REVIEW LIP CREAM FREE PARABEN FROM PIXY SHADE NO 02 AND 06 ~


Assalamu’alaikum semuanya, welcome back again to my page hehe. Untuk beberapa saat aku vakum dari dunia tulis menulis di blog why ? karena aku sibuk ikutan give away hoho and also make some videos for my youtube channel. Kalau kalian mau berkunjung ke youtube channel aku bisa visit ke channel olivia ridheta citrawijaya, akan ada video baru setiap minggunya loo.

As you can see from the tittle aku mau review tentang pixy lip cream yang sudah hits dari beberapa abad yang lalu dan aku baru nulis tentang ini, hehe, better late than never, right ?

Dua lipstick mungil nan imut ini aku beli dari dana pribadi aku yes, ngarepnya sih dikirimin sama pixy, supaya lengkap koleksi lipstiknya #fingercross. Aku beli dua shade party red no 02 dan shade no 06 Bold Maroon.

So sorry that I am not buying the complete shade, karena aku adalah mamak beranak satu , aha youknowlahya


Sebelum kita masuk ke review produk nya. The GOOD NEWS is produk ini tidak mengandung PARABEN , FREE OF PARABEN. Love it much...can’t wait to see the review, let’s check it out.


KEMASAN
Menurut aku pribadi, design dari box pixy lip cream ini not too good, not too bad, just pretty good. Untuk informasi yang dicantumkan di box dari pixy lip cream ini cukup informatif, ada informasi mengenai isi, ingredients, perhatian, nomor BPOM, and the most important thing yaitu tanggal kadaluarsa.

Now, kita bahas tubenya ya. Bentuk tubenya standard seperti kebanyakan lip cream yang lain, so ketika kita lihat tube pixy ini kita pasti tau kalo itu lip cream hehe. Keterangan warna / shade nya dapat kita lihat dibawah tube, beserta jumlah isinya, isinya 4 gr, I think it’s already enough. Karena ga mungkin juga kita pake bergram gram dalam sekali pakai, itu mau pake lipstick apa mau nyemen sist #peace

Aplikator dari pixy lipcream ini mirip dengan liquid lipstick pada umumnya, aplikator lurus atau doe foot dan kuasnya keras tidak lembek, memudahkan kita untuk membuat garis bibir tanpa perlu memakai lip liner.


TEKSTUR
Tekstur dari pixy lip cream ini lebih liquid / lebih cair dibanding brand-brand lip cream yang aku punya. Jadi dipastikan ini ringan, free paraben, wanginya just so so, ga menyengat. Kissproof dan transferproof. Buildable juga, maksudnya buildable adalah kalau kalian merasa satu layer aja belum bisa memberi warna yang kalian inginkan, kalian bisa menambah layer lip cream ini sampai kalian mendapatkan konsistensi warna yang diinginkan. Tapi saran aku, tunggu kering dulu yaps layer pertamanya, baru kita sapukan layer keduanya dan seterusnya. It’s really works. Warnanya jadi nyatu dan gak awur-awuran atau gak bleber.

Rempong banget sih liv lama pulak kalo nunggu kering ? Iya sih rempong dan lama ,but trust me for having something good, something pretty, it takes time girls. So be patient.


INGREDIENTS
Isododecane, talc, microcrystalline wax, cyclopentasiloxysilicate, pentaerythrityl, tetraisostearate, disteardimonium, hectorite, diisostearyl malate, polyglyceryl-2 triisostearate, polybutene,propylene, carbonate, polyglyceryl-2 diisostearate, fragrance, sodium, dehydroacetate.

May Contain : CI 77891, CI 15850, CI45410, CI 77491, CI15985, CI19140, CI77492, CI77742, CI 42090, CI 77499, CI 17200.

PIGMENTASI
Klaim dari pixy lip cream ini adalah menghasilkan warna yang matte dan tahan lama. First impression untuk kedua warna ini, warnanya memang so real, uh I LIKE IT. Aku sempet sih nyobain shade yang lain di tangan, waktu di counter pixy, menurut aku, antar warna pigmentasinya berbeda gitu. Entah mungkin karna kandungannya berbeda, I don’t know, aku ga expert masalah kimia, walaupun dulu pernah keterima di jurusan teknik kimia ITS Surabaya #proudme, haha. Ini dia juga alasannya kenapa aku hanya membeli dua shade ini selain karena cocok dikulit aku ya karna warnanya so real. Prok prok prok buat pixy lip cream.

HARGA
Aku beli di Matahari Department Store, disitu ada counter pixy, harganya Rp. 45.000 / each . Pretty cheap right. Untuk kualitas yang seperti ini dan FREE PARABEN, I would say YOU SHOULD TRY or having one or two like me, actually I want more than just two shades haha #girlswillbegirls


SWATCHES DI TANGAN
Nah ini dia saatnya aku swatches di tangan aku, apa perlunya sih diswatches di tangan ? kalo aku pribadi sih untuk tes alergi ala-ala aku, hehe.

Ga ada rasa itchy (gatal) sih setelah aku oles, alhamdulillah, so let’s see gimana hasilnya kalo di swatch di bibir.

SWATCHES DI BIBIR
Nah ini dia yang ditunggu-tunggu, aku akan swatch di bibir. Let's see...

 party red shade 02

Bold Maroon No 06

 REMOVER
Aku menggunakan remover dari pixy untuk menghapus make up mata dan bibir. Sangat ringan, not too oily dan tidak pedih di mata. And the good news is ini FREE Alcohol, harganya murah meriah juga sist, di balikpapan harganya Rp. 23.000 / each.

 
STAYING POWER


SEBELUM MAKAN

Pixy Lip Cream ini sayangnya tidak terlalu bertahan lama di bibir aku. Aku hobi banget makan karena aku sedang menyusui, setelah makan lip cream dibagian tengah sudah hilang tapi untuk daerah yang ga terkena makanan, it still stay. So kalo kalian ga mau lipstiknya luntur, mungkin cara makannya, buka mulut selebar-lebarnya dan masukkan makanan kalian tanpa mengenai bibir , pegel deh pegel tuh bibir haha. Back to the topic again, tapi jangan khawatir tshayyy, walau setelah makan lip cream ini hilang as I said before, lip cream ini buildable, kalo dioles lagi ga akan menimbulkan kesan menumpuk atau menggumpal gitu, you know lah ya, so kalo ilang yaa tinggal kalian oles lagi deh, then done, you re ready to go again ^^


SESUDAH MAKAN

KESIMPULAN
~Kemasan standar as usually like another lip cream, keunggulannya kemasannya informatif.

~Applikatornya nyaman digunakan bisa untuk membuat lip liner juga, praktis sist

~Tekstur ringan dan buildable

~Kandungan juara FREE PARABEN cuy

~Pigmentasi oke warnanya keluar so worth it to buy

~Harga sesuai dengan kualitas

~Staying power di bibir aku ga bertahan lama, karena aku sering makan :P

~Mudah didapatkan

~Warnanya beragam jadi kalian bisa pilih sesuka hati kalian

Yaps itu dia review dari aku, semoga bermanfaat, love you beautiful :)
Share:

REVIEW SKIN CARE LANEIGE [WATER BANK ESSENCE]

Assalamualaikum warahmatullahhi wabarakatuh, sekarang aku lagi kegandrungan sama produk2 skin care, karena setelah kurang lebih 7 bulan setelah melahirkan aku mulai merasakan ada kerutan halus di forehead aku, dan ngerasa kalo ini ga bisa didiemin begitu aja, aku gamau kerutan halus ini jadi totally real "garis-garis tanda penuaan dini".
Memang ritme hidup setelah mempunyai baby sangatlah berbeda dengan saat masih lajang dahulu, terutama dalam kualitas tidur di malam hari.
Kondisi aku sekarang, mempunyai bayi yang sumber susu satu2nya adalah ASI, dengan konsekuensi hingga saat ini ritme tidur malamku masih berantakan. Dan berdampak pada kondisi "ke se ha tan" kulitku.
So merawat kulit IT'S A MUST. Walau aku tau ini adalah sebuah kewajiban, tapi aku baru tersadar dan tergerak untuk merawat kulitku baru 7 bulan setelah melahirkan, wkwkw lagilagi #nyonyamalas
Nah aku memutuskan untuk mencoba2 skincare produk korea, yang kiranya lagi hits, dan punya good review. Karna so far aku masih belum menemukan skin care yang cocok banget di kulitku.
Produk2 skincare ini harganya lumayan banget menguras kantong kalau kita beli "real pack" nya, setengah jutaan rata2 harganya, kalo masih dalam tahap coba2 kaya aku, kayanya bukan sebuah pilihan baik untuk langsung membeli real packnya.
So aku memutuskan membeli beberapa trial pack ~
salah satunya adalah


"LANEIGE : WATER BANK ESSENCE"
 Esensi pelembap yang dapat menjaga kulit tetap terhidrasi sampai 24 jam sambil meningkatkan tekstur kulit
~
Esensi khas Laneige membangunkan bahan-bahan pelembap alami di dalam kulit untuk mendapatkan 24 jam kelembaban dan meningkatkan tekstur kulit; dicintai oleh para perempuan di seluruh Asia.
~
Mengandung Hydro Ion Mineral Water yang meresap jauh ke dalam kulit, menghidrasi kulit kering dan memperbaiki kerusakan kulit.

- Mengandung ekstrak tillandsia yang kaya akan betaine, bahan pelembap alami yang mempertahankan keseimbangan kelembaban optimum pada kulit.

- Ekstrak biji kuinoa dan mineral ion yang menghambur setelah terkena kulit memberikan kelembaban langsung untuk mendapatkan kulit yang lembut dan halus.

 CARA PENGGUNAAN
diaplikasikan di pipi, dagu, dan dahi

INGREDIENTS

Hydro Ion Mineral Water
Air terionisasi yang terbuat dari enam mineral yang mengontrol konten kelembaban pada kulit membantu meresapkan  kelembaban jauh ke dalam kulit.
Ekstrak kuinoa
Kuinoa telah menjadi sumber makanan manusia selama tujuh ribu tahun ini. Kuinoa juga diketahui melindungi kulit dari kerusakan dan melembapkan kulit.
Minyak zaitun alami
Minyak nabati diserap dengan cepat, memberi kulit tekstur halus sambil melembapkan.
Ekstrak tillandsia ionantha
Tillandsia ionantha kaya akan betaine yang menjaga kulit tetap lembap.

 BAHAN
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Glycereth-26, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Dimethicone, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Tribehenin, Cyclohexasiloxane, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Ascorbyl Glucoside, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Tillandsia Usneoides Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Fruit Extract, Dimethiconol, Betaine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Palmitate, Carrageenan, Phenyl Trimethicone, Propylene Glycol, PCA Dimethicone, Hydrogenated Lecithin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

HARGA REAL PACK
445.000 

TEKSTUR
Seperti lotion bening, berwarna putih namun tidak lengket ringan, harumnya juga sangat lembut.

FAKTA 
Kemasan trial yang aku punya bisa dipakai sampe dengan 4 kali penggunaan, aku pakai sehabis mandi, dan membersihkan muka, di pagi dan malam hari.
Saat aku terbangun dipagi hari aku rasakan muka aku lembab, namun ga sampe kenyal-kenyal gimana gitu, ya sebatas ga kering.
Jadi untuk jadi skincare keseharianku aku rasa nope deh, karna hanya sebatas memberi efek lembab aja, dan kerutan itu masih ada huaaaa
dan di kulit aku harus pake lumayan banyak baru deh kerasa nampol meresap, tapi kesannya jadi kaya berminyak banget kalo bangun dipagi hari, 
tapi kalo untuk perawatan sekali-kali aja ya sometimes, kalo kulit kita lagi kering, ini sih recommended, jadi mending nyetok trial pack aja kalo saran aku, dibanding harus beli real packnya.
Karena emang kadang-kadang aku juga ngerasa kulitku tiba2 kering, apalagi bekerja di ruangan AC tiap hari, nah dalam kondisi seperti ini water bank essence ini sangat  berguna.

KESIMPULAN
Produk ini sangat berguna untuk melembabkan kulit yang kering, tapi tidak untuk kulit yang sangat kering. Kalau di aku hanya sebatas lembab tidak mengeyalkan dll.


Share:

PEMBERSIH MUKA [REVIEW:] GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER

Halohaa, assalamualaikum semuanya, kali ini mau review tentang pembersih muka, aku adalah wanita yang tiap harinya ber-make-up walau hanya sekedar berbedak, jadi pembersih muka adalah item yang wajib aku punya, WAJIB ! because aku ga mau ada jerawat dimukaku ^^
Setelah setia dengan langkah-langkah membersihkan muka yang ribet, yaitu pake cleansing milk dan toner dan lain sebagainya, dan telah lahir si kecil billie tersayang, aku lebih memilih untuk menghabiskan waktuku bersama billie, dibandingkan harus berlama-lama dalam urusan membersihkan muka, hehe #ALESAN, sebenernya adalah karna aku lagi terkena sindrom nyonyamalas~ lalala. Jadi aku mencari-cari produk pembersih muka yang lagi2 instan, nah ketika aku berbelanja kebutuhan si bayi mungilku, gak sengaja tuh liat produk garnier micellar cleansing water ini, aku baca2 deh ttg produk ini and its seems interesting to try ! so lets try !

GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER
Ada dua produk satu untuk kulit normal kemasan berwarna tosca, dan produk lainnya adalah kemasan yang berwarna pink diperuntukkan untuk si pemilik kulit sensitif.


DI KLAIM

"menghapus make up + membersihkan + menyegarkan tanpa bilas untuk wajah, mata, bibir, tanpa parfum cocok untuk kulit sensitif"
"Juga diklaim dapat membersihkan make up dalam sekali usap, dan tak perlu diusap keras untuk menghilangkan kotoran"
"Dan telah diuji secara demartologi (kulit) dan opthalmologi (mata dan penglihatan)"

FAKTA

Yang terjadi di aku adalah memang produk ini dapat menghapus make up sehari-hari ku yang ga terlalu "medok" ,make up ringan saja (bb cushion, bedak, blush on, lip balm, eyeliner non waterproof, maskara) namun tidak dalam sekali usap, NOTE ya tidak dalam sekali usap. Untuk make up ringan seperti yang aku gunakan ya perlu 2-5 kali usap baru deh terasa bersih dimuka aku. But its fine, aku ga terlalu ambil pusing sama perlu berapa kali usap, yang terpenting adalah produk ini mampu menghapus make up diwajah ku.

Tanpa parfum, WOW I like it so much, cocok bagi semua jenis kulit, seharusnya aku banyak2 mengoleksi produk2 tanpa parfum ~
Tanpa bilas ~kalo di aku nih ya, rasa2 nya masih ada yang lengket dan berminyak di wajah aku setelah memakai garnier micellar cleansing water ini, jadi setelah memakai produk ini aku membilas mukaku lagi menggunakan facial wash dari VENUS produk dari kimia farma yang sangat light (ringan) . It's really a perfect combination.

Telah diuji secara dermatologi dan opthalmologi, menurut aku setelah aku memakainya selama 2 minggu ya, di kulit aku ga bermasalah, dan tidak menimbulkan rasa perih dimata ketika aku usap ke daerah sekitar mata, syukur banget produk ini sudah diuji tidak hanya secara demartologi, namun juga secara opthalmologi (mata dan penglihatan).

KEMASAN

Kemasannya TRAVEL FRIENDLY guys, hanya segenggam tangan lebih sedikit, netto 125 ml, dengan tutup botol flip-flop, seperti gambar dibawah ini. Tutup flip flop nya ga gampang tumpah asal ditutup dengan benar ya sampe berbunyi klik begituu... sudah ada expired date nya penjelasan cara memakainya serta ingredients di kemasan. So far Lengkap yaa , ga ada kekurangan untuk kemasannya menurutku, all is fine^^

INGREDIENTS
Cek foto dibawah ini , nah dari beberapa bahan yang terkandung di produk ini, bahan dasar yang mencolok adalah water diurutan pertama, jadi kandungan terbanyaknya adalah water, recommended sis, dan tanpa parfum, dan GA ADA parabennya. So asique.


CARA PAKAI 
Cara pakai cukup dituang ke kapas dan diusapkan ke wajah, setelah diusap boleh dibilas, atau tanpa bilas, senyamannya aja.

HARGA
Rp. 30.000

KESIMPULAN
1. Harga Murah
2. Efektif membersihkan make up walau tidak dengan sekali usap
3. Sangat simple dan praktis
4. No parfum
5. No Paraben
6. Telah diuji secara demartologi dan opthalmologi
7. Kemasan Travel friendly
8. Mudah ditemukan di drugstore, supermarket, dll
9. Sudah ada BPOM
10. Belum ada sertifikat halal dari MUI 

Terimakasih sudah membaca , semoga bermanfaat ^^

Share:

BEDAK TABUR SEJUTA UMAT [REVIEW] BEDAK MARCKS BY KIMIA FARMA



Assalamualaikum, alhamdulillah masih diberi kesehatan buat nulis review lagi, kali ini oliv mau review tentang bedak tabur sejuta umat, karena emang banyak banget yang udah pakai bedak ini, ibuku pun sudah pernah memakai bedak ini, so I call it bedak sejuta umat. Bedak sejuta umat ini mempunyai nama Brand Bedak Marcks. Kemasannya pun sekilas masih sama dari jaman baheula sampe sekarang, yaa diupdate2 sedikit2 aja, tapi kalo kita liat sekilas, pasti dah tau kalo bedak ini adalah bedak marcks. Kalau jaman dulu masih kemasan bulet dan besar, sekarang alhamdulilah ada kemasan travel friendlynya, kecil segenggaman tangan aja. Dan tentunya harganya affordable banget. Nah review aku kali ini memakai kemasan marcks yang baru yang travel friendly, imut2 gitu kemasannya kecil kaya yang nulis ^^.

Shade dari Marcks beauty powder ini ada 5 invisible, creme, white, rose, sama natural
Aku memutuskan membeli yang creme. Anw Bedak marcs ini adalah bedak tabur dan sangat ringan sangat cocok buat dipakai sehari-hari.


 Klaim dari bedak marcs beauty powder 
"marcks beauty powder sangat cocok untuk berbagai tipe kulit, mengandung formula yang special untuk membuat kulit wajahmu tampak sempurna, membuat wajahmu tampak natural, halus, dan cantik"
 Nah kalo yang aku rasain setelah pemakaian bedak ini adalah aku pernah memakai produk ini ketika kulitku berjerawat dan ketika kulitku sudah mulusss, dan rasanya sama aja dikedua periode tersebut, tidak menimbulkan iritasi sama sekali. So klaim cocok untuk semua jenis kulit di aku sih YES !. 
Kalo klaim wajah tampak natural halus dan cantik serta sempurna, hhmm kayanya kalo cuma pake bedak ini doang , di aku, belum nampol, dan belum bisa flawless glowing gitu. Kalo di cewek2 korea mungkin cukup bedak ini sudah flawless banget. So untuk klaim kedua aku jawab NO !


 Ingredientsnya 
Talc, zea mays (tepung jagung), zinc oxide (anti sinar UV), Zinc Stearate, Fragrance (pewangi), Salicylic Acid (anti iritasi), CI77492, CI 15985 adalah pewarna tentunya karna sudah lolos BPOM so pasti ini pewarna yang aman bagi kulit.
dan udah ada expired datenya di kemasannya.Masih lama banget euy 2022.


 Kemasan yang travel friendly ini diproduksi oleh Kimia Farma (apotek) dengan netto 20 gram
SUDAH HALAL ! NOTE


 Simple ya kemasan nya (liat gambar dibawah ini ) ^^


Selain di box nya, di dalam kemasan bedak nya sendiri dibagian bawah juga terdapat keterangan expired date, serta ingredients juga nettonya, jadi kalaupun kita kehilangan boxnya, no worry. Karena keterangan yang penting juga tertera dikemasan bedaknya.

  Nah isi kemasan bedak ini sudah dilengkapi dengan puff kecil dan tipis, lumayan nyaman untuk dipakai mengaplikasikan bedak ke muka aku, walau tak senyaman puff dari bedak LT Pro yang aku punya. But worth it lah sesuai dengan harganya yang affordable banget !


Nah kalo kita ambil puffnya sudah ada beberapa lobang kecil yang digunakan untuk mengeluarkan bedak ke puff atau tangan, simple yaa

 Nah ini dia penampakan, haha penampakan emang setan penampakan. Maksud aku ini dia hasil pengaplikasian bb cushion maybeline ditambah dengan bedak Marcks shade cream ^^ cucok


 look flawless aku sukak ! tapi sekali lagi ya kalo di wajah aku, harus aku tambahin bb cushion dulu, baru deh bisa flawless, kalo cuma bedak nya aja dikulit aku kurang nampol dan menyatu.

Kesimpulan
1. Harga Murah banget euy (23.000)
2.  Mudah didapat dimana sajaa (kimia farma misalnya)
3. Kemasan travel friendly
4. Banyak Pilihan shade
5. Bedak tabur sangat ringan tidak menimbulkan jerawat
6. Baunya agak strong sih but its fine as long as ga menimbulkan iritasi
7. Kurang menyatu dikulit aku jikalau hanya memakai bedak ini tanpa alas bedak apapun

Sejak ini jadi bedak favorit akuh then aku buat battle antara bedak tabur MARCKS versus bedak tabur favorit aku yang terbaru yaitu  bedak bb ponds magic powder, just see the video guys



Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat ^^
Share:

PENSIL ALIS RECOMMENDED [REVIEW NYX SCULPT & HIGHLIGHT ]





Halo Assalamualaikum, kali ini oliv mau review tentang pensil alis yang lagi hits, buat aku ya lagi hitsnya. hehe


Pensil alis ? kenapa pake pensil alis ? alis lo tipis ? nope, menurutku alis ku alhamdulillah ga tipis, dan mayan lah ada isinya, ga gundul lah intinya, tapi akan semakin bagus looknya kalo dikasih pensil alis tipis2 (buat sehari2), dan agak tebel kalo lagi fashion show, atau ada cara mc dll
Nah pada suatu ketika ceilah, pensil alis maybelline ku abis nih, nah main2 deh ke transmart, eh ada boothnya NYX, mampir deh sama suami, terus pengen coba pensil alis matic nya si NYX, btw aku ga begitu suka pake pensil alis yang berbentuk pensil dan harus di raut terlebih dahulu. Aku prefer pake pensil alis matic, atau pensil alis instan.
Di booth NYX ini aku nemuin pensil alis matic ini udah dilengkapi juga dengan highlighter untuk merapikan sekitaran alis, so simple and no ribet. Paling suka nih yang kaya gini.

Shade nya waktu di booth ini cuma ada satu shade espresso/light beige (espresso itu untuk alis, dan light beige untuk highlighter), kaya gini nih warnanya


Harganya 259.000 (aku beli di transmart balikpapan). Mungkin tiap daerah beda harga kali ya, aku juga gatau, mehong ciin tapi awet kok. Ini udah 3 bulan belom habis juga, pemakaian tiap hari.
Karna warnanya yang begitu pekat, jadi cuma pake dikit terus ntar tinggal disikat aja deh pake sikat alis, udah ngeblend warnanya dialisku, asikk.

Ingredientsnya bisa dilihat digambar dibawah ini

Cara pemakaian nya bisa dilihat dikemasan (gambar dibawah ini)



Packagingnya seperti ini


Nah ini foto ketika aku memakainya untuk fashion show bulan Mei lalu..



Kesimpulan
1. Harga Mahal
2. Simple dan ga ribet
3. Ga membuat alis ku rontok
4. Warna pekat, cuma dipakai sedikit warnanya sudah muncul
5. Tahan Lama
6. Ga perlu meraut2 cukup dengan diputar dan tinggal pake deh
7. Kemasan kecil dan kokoh, tidak mudah pecah dan patah
8. Pensil alis tidak mudah patah (walau bentuk seperti crayon)
9. Mudah didapat, (dananya aja yang kadang ga cukup wkwkw)
10. Sangat membantu untuk merapikan alis, karna sudah ada highlighter nya,and viola your brows are READY !


Thankyou for reading, semoga bermanfaat ^^

Share:

DIKLAT MICROSOFT ACCESS DAY 3,4,5

Asslamualaikum, masih dengan oliv disini, disaluran curhat day hhaa, obses jadi penyiar radio belum kesampean nih guys #help
Alhamdulillah ya di pagi yang cerah ini aku masih dikasih kesehatan hidayah untuk bisa ikut diklat yang menguras pikiran ini fiiiuuuu (khusus aku aja kayanya, yang lain selow aje wkwk)
Hari Ketiga aku belajar tables and querry , ya querry, untuk menampilkan data dari beberapa tabel , ahaa aku udah mulai bisa mensummary nya hohoo. Hari Rabu adalah hari terakhir bersama bapak Hafid Mukhlasin.Pengajar untuk diklat ms. Access ini ada dua pengajar yang pertama adalah bapak Hafid Mukhlasin, dan yang kedua adalah pak Rio Suareski.
Lets talk about Mr. Hafid Mukhlasin.
Menurut aku yaa..
Bapaknya ini sabar banget, walau kita ngantuk, beliau tetep aja ngejelasin dengan penuh semangat, maaf ya bapak :)
So far ceritanya dihari keempat karena besoknya ujian,aku akhirnya belajar, dan buka slide2 beliau alhamdulillah ternyata pemaparan beliau kemarin dan latihan2 soal yang diberikan telah mampu membawa hamba yang lemah pemahaman ini menjadi setingkat lebih paham mengenai ms. access ini #bahasaopotoiniliv. Intinya cara mengajar beliau menurutku runut dan sangat jelas, cuma terkadang boring karena kurang selingan alias ice breaking. Kalo aku pikir lagi mengapa beliau ga ngasih ice breaking mungkin karena materi yang harus dijelaskan sangat banyak sementara waktunya terbatas. Well yang penting resultnya aku paham hoho.
Nah ini dia foto bersama beliau, can you spot me btw ?



Nah kita lanjut ke day 4 yaa
Ganti pengajar asique, namanya pak rio suareski panggilan pak rio, pak rio pernah nih jadi dosen semester 3 ketika aku kuliah dulu di STAN, kalo yang baca sampe sini, please doain aku lulus DIV STAN tahun depan yaa..aamiin
Pak rio punya cara mengajar yang berbeda dengan pak hafid, pak rio langsung praktek sembari menjelaskan, kita belajar tentang Form dan design layout di ms.Access. So far menurutku bapaknya ngajarnya cepet banget whuzzz kilat, alhamdulillah masih dikasih ilham supaya bisa mengerti materi2 ini.
Day 4 outfitnya baju bebass, tapi gak ada foto bersama, emang karena di hari keempat ini kita masih kurang mengenal satu sama lain huhuu .

Day 5
Last day, huhu
Sedih tapi seneng, seneng tapi sedih, wkwk. Seneng karna, mau weekend family time yay, sedih gegara pisah sama temen2 ini, temen temen yang lama tak bersua, temen satu angkatanku yang tercinta wkwkw..aaaa I am missing my college period.
Hari ini juga diadakan ujian MS. Access, ujiannya alahamdulillah lancar.
yay yaya yayaya
setelah ujian mulai deh kerasa hampa, huhu, karna mau pisah, dan back to reality kerja kantoran ..yha
Nah ini dia beberapa foto kenang-kenangan bersama beberapa teman yang mayan deket selama diklat 



Foto Bareng Ibnul Mursyidin, temen seangkatan jurusan perbendaharaan penempatan KP2KP sangata, pelaksana idolaque, cowok tangguh pelaksana berbagai diklat, haha karena dia doang cuy pelaksananya di KP2KP, stay strong bro. Ibnul temen sebangku aku, anaknya putih kek cina, padahal asli sunda, uwe aja kalah putih. Walaupun sebangkunya baru di dua hari terakhir diklat, but hey you my partner in diklat, thankyou for the time, see you again soon !^^




Dua foto diatas, muka uwe close up banget yak :p ah yasudahlah momen ini harus disimpan dan ditampilkan so peduli amat haha
di foto ini aku foto sama temen seangkatan yang totally seangkatan satu jurusan (pajak) lulusan stan 2013 , ada pak happy, ada hasan, dan dilla, kalo mas lukman bukan temen seangkatan tapi satu alumni yaitu STAN.
Pak happy : lucu juga manggil dia pak happy, julukan dari si ibnul buat si happy, happy orangnya baik, happy like his name, dan siap siaga kalo ditanya.

Mas Lukman : jawa tulen, baik banget kalo ditanya, ah super deh

Hasan : master master suhu suhu di diklat ms. access ini dia pinter banget kode2an nya, maksud nya pemahamannya terhadap materi SQL itu warbiasak, dan hasan juga baik bet, ga bosen2 aku tanyain mulu , hasan juga temen diklat satu DTU dan diklat dtsd. Familiar enough.

Dilla : SUPER MOM ! love yaa


Bareng si super duper terbaper selama diklat ini let me introduce you to DKWSUPER, btw itu nama IG nya nama aslinya adalah dio..
Talk about dio, anaknya aktif, masih muda, dan penuh warna, sungguh hari2ku di diklat tanpa celotehan anak ini adalah bagai sayur tanpa garam.
thanks dio you are incredible
incredible bapernya wkwkwk :p

 Dilla Idolaque
Dilla temen satu kamar waktu diklat prajabatan selama sebulan kemarin, dan wohaaa ternyata sekamar lagi dong waktu diklat ms. access ini. Dilla adalah saksi hidup pertemuan ku dengan suami ku, ah kocak deh. Dilla juga udah punya anak berumur 24 bulan yuhuu jadi aku bisa banyak sharing dengan ibu kece satu ini. So happy.


Teman sebangku hitsku selama 3 hari pertama diklat :)

Hey Jaber, lulusan S1 penempatan Batu Licin .. nih anak lucu dan kocak, pertama kali kenalan karna nametag nya terbalik dipake dipunggung dong hahha, kocak, senyum behelnya sungguh memukau, hari-hari ku banyak ditemani dengan celotehan singkat bersama mas jaber ayee



 Dua cewek tangguh ku, cewek2 satu angkatan, penempatan KPP Prtama Penajam. Dua-duanya udah sold out jangan sedih yak, tapi aku yang paling senior karna udah punya baby, kalau secara umur aku paling muda >,< haha , mereka istri2 idaman yang tidak malas seperti akuh, baik nget, temen ngobrol selama diklat temen makan temen ngerumpi  ^^









Foto bareng2 sebelum pulang rame dan rusuh tapi ngangenin, see you again soon my pals ! sukses buat kalian semua aamiin

Share: