Wajah terasa bersih dan lembab , cara pakainya cukup basahi sabun dengan air hingga berbusa. Busanya cukup melimpah, jadi buat pecinta busa, anda pasti suka sabun ini hehe. Kemudian usapkan ke wajah, diamkan 1-3 menit baru dibilas dengan air bersih.

By the way, ketika aku salah cara mengaplikasikan sabun ini  ada sedikit sensasi ketarik dan wajah aku terasa sangat kering, yaitu ketika aku terlalu banyak memakai sabun ini dan langsung membilasnya, tanpa mendiamkan wajah selama 1-3 menit. 

Sedangkan ketika aku aplikasikan ini ke seluruh tubuh, tubuhku benar-benar terasa bersih dibandingkan dengan memakai sabun cair. 

Ingredients (Kandungan)


Aqua, Coconut ( Cocos Nucifera ) Oil, Sodium Hydroxide, Glycerin, Castor ( Ricinus Comminus ) Oil, Rice ( Oryza Sativa ) bran extract, Fragrance ( Parfum ) Components and Finished Fragrances, BHT, Goat's Milk Powder.

Nah kalian bisa melihat kan jika kandungan utamanya adalah coconut oil, castor oil, dan ekstrak beras. Kesemuanya aku suka, karena bahan utamanya bukan bahan kimia, so happy.

Result (Hasil Pemakaian)

This is my bare face don't use anything on my face just lip sleeping mask from laneige on my lips.

Wajah aku terasa bersih, namun tidak kering, lebih cerah, dan seluruh kotoran terangkat. Dan hasil pembersihan maksimal juga sangat aku rasakan, ketika aku mengaplikasikan ini ke seluruh tubuh.  Aku memakai produk ini di pagi hari dan sore hari. Walaupun dengan pemakaian yang cukup intens wajahku tidak timbul tanda-tanda ketidakcocokan seperti jerawat / beruntusan. So far aku suka banget sama Jinzu Rice Milk Soap, wajahku semakin terasa halus setelah seminggu pemakaian.

Conclusion (Kesimpulan)



Jinzu Rice Milk Soap ini dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau, namun hadir dengan komposisi yang lumayan bagus. Memberikan hasil yang bagus di wajah dan tubuhku. Menurut aku produk ini patut kalian coba, terutama dengan melihat banyaknya manfaat yang bisa kita peroleh. And yeah this is local brand beb, support local brand it's a must^^ 

So see you soon on my nexy post beautylivs readers.


Share:

REVIEW INDOWOMAN COSMETICS LIP MATTE ALL SHADES


Hallo assalamualaikum beautylivs readers, it’s been a long time rasanya ga nulis, alhamdulillah akhirnya aku ada kesempatan lagi untuk mencurahkan hasrat curhat tentang kosmetik. Siapa nih disini pecinta lip matte ? Kalau kamu salah satunya, kamu wajib baca review kali ini sampai habis. Jadi as you know aku selalu jatuh cinta dengan segala sesuatu yang lucu. Kebetulan aku dapet lip matte dengan packaging super imut, layaknya eonni-eonni korea ^^.

INDOWOMAN



Indowoman merupakan produsen produk kecantikan lokal dengan kualitas internasional dan telah teruji mampu merawat sekaligus mempertahankan kesehatan kulit wanita asia. Diproduksi meggunakan teknologi canggih dan terkini, di bawah pengawasan tenaga ahli sehingga produk yang dihasilkan sangat berkualitas. Menggunakan bahan-bahan alami, aman dan pastinya cocok dengan jenis kulit wanita Indonesia.


Indowoman Lip Matte memiliki 3 shade yaitu
1.       Barely pink
2.       Dare to be dare
3.       Fantastic

Indowoman Lip Matte adalah lip matte lokal yang diproduksi oleh PT. Ekosjaya Abadi Lestari (Sidoarjo-Indonesia). Lip matte ini sudah memiliki nomor BPOM NA18181304545 . Dikemas dengan netto 4 ml, dibanderol dengan harga sekitar IDR 45.000 dan hadir dengan warna-warna yang wearable for daily used, plus packagingnya yang super lucu dan imut, buat aku ga sabar, to tell you everything about this cute lip matte !

PACKAGING

Packaging Indowoman Lip Matte ini dikemas dengan box yang super cute, dengan tema khas kalangan remaja. Warna dari box ini sendiri mewakili warna shade lip matte yang ada didalamnya. Pada bagian box terdapat keterangan klaim produk, ingredients, no BPOM, expired date dan diproduksi oleh siapa.

Bentuk tube dari Indowoman Lip Matte ini sangat travel friendly, kecil, imut dan mudah dibawa kemana saja. Tube-nya bening dan menunjukkan warna lip matte dengan jelas. Terdapat cap putih bertuliskan Lip Matte  dan logo Indowoman . Tutup tube-nya didesign bentuk hati dengan dominasi warna putih dan pink .



Dari segi kemasan, jujur aku suka banget karena walaupun bertema playful and cute, designnya tidak berlebihan, sehingga tak heran jika kemasan Indowoman Lip Matte ini membuat banyak hati wanita terpikat. Hayo ngaku, apakah kamu salah satunya girls ?

APPLICATOR 



Aplikator doe foot-nya yang lancip dan tidak terlalu panjang, memudahkan pengaplikasian dan pengambilan isi produk dengan takaran yang pas.

INGREDIENTS



Indowoman Lip Matte diklaim mengandung vitamin E dan coconut oil sehingga bibir lebih sehat dan lembut. Namun, ga seru ah kalau kita ga membahas  3 kandungan utama dari lipstick ini ya, yaitu Isododecane, Cyclopentasiloxane, Stearalkonium Bentonite.

Isododecane
Isododecane adalah effective emollient , emollient adalah Istilah ini digunakan untuk menyebut segala macam zat yang berfungsi melembapkan dan melembutkan kulit.

Cyclopentasiloxane
Zat silikon biasanya berakhiran -siloxane. Ada beberapa jenis silikon yang biasa kita temui dalam produk kosmetik. Contohnya Cyclopentasiloxane. Silikon bertindak sebagai pelindung kulit, conditioner, pelembab, pengental, dan emulsifier. Sifat cairan unik dari silikon memberikan kelembutan dalam berbagai bentuk seperti sutra yang terasa pada kulit, melembabkan dan menjadi agen pengikat air.

Stearalkonium Bentonite
Bahan ini adalah produk reaksi bentonit, sejenis clay aluminosilikat, dan stearalkonium klorida, surfaktan amina kuaterner dan zat antimikroba.

WANGI DAN TEKSTUR



Wangi dari Indowoman Lip Matte ini adalah wangi vanilla dan tidak terlalu menyengat. Teksturnya creamy, mudah dibaurkan dibibir, teksturnya terasa ringan, dan hasil tampilannya matte. Warnanya tidak terlalu vivid jika hanya dioles sekali, namun akan terlihat jelas ketika kita oleskan 2-4 kali pada bibir. Sebaiknya bagi pemilik bibir super kering seperti aku, kalian bisa menggunakan lip balm terlebih dahulu, agar tidak terlalu kering.

SWATCHES

Indowoman Lip Matte shade 01 Barely Pink


Warnanya kearah nude pink, cocok untuk dipakai kekantor atau kekampus juga hangout bersama teman-teman.

Indowoman Lip Matte shade 02 Dare to be Dare




Warnanya kearah nude peach, sangat cocok untuk dibuat ombre lips.

Indowoman Lip Matte shade 03 Fantastic



Warnanya ke arah pink fuschia namun tidak terlalu neon, jadi masih cocok untuk digunakan di acara casual, ataupun night party, warna ini cocok juga untuk dijadikan ombre lips dipadupadankan dengan shade no 2 yaitu dare to be dare.

Indowoman Lip Matte shade 01 Barely Pink x shade 03 Fantastic




Ombre lips favorit aku, caranya gampang , pertama oleskan shade 02 ke seluruh bibir kemudian oleskan shade no 3 hanya dibagian tengah bibir. And viola kamu sudah punya ombre lips dengan nuansa pink yang cantik. Ombre lips ini cocok banget buat segala kesempatan loh, karena memang warnanya yang cocok di   di setiap suasana.

Indowoman Lip Matte shade 03 Fantastic x shade 02 Dare to be Dare



Perpaduan kedua warna ini cocok banget buat hangout bareng gebetan / suami / mantan ups,haha kidiing gaes.Menurut aku perpaduan warna ini menghasilkan warna yang attractive, namun tetap ada kesan romancenya. It’s just so pretty.

WHERE TO BUY

Instagram : @indowomancosmetics
Whatsapp : 082252345685
Line :  IndoWomanOfficial
Shopee : Indowoman Official Store
Tokopedia : Indowoman Official Store
KESIMPULAN

Overall, menurut aku ketiga warna dari Indowoman Lip Matte ini cerdas. Kenapa ? Karena ketiga warnanya dapat dipakai di keseharian. Dan ketiga warnanya ketika dipadupadankan akan menghasilkan perpaduan yang cantik, pas, dan tidak berlebihan. Namun seperti biasa di bibir aku yang super kering, lip matte ini masih terasa cukup kering terutama kerika aku tidak menggunakan lip balm. Jadi bagi kalian pemilik bibir super kering seperti aku, oleskan lip balm terlebih dahulu bisa menjadi solusi andalan.

Nah itu dia review singkat dari aku mengenai Indowoman Lip Matte. Semoga review kali ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca sampai di baris ini. Love you and see you again on my next post pecinta gincu ^^

Share: