MENDUNIA ! HANYA IKUT CONFERENCE DAPAT SERTIFIKAT INTERNASIONAL (IMUN CONFERENCE)

Halo assalamualaikum, selamat pagi / siang / sore / maalam, apa kabar ? Semangat ? Tentu saja harus semangat yak arena kali ini oliv mau share info yang sangat menarik buat kalian yang ingin mempunyai sertifikat internasional hanya dengan mengikuti conference atau seminar. Sertifikat ini diakuin oleh United Nation dan Kedutaan Besar Australia

Mau Mendunia plus dapet Sertifikat International ? Simak terus ya

Kegiatan conference ini diadakan oleh IMUN (International Model United Nation) yang pesertanya dari berbagai belahan dunia. SIAP-SIAP MENDUNIA YA kalo ikutan conference ini. Btw, buat yang belum tahu apa itu IMUN, nih oliv akan beri tahu..keep reading guys

Apa itu IMUN ? IMUN merupakan sebuah simulasi konferensi simulasi sidang PBB dengan metode diskusi, diplomasi dan negosiasi agar mendapatkan sebuah resolusi untuk memecahkan permasalahan suatu Negara.

Jadi teman teman akan diberi kesempatan untuk menjadi delegasi suatu Negara dalam conference ini untuk membahas isu-isu global, yang temanya akan diberikan ketika teman teman mendaftar conference ini, teman-teman akan bertemu orang dari berbagai Negara, terutama teman-teman dari Negara Asia Timur atau South Asia. Dengan mempunyai sertifikat International dari IMUN secara tak langsung, kamu sudah diakui mempunyai basic skill komunikasi dan juga negoisasi.

International MUN lebih dari sekadar simulasi sidang PBB. International MUN menyimpan banyak manfaat yang berguna di masa depan.

1.       Meningkatkan kemampuan komunikasi

Banyak organisasi atau institusi yang membutuhkan seseorang dengan kemampuan komunikasi yang baik. Terasa sia-sia rasanya, jika kamu punya banyak ide dan cerdas namun kurang bisa menyampaikan ide kamu tersebut karena kurangnya skill komunikasi. Dengan mengikuti conference international by IMUN ini maka kamu akan mengasah kemampuan komunikasi km di tingkat international.

2.       Meningkatkan kemampuan bernegosiasi

Tak diragukan lagi kemampuan bernegoisasi sangat penting dalam dunia kerja ataupun kehidupan sehari-hari. Orang yang mampu bernegosiasi dengan baik rata-rata mempunyai kehidupan yang sukses. Nah di conference IMUN ini kamu akan dilatih untuk mempunyai skill negoisasi yang baik secara real bersama teman-teman lain dari seluruh dunia.

3.       Meningkatkan kepercayaan diri

Salah satu kemampuan yang harus dimiliki setiap orang adalah public speaking. Namun fakta di menyatakan bahwa masih banyak yang belum berani untuk berbicara didepan umum apalagi dengan banyak mata menatap.Alasannya beragam ada yang takut salah sampai pada kurang percaya diri. Di Conference by IMUN ini, para delegasi (teman-teman) berkesempatan untuk berpidato dalam mewakili sebuah negara dan menyampaikan pernyataan resmi. Dan dari sanalah, kepercayaan diri kalian akan meningkat dengan sendirinya.

4.       Memperluas relasi

Wah ini jangan ditanya lagi ya, conference ini adalah conference bergengsi karena diikuti oleh peserta dari berbagai belahan dunia.Ketika teman-teman mengikuti simulasi sidang PBB, dan dikelompokkan di suatu grup, teman-teman akan berinteraksi dengan orang dari seluruh dunia, tenang ga mesti gugup kalau belom jago bahasa inggris, ada yang bakal bantuin, tenang aja, kita semua sama-sama belajar kok di conference ini ^^

5.       Membuat masa depan menjadi lebih cerah

Dengan memiliki sertifikat International, maka dapat dipastikan isi CV teman-teman akan semakin berkualitas dan bervarias. CV yang berkualitas sangat menunjang performa teman-teman apalagi yang ingin melamar beasiswa atau pekerjaan. Pihak terkait akan mempertimbangkannya dan kesempatan untuk diterima akan semakin besar.

 

Di antara kalian pasti memiliki pertanyaan dalam benak "apakah bisa jika tidak bisa berbicara bahasa Inggris dengan baik?"

 


Ya, kalian bisa tetap mengikuti IMUN ini walaupun kemampuan bicara bahasa Inggris kalian belum bagus. Untuk yang belum bisa berbicara dengan bahasa inggris yang benar bisa tetap mengikuti dengan memilih sebagai observer saja. Jadi disitu kalian hanya akan mengobservasi tanpa merepresentatifkan suatu topik. Namun menurut oliv kalian tidak perlu takut untuk merepresentatifkan walaupun belum bisa berbicara bahasa inggris secara benar karena moderator dan teman satu tim delegasi akan membantu kalian. Jika ingin memiliki banyak pengalaman maka jangan pernah takut untuk mencoba ya.

“Ingat tugas kita bukanlah untuk sukses, tapi untuk MENCOBA, karena dari mencoba itulah kita akan menemukan jalan kesuksesan ! Salam Sukses!”

 

IMUN dikenal karena kualitas, standar tinggi, dan tingkat kesulitannya dan berpartisipasi dalam salah satunya kan berfungsi sebagai aset saat anda melamar ke perguruan tinggi atau pekerjaan perguruan tinggi lvy League papan atas seperti Yale dan Harvard telah dikenal memberikan pertimbangan tambahan kepada siswa yang telah menghadiri MUN. Bahkan universitas asing mulai mengadakan penerimaan berbasis profil (seperti perguruan tinggi Seni Liberal), di mana mereka memberikan bobot yang signifikan untuk kegiatan ekstra kurikuler. Sudah daftar IMUN Online Conference belum? Ini adalah kesempatan anda untuk mengalami cara kerja IMUN nyata dari kenyamanan rumah anda dan biaya yang lebih murah.

 

Berikut cara mendaftarnya simak dengan baik :

 

1.  Klik link pendaftaran IMUN Online conference ini https://www.internationalmun.org/RegistrationForm.php?mark=XP1386


2.       Pilih IMUN Online Conference, lalu klik next.

Isi detail profil dengan benar (dibagian whatsapp contact number jangan lupa diganti Indonesia +62), apabila sudah terisi semua silahkan klik next.




3.       Isi dengan lengkap bagian educational dan IMUN details, jika telah terisi semua data nya, klik next.


4.       Silahkan isi kode referral XP1386, lalu klik FINISH

Selanjutnya kamu akan mendapatkan email dari IMUN tentang keikutsertaan kamu dalam conference tersebut


 

Setelah sukses mendaftar maka step selanjutnya adalah membayar sebesar 9 USD atau 700 INR



5.  Melakukan pembayaran International ga perlu ke bank kok bisa melalui top remit di http://bit.ly/payIMUN (klik aja link itu nanti kamu bisa dapet voucher senilai 75.000) dengan cara sebagai berikut:

KLIK REGISTER NOW

6.       Daftar akun dan verifikasi data diri dengan menyiapkan e-KTP, Email, dan no HP yang masih aktif.



7.       Kemudian tunggu tim topremit melakukan verifikasi akun kamu dalam 1 x 24 jam (hari kerja). Remit akan menghubungi kamu via whatsapp dan email apabila sudah terverifikasi seperti ini



8.       Pilih negara tujuan transaksi dan nominal.

       Khusus pembayaran conference ini pilih negara tujuan (india), kamu dapat memasukkan jumlah uang yang ingin dikirim (dalam IDR) atau jumlah yang diterima oleh penerima (INR) (dokumen ini sesuai dengan jumlah dan nominal yang diminta oleh IMUN ketika aku mau mengikuti conference)



9.   Selanjutnya kamu klik add recipient

10.   Kemudian, isi data penerima seperti dibawah ini





11.  Pilih sumber dana yang kamu pakai untuk transaksi tersebut. Pastikan uang yang akan dikirim sudah sesuai dengan invoice kamu.

Nah kamu bisa pilih sesuai sumber dana yang kamu gunakan untuk membayar ini, aku pilih salary (gaji).

 Apabila ada catatan yang ingin kamu beritahu ke penerima, kamu dapat mengetiknya di kolom memo. Catatan tersebut akan muncul di resi dan email yang dikirim.Kalo aku ga ada jadi additional notenya aku kosongin hehe

12.   Klik continue, btw aku pake kode voucher dari remit, jadi tidak ada biaya admin, jika tidak pakai voucher maka akan ada biaya admin sebesar 75.000. Pastikan sekali lagi bahwa data dan nominal yang diisi sudah sesuai.



13.  Pilih metode pembayaran (transfer melalui BCA/BNI/BRI/MAndiri)

Selanjutnya kamu bisa langsung transfer ke rekening akun TOP REMIT, sesuai dengan panduan yang dikirim top remit ke whatsapp kamu, setelah transfer , akan otomatis terverifikasi kok , jadi gausah khawatir ya

        Kamu juga harus melakukan pembayaran sesuai dengan “jumlah bayar” yang tertera, termasuk 3 digit kode unik di belakang.

14.   Ketika melakukan pembayaran, uang kamu harus dikirim dari rekening bank dengan nama yang sama sesuai dengan pemilik akun topremit kamu.

15.   Dan jika sudah membayar data akan tersimpan dibagian transaksi di akun remit kamu



16.   Selesai deh kamu tinggal menunggu uang diterima oleh IMUN, karena transaksi international butuh waktu untuk diproses, tidak seperti ketika kita melakukan transfer uang antar bank di Indonesia, tenang saja nanti kamu akan dikabari oleh remit, kalau uangnya sudah diterima oleh IMUN

 

DONE. Kamu tinggal mengikuti conferencenya deh , link akan diberikan melalui email kamu.

Kalau misal bingung , males ribet regis dan bayar di TOP REMIT, kamu bisa bayar via telegram di akun MUN Indonesia @imun07indo, dan cuma 145.000 total biayanya sudah termasuk biaya conference dan administrasi transfer ke bank luar negeri, dibandingkan dengan remit jika tanpa voucher kita harus membayar lebih dari 200.000 huhu, sangat membantu , kalo masih bingung juga chat aku aja ya di dm instagram ,http://www.instagram.com/olivwijayaa  

Btw ini tema tema topik diskusi pada saat au ikut conferencenya

📌 Disarmament and International Security Committee (DISEC)
Topic: Terrorist Recruitment in Developing Nations

📌 Social, Humanitarian and Cultural Committee (SOCHUM)
Topic: Combating Racism, Xenophobia & related intolerance

📌 United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC)
Topic: Eliminating Gender based violence against women

📌 United Nations Development Programme (UNDP)
Topic: Global Goals 2030: Ensuring healthy lives and promote well being for all

📌 United Nations International Children's Emergency Fund (UNICEF)
Topic: Saving the children: Putting an end to child marriage and teenage pregnancy

📌 United Nations Environment Programme (UNEP)
Topic: Rise in CoVid-related Plastic Pollution: A way out

📌 United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO)
Topic:* Ensuring Quality Education & Increasing accessibility to e-learning for children

📌 United Nations Women in English (UN Women)
Topic:* Ensuring gender equality by alleviating discrimination against women

📌 World Health Organization in English (WHO in English)
Topic: Mental health action plan: Promoting care and treatment

📌 World Health Organization in Bahasa Indonesia (WHO in Bahasa Indonesia)
Topic: Mental health action plan: Promoting care and treatment

Nah setelah kamu mengikuti conference, nanti akan dapet sertifikat seperti ini

 


Informasi lebih lanjut mengenai Conference ini bisa kalian cek di instagram official IMUN yaitu @international_mun atau Tanya ke instagram ke aku nanti aku bantuin sampe bisa register http://www.instagram.com/olivwijayaa . Aku yakin untuk orang-orang yang mau maju dan berkembang ga akan lewatin kesempatan ini. Selamat mencoba dan MENDUNIA ! See you on top guys !

*Langsung Tanya via dm instagram aja ke aku ya nanti aku assistenin sampe bisa



Share:

STIGMA PAJAK ? MENAKUTKAN, MERUGIKAN & KORUPSI ? BACA INI DULU YUK

Apa yang Anda pikirkan ketika mendengar kata ‘pajak’? Apakah Anda masih menyimpulkan bahwa pajak adalah sesuatu yang sulit, membebani dan merugikan? Pegawai Pajak = korupsi ? Jika iya, berarti Anda perlu mengubah pemikiran Anda selama ini dengan membaca tulisan ini

Hi, please welcome, supaya lebih menjiwai membaca tulisan ini silahkan tonton Video dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI ini, monggo silahkan ditonton terlebih dahulu

 


Tips : Supaya lebih menjiwai membaca tulisan ini silahkan dengarkan video diatas sambil membaca artikel ini. 

Baik, video tadi sangat bagus bukan ? Membuat aku merinding, merinding membayangkan apa saja yang bisa Indonesia capai jika penerimaan pajak tercapai. Penerimaan pajak hampir tidak pernah tercapai saja, banyak lini pemerintah mampu menghasilkan karya luar biasa. Bahkan dengan sumber terbatas namun hasil karya tanpa batas. Itulah INDONESIA. Aku bangga jadi anak Indonesia.

Dengan kondisi pendanaan pemerintah yang terbatas karena penerimaan pajak sangat sering tidak tercapai, masih banyak karya luar biasa kementerian- kementerian di Indonesia yang bermunculan, Banyak sekali anak bangsa kreatif bermunculan, banyak hal di Indonesia yang mampu berkembang. 

Bayangkan misal target penerimaan pajak tercapai, dalam artian uang negara kita melimpah, masyaAllah, semua lini akan terdukung oleh pemerintah, banyak infrastruktur akan dibangun, banyak tempat pariwisata akan dipugar dan dibuat lebih professional, tentunya akan meningkatkan pendapatan masyarakat, kemudian banyak lini akan mendapat subsidi dan banyak lagi efek positif apabila penerimaan pajak tercapai.

Dengan tercapainya penerimaan pajak, yuk dibayangkan betapa majunya Negara kita, luar biasa, merinding euy

Dengan tercapainya penerimaan pajak, insyaAllah semua anak Indonesia akan mendapatkan pendidikan layak, rakyat menjadi cerdas, banyak ekonomi kreatif di Indonesia akan lebih terdukung,masyaAllah

Doaku semoga aku dan kamu bisa berperan lebih membantu Negara ini, semoga aku dan kamu dapat  menjadi anak muda yang membawa perubahan lebih baik untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat luas. aamiin

Let’s talk about "stigma negative" yang melekat pada pajak , dari merepotkan sampe merugikan. Padahal pajak sangat berperan penting bagi kemajuan negara ini. Pada APBN tahun 2021,  80% lebih sumber pendapatan Negara kita bersumber dari pajak.Iya, 80% lebih, bayangkan… terlihat bahwa Negara ini sangat bergantung pada pajak.

“Sebegitu pentingnya pajak bagi Negara kita tapi tetap saja masih ada yang mencemooh pajak, padahal pajak kita untuk kita, uang pajak itu untuk Negara dan rakyat, dikembalikan pada rakyat. Uang pajak bukan untuk pegawai pajak, bayar pajak itu lewat bank bukan dikantor pajak apalagi ke pegawai pajak.”

Banyak orang cenderung malu atau tidak bangga ketika dia adalah seorang pegawai pajak ? Karena apa ? Karena masih banyak stigma negatif melekat pada kami pegawai pajak.

Tapi sebagai pegawai pajak dan sebagai anak millennial yang bekerja di institusi DJP, aku menjawab dengan bangga bahwa aku pegawai pajak. Aku adalah punggawa keuangan Negara. Alhamdulillah Aku sudah turut membantu dalam ambil bagian membantu Negara ini berjalan dan terus berkembang.

Di DJP (Direktorat Jenderal Pajak) aku melihat banyak orang-orang berkualitas dengan pribadi santun nan baik, jauh dari stigma negative yang dilekatkan kebanyakan orang. Banyak dari mereka pegawai pajak sangat berdedikasi untuk Negara. Banyak teman-teman disekitar aku bekerja over time mengejar penerimaan, bekerja keras luar biasa. Ada yang harus kerja sabtu dan minggu mengejar deadline penerimaan, pengawasan, penegakan hukum, ataupun pembuatan konten edukasi. Yang tentunya persiapannya membutuhkan waktu kerja keras dan dedikasi.

Sungguh DJP sudah berbenah dan kami akan terus berbenah. Apapun tantangannya kami siap untuk terus berdiri, berjuang untuk membantu dan menyayangi negeri ini.

Buat kamu yang sudah bayar Pajak, Kamu Keren !

Karena kamu sudah membantu Indonesia, kamu sudah membantu banyak anak Indonesia mendapatkan pendidikan layak, membantu tersedianya berbagai infrastruktur di seluruh pelosok penjuru negeri dan banyak lagi.

Terimakasih sudah sayang sama Negara ini, terimakasih sudah sayang sama semua rakyat Indonesia yang kurang mampu, terimakasih melalui uang pajak kalian Indonesia bisa terus bertahan dan berkembang.

Kita hidup di Indonesia, mencari uang juga di Indonesia, maka selayaknya kita sayangi Negara ini, dengan berkontribusi membayar pajak, untuk Indonesia Lebih Baik.

Jika Indonesia menjadi lebih baik, tentu dampak positifnya akan ke kita jua selaku rakyat Indonesia.

Jangan lelah berjuang untuk negeri ini dan mencintai negeri ini.

Apakah kamu cinta Indonesia ?

 

Jika kau katakan IYA AKU CINTA,  sadarlah bahwa cinta butuh aksi tidak hanya kata.

Beraksilah dengan turut berpartisipasi membayar pajak.

Karena hidup bukan sekedar hidup. Kalo sekedar hidup apa bedanya kita dengan makhluk hidup lainnya.

Hiduplah untuk memberi arti. Sekian dan terimakasih.


Share:

Kecantikan Tidak Menjamin Pria Tetap Bertahan, Lantas Apa Yang Membuat Pria Bertahan?

Jika kecantikan tidak menjamin pria tetap bertahan bersama kita, lantas hal seperti apa yang membuat pria tetap bertahan?

Tidak ada.

Tidak ada yang bisa menahan seorang laki-laki untuk terus bersama dengan kamu.

If someoneis really into you, you don’t have to keep begging them for a text, call or to spend time. They will do it if u are a priority

Menjadi cantik tidak akan membuatnya bertahan.

Menjadi pintar dan cerdas tidak akan membuatnya bertahan.

Menjadi kaya lebih-lebih tidak membuatnya bertahan.

Menjadi setia tidak membuatnya bertahan.

Menjadi baik hati pemurah tidak akan membuatnya bertahan.

Always remember. Someone’s effort is a reflection of their interest in you

Menjadi lemah lembut tidak pemarah juga tidak membuatnya bertahan.

Mendukung semua cita-citanya dan tidak pernah posesif akan mimpinya tidak akan membuat dia bertahan.

Memberikan dia kebebasan tidak mudah cemburuan dan tidak akan membuat dia bertahan.

Menjadi perempuan yang jujur, apa pun yang terjadi tidak akan membuat laki-laki bertahan.

Memperlakukan laki-laki sebaik-baiknya dan memperlakukannya seperti 'raja' tidak akan membuatnya bertahan.

Menjadi sesosok idaman dan disayangi oleh banyak orang juga tidak akan membuatnya bertahan.

People make time for those who matter. People text and reply the people they prioritize. Never believe anyone who says they’re too busy. If they wanted to be around you, they would.

Bukan tugasmu untuk membuat laki-laki itu bertahan, karena percayalah mau sesempurna apapun kamu, kalau laki-lakinya itu tidak ingin bertahan maka ia tidak akan bertahan.

Jadi tidak ada yang bisa menahan seorang laki-laki kecuali dirinya sendiri.

Some talk to you in their free time and some free their time to talk to you. Learn the difference.

Karena kalau ia berniat, dan mau bertahan, ia akan bertahan apapun kondisinya.

Jangan pernah 'memohon' untuk "cinta" yang belum pasti, 'memohon' adalah perilaku yang sangat tidak saya sarankan ketika kamu ingin memulai suatu hubungan apa lagi masih pada tahap pendekatan ataupun masih mengenal ya.

Kenapa? Karena sekeras apapun kamu memohon, berjuang menjadi yang terbaik untuk laki-laki itu, kalau ia tidak ingin bertahan dan bukan kamu yang ia inginkan, kamu membuang banyak energi dan berakhir patah sendirian.

Kamu tidak akan pernah bisa menahan seorang laki-laki untuk tetap bersamamu.

Things everyone needs to come to terms with

-No response is a response

-If they wanted to, they would to

-Not everyone has the same heart as you

Sedalam apapun cinta dan ketulusan kamu, tidak akan bisa membuat dan menjamin ia akan bertahan.

Seorang laki-laki akan bertahan jika ia ingin bertahan, kalau dia sudah tidak ingin bertahan, jangan pernah 'memohon', lepaskan saja dan move on, inilah keberanian, dan kebenaran yang pahit.

Stay single until you meet someone who says exactly how they feel about you and doesn’t leave you questioning them

Yaudah mending single aja sini bareng, sampai akhirnya menemukan yang tepat.

Catatan tambahan

Jawaban ini bisa vice versa ya, jika posisi teman-teman adalah pihak laki-laki, maka bisa dibayangkan saja subjeknya perempuan.

Salam hangat dari jauh, semoga selalu sehat dan bahagia aamiin

Share:

CARA MEMBUAT PASPOR, MENGGANTI PASPOR HILANG / RUSAK / GANTI DATA


 Halo assalamualaikum, jadi kali ini Oliv mau share tentang Cara Membuat Passport baik Passport Biasa maupun Passport Elektronik, Cara Mengganti Paspor Hilang, Cara Mengganti Paspor Rusak, Cara Mengganti Data Paspor. Alhamdulillah karena Oliv baru saja mengupgrade paspor lama Oliv dengan Paspor Elektronik di kantor imigrasi balikpapan.

So here it is the information you need guys


left to right (Pak Tono, Mba Yuyun, Oliv dan Robby @Sepinggan Airport)


ALUR PROSES PERMOHONAN PASPOR


ALUR PROSES PERMOHONAN PASPOR LAYANAN PRIORITAS



ALUR PROSES PERMOHONAN PASPOR HILANG / RUSAK / GANTI DATA



PERSYARATAN PEMBUATAN PASPOR UNTUK ORANG DEWASA



PERSYARATAN PEMBUATAN PASPOR ANAK DIBAWAH USIA 17 TAHUN


TATA CARA PENGGANTIAN PASPOR RUSAK DAN PERSYARATANNYA



TATA CARA PENGGANTIAN PASPOR HILANG DAN PERSYARATANNYA



 

Biaya paspor berdasarkan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 10 Tahun 2015 tentang Jenis dan Tarif atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak yang berlaku pada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia

Paspor Biasa /SPRI 48

Halaman Per Permohonan           : Rp. 350.000

Paspor Biasa / SPRI 48

Halaman (Elektronik) Per Permohonan : Rp 650.000

Biaya Beban Paspor Rusak Per Buku        : Rp 500.000

Biaya Beban Paspor Hilang Per Buku        : Rp. 1.000.000






Nah itu dia informasi seputar paspornya guys, masih ada informasi lagi tentang apa saja kelebihan memiliki paspor elektronik dibanding memiliki paspor biasa , mau tau ? nah ini dia

4 KELEBIHAN MEMILIKI PASPOR ELEKTRONIK










Sip banget kan ya, insyaAllah passport elektronik sebelum umur 30 tahun oliv mau buat ke Eropa, Turkey, Dubai, Malaysia, Singapore and off course Makkah Madinah again ^^ aamiin

Semoga bermanfaat
Share:

SEDEKAH RUTIN JUMAT BY BEAUTYLIVS

halo assalamualaikum kali ini oliv mau menceritakan 

sejarah berdirinya gerakan @sedekahrutinjumat

apa saja program sedekahrutinjumat

siapa saja sih anggota sedekahrutinjumat



Another logo sedekah rutin jumat by Fathan Rizky

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bismillahirrahmanirrahim

Sejarah Gerakan Sedekahrutinjumat

Perkenalkan nama aku Olivia Ridheta Citrawijaya, aku adalah founder @sedekahrutinjumat

Sebelum masuk ke ceritanya aku mau bilang berterimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu, berdonasi di gerakan sederhana ini. Barakallah, salam sayang untuk kalian semua.

kita santai saja ya teman-teman, anggap oliv sedang bercerita ke kalian, selamat membaca

Jadi sejarah berdirinya gerakan ini terinspirasi dari gerakan @infaqberasbalikpapan , infaq beras balikpapan adalah gerakan sosial yang berfokus menyediakan beras untuk anak yatim dan para penghafal Al-Quran di kota balikpapan.

Oliv di tahun 2019 mulai berpartisipasi di beberapa kegiatan infaqberasbalikpapan dan berteman dengan paskas balikpapan, pasukan amal soleh balikpapan.

MasyaAllah alhamdulillah, positive vibesnya sangat terasa, oliv diajak berkeliling ke banyak panti dan pondok tahfidz, ternyata berbagi semenyenangkan itu.

Waktu-waktu berlalu, oliv bertemu dengan salah satu dokter gigi anak di bulan JUNI 2020, yes hi I am a single mother, 

dokter gigi tersebut bilang "mba oliv, mau tau ga salah satu kegiatan yang bisa melindungi kita dari segala kesusahan ?", berlanjut dokternya berkata "sedekah ke anak yatim rutinkan tiap jumat, saya sudah jalanin sendiri dan masyaAllah benar adanya"... cerita berlanjut 

Dan dari percakapan tersebut, oliv mendapat banyak inspirasi, sehingga oliv mencoba merutinkan untuk berdonasi kepanti asuhan.

Awalnya uang donasi hanya dari teman-teman dekat dan uang pribadi tentunya, dan ditemani oleh ayah oliv, belanja beras bersama, dan yang mengantarkan ke panti asuhan juga ditemani ayah. masyaAllah



Nah dari screenshot diatas ,memang nama sedekahrutinjumat sudah dimulai sejak bulan Juli 2020

Aku berkeliling selanjutnya hanya ditemani ayah, ibu dan anak oliv, hingga ke daerah perbatasan Balikpapan.

Jadi periode JUNI-SEPTEMBER 2020 aku menjalankan sedekahrutinjumat bersama kedua orangtua dan billie, dan sudah mulai mengumpulkan donasi melalu instagram pribadiku @olivwijayaa , jadi memang awalnya gerakan ini murni diprakasai tim Beautylivs

Hingga akhirnya di bulan SEPTEMBER tepatnya tanggal 19 September 2020, ada salah satu teman baikku bernama Yunia Hidayati Saputri yang sudah kukenal sejak 2014, membersamai gerakan ini sampai pertengahan Maret 2021.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Proses penamaan gerakan @sedekahrutinjumat

Yunia sangat konsisten membersamai gerakan ini dan yunia juga yang pertama kali membuat video TikTok sedekahrutinjumat , di akun pribadi Tiktoknya yang saat itu bernama "yuniahids". Post pertama tanggal 20-09-2020.

logo sedekahrutinjumat , design by me


Seiring waktu berjalan, aku memutuskan untuk  yakin menamai gerakan ini sedekahrutinjumat  sesuai nama pertama kali aku buat pada bulan juni 2020, dan aku membuat akun Instagram untuk sedekahrutinjumat bulan Oktober 2020.

Dan saat itu aku memutuskan untuk meminta yunia mengganti nama akun TikTok itu menjadi nama @sedekahrutinjumat 

Alhamdulillah yunia memutuskan untuk mengganti nama akun TikToknya menjadi @sedekahrutinjumat

Kemudian aku memegang akun tersebut dan mengganti password beserta no handphone, menjadi no handphone official sedekahrutinjumat 0858-4500-0025 .

Nah sejak saat itu aku memberi akses ke Yunia untuk turut menghandle instagram dan tiktok, karena dia sudah seperti saudara, maklum anak tunggal jadi aku ga punya saudara, hehe

Namun saat ini yunia memutuskan untuk tidak lagi membersamai gerakan ini, kita doakan semoga kak yunia selalu sehat dan bahagia aamiinn


Lanjut

Dan aku membuat akun media sosial sedekahrutinjumat untuk sharing story, sharing inspiration. Karena masyaAllah banyak sekali cerita indah di setiap kegiatan kami.

Makanya tagline @sedekahrutinjumat adalah SHARING STORY SHARING INSPIRATION.



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Video TikTok Viral Awal Kesuksesan Gerakan Ini


Alhamdulillah Video TikTok viral pertama kali, adalah video yang diunggah oleh yunia, masyaAllah, terimakasih yunia ^^


Selanjutnya aku bercita cita agar ada video yang viral hingga tembus satu juta viewer, alhamdulillah, malam itu aku membuat video, dan ga nyangka video yang aku buat akhirnya mencapai 1.8 M  view di Tiktok.

Tiktok Sedekahrutinjumat Viral

klik untuk liat videonya


Alhamdulillah sekarang gerakan ini sudah mempunyai 14.000 followers di Tiktok.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Program Sedekah Rutin Jumat


Sedekahrutinjumat saat ini mempunyai 5 program, yaitu 

1.  Panti asuhan

2. Sembako Kaget

3. Makanan Berkah

4. Sandal Surga

5. Donasi Hijab / Pakaian


Program ini masyaAllah telah dilakukan secara konsisten hingga saat ini alhamdulillah. Semua kegiatan terupdate di instagram dan tiktok sedekahrutinjumat.

Kilas Balik Hadirnya 5 program tersebut.

Awalnya programnya hanya bagi-bagi ke panti asuhan, dan berbagi sembako 

kemudian yunia memberi ide untuk membagi makanan berkah dan sandal surga, karena yunia melihat banyak sekali yang ga pake sendal dijalan, masyaAllah


Dan donasi hijab muncul karena aku memang dari awal menampung baju-baju layak pakai, jadi aku teruskan saja

Oia kalo yang mau donasi hijab bisa langsung dm instagram kami ya @sedekahrutinjumat

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FIND US 

TikTok : https://www.tiktok.com/@sedekahrutinjumat/

Instagram : https://www.instagram.com/sedekahrutinjumat/

Whatsapp : https://wa.me/+62858-4500-0025/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ucapan Terimakasih

Terimakasih banyak untuk Yunia yang sudah setia membersamai dalam tenaga dan waktu hingga saat ini, barakallah ^^

Terimakasih juga untuk semua orang yang sudah membersamai gerakan ini, berdonasi, dan mensupport gerakan ini barakallah ^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mimpi kedepan

Oliv pribadi selaku pendiri gerakan ini, ingin menjadikan gerakan ini menjadi sebuah yayasan, sehingga kota kota lain yang ingin membuka cabang sedekahrutinjumat dikotanya, dapat segera merealisasikannya. 

Saat ini masih terkendala dana dan perijinan.

Oliv pribadi lagi nabung nih buat yayasan ,semoga bisa aamiin

Semoga suatu saat cita-cita ini bisa tercapai, aamiin

Semoga juga bisa mempunyai panti asuhan sedekahrutinjumat, 

Aamiin

Share: