Review Masker Vienna All Variant


Review Masker Vienna All Variant| Chrused Bengkoang|Clarifying Egg| Black Mud|Melted Chocolate|Strawberry Souffle|Good Night|Kefir

Haloo Assalamualaikum gorgeous, kali ini oliv mau review tentang masker dari @viennacosmeticofficial. Kondisi kulitku saat ini dalam keadaan normal to oily, dan tidak ada jerawat. Alhamdulillah ,namun bukan berarti ketika kulit kita normal dan tidak bermasalah, kita tidak perlu merawatnya ya girls. Jadi sebagai salah satu bentuk rasa syukur atas kulitku yang tidak bermasalah , aku rajin merawat kulit dengan memakai masker.  Salah satunya dengan memakai masker dari @viennacosmeticofficial.

Masker dengan kandungan alami yang tentunya memberikan banyak manfaat untuk kulit wajah kita. Masker ini sudah ada BPOM nya. Vienna bukan hanya mengeluarkan produk untuk masker wajah wanita tetapi tersedia juga untuk pria. 

@viennacosmeticofficial mengeluarkan beberapa varian masker yaitu


SOURCE GOOGLE

v  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Chrused Bengkoang

v  Vienna Face Spa Peel Off Mask Clarifying Egg

v  Vienna Face Spa Peel Off Mask Purifying Black Mud

v  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Malted Chocolate

v  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Goat’s Milk Delight

v  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Strawberry Souffle

v  Vienna Nourishing Kefir

v  Vienna relaxing sleeping face mask Good Night


Aku membeli masker Vienna di @guardian­_id , hampir semua varian aku beli, kecuali Face Mask Goat’s Milk Delight, karena sudah sold out.  So let’s start the review.

1.  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Chrused Bengkoang


Fungsi dari Vienna Skin Food Whitening Face Mask Chrused Bengkoang

-š Mencerahkan kulit wajah.

-š Menyegarkan dan melembutkan kulit wajah.

š- Diperkaya juga dengan olive oil, licorice, dan rice bean yang dapat melembabkan dan menutrisi kulit wajah.

Teksturnya creamy dengan warna cenderung putih.

Cara pakainya cukup 1-2 x seminggu, dengan mendiamkan maskernya selama kurang lebih 15 menit. Dan kemudian bilas dengan air bersih.

Aku pribadi memakai masker ini untuk dikombinasikan dengan masker Vienna yang lain dalam sekali pakai. Jadi aku memakai Vienna Skin Food Whitening Face Mask Chrused Bengkoang di daerah yang ingin aku cerahkan, yaitu didaerah-daerah yang lebih gelap.

Respon : kulit aku tidak langsung cerah seketika, namun menjadi lebih bersih dan kencang, tapi cenderung agak kering, jadi sehabis memakai masker ini aku memakai facial oil / pelembab. Masker ini tidak menimbulkan iritasi atau jerawat diwajah aku namun agak susah dibersihkan dengan air biasa, lebih cepat dengan air hangat.

2.  Vienna Face Spa Peel Off Mask Clarifying Egg


Fungsi dari Vienna Face Spa Peel Off Mask Clarifying Egg (yang dilengkapi dengan hazel, aloe vera, green tea)

-Mencerahkan kulit wajah.

-Mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit wajah.

- Menghaluskan tekstur kulit wajah.

- Membantu mengatasi/mengurangi jerawat.

- Mengurangi kesan terbakar sinar matahari pada kulit wajah.

- Membantu mengatasi masalah kulit berminyak.

- Menyejukkan dan menenangkan kulit wajah.


Masker ini untuk kulit oily to normal skin. Cara pakainya cukup 1-2 x seminggu, dengan mendiamkan maskernya selama kurang lebih 15 menit. Dan kemudian bilas dengan air bersih.

Masker ini tidak cocok untuk kulit yang bermasalah dan tidak cocok untuk kulit sensitif.

Khusus untuk Vienna Face Spa Peel Off Mask Clarifying Egg aku memakainya ke seluruh wajah karena aku suka dengan kandungannya, dan cocok dengan jenis kulit aku normal to oily.

Respon

Kulit aku jadi lebih tenang dan kalem dan minyak2 berlebih jadi hilang, karena aku pakai masker ini kalau abis keluar naik sepeda motor di siang bolong dimana kondisi cuacanya sangat terik. 

3.  Vienna Face Spa Peel Off Mask Purifying Black Mud


Fungsi dari Vienna Face Spa Peel Off Mask Purifying Black Mud (yang dilengkapi dengan hazel, aloe vera, green tea)

š -Kandungan black mud yang dapat memberikan mineral untuk kulit wajah.

-š Mengangkat sel-sel kulit wati.

-š Menyegarkan kulit wajah.

-š Membuat kulit wajah tampak bersih dan berseri.

-š Ditambah dengan paduan botanikal dari witch hazel, green tea, dan aloevera yang dapat menyejukkan dan membersihkan pori-pori kulit wajah.

-š Memberikan rasa lembut dan halus pada kulit wajah.

-š Mencerahkan kulit wajah.

Masker ini untuk kulit oily to normal skin. Teksturnya seperti gel dan ini masker peel-off. Ketika kita membuka kemasan ini pertama kali, aromanya cukup menyengat. But it’s fine setelah diaplikasikan aromanya akan hilang. Cara pakainya cukup 1-2 x seminggu, dengan mendiamkan maskernya selama kurang lebih 15 menit. Dan kemudian bilas dengan air bersih.

Respon di kulit aku, tidak bisa mengangkat komedo dikulit aku, kulit aku jadi lebih segar dan lebih halus. Tidak menimbulkan rasa sakit ketika melepas masker peel-off dari wajah aku.

4.  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Melted Chocolate


Fungsi dari Vienna Skin Food Whitening Face Mask Malted Chocolate (yang dilengkapi dengan kiwi, almond, peach).

-š Melembutkan kulit wajah.

-š Menghaluskan kulit wajah.

-š Menutrisi dan merawat kulit wajah yang kering.

-š Ditambah dengan kandungan sweet almond oil & peach, memberikan antioksidan yang dapat melindungi kulit wajah.

-š Mencerahkan kulit wajah.


Masker ini untuk kulit dry skin. Jujur aku beli ini karna ada embel-embel coklatnya. Walaupun ujungnya agak memaksa karna ini sangat bersebrangan dengan jenis kulit aku yang normal to oily. Tapi sekali lagi aku suka dan pengen coba masker coklat ini, hehe. Aromanya seperti coklat biasa, teksturnya seperti Nutella hehe, like cream coklat biasa.

Nah ini dia klaim dari produk ini

“Pilihan alami untuk masker, diperkaya akan chocolate untuk merawat dan menutrisi kulit kering. Kulit terasa halus dan lembut setelah dioleskan. Dengan kiwi, sweet almond oil dan peach adalah anti-oksidan untuk membantu merawat dan memberikan nutrisi pada  kulit sehatmu. Herbal whitening complex untuk perawatan kulit tampak lebuh putih dan cerah. Menutrisi kulit dengan susu yang kaya akan vitamin dan mineral. Kulit senantiasa terasa halus, lembut, tampak putih dan cerah.”

Respon di kulit aku

Aku pakai di leher aja guys, gak di muka, karena gamau mengambil resiko hehe. Setelah memakai masker ini di leher, kulit di leher aku surprisingly jadi lebih halus dan bersih.

5.  Vienna Skin Food Whitening Face Mask Strawberry Souffle


Fungsi dari Vienna Skin Food Whitening Face Mask Strawberry Souffle (yang dilengkapi dengan grape, Blueberry, Pomegranate).

-š Khusus untuk kulit normal dan kering.

š- Dengan antioksidan & vitaminnya, mampu merawat kulit tampak segar.

-š Membantu melembutkan kulit wajah.

-š Melembabkan dan memberikan nutrisi pada kulit wajah.

-š Herbal whitening complex memberikan perawatan agar kulit tampak cerah berseri.

Masker ini untuk kulit dry to normal skin. Lagi-lagi aku membeli yang tidak sesuai di kulit aku, yha because it’s cute and it’s pink ^^ . Testurnya creamy. Kali ini aku memberanikan diri aku pakai dikombinasikan dengan yang bengkuang, aku pakai didaerah dahi dan hidung.

Respon di kulit aku, kulit didaerah hidung aku agak kasar, surprisingly kulit aku yang kasar itu jadi setingkat lebih halus. 

6.  Vienna relaxing sleeping face mask Good Night


Fungsi dari Vienna relaxing sleeping face mask Good Night (yang dilengkapi dengan Rose, Lavender, Chamomile).

=š Masker tidur yang dipakai selama tidur semalaman memberikan kelembaban, hidrasi dan relaksasi.

š =Diperkaya akan paduan botanikal dari rose, lavender, chamomile untuk menyejukkan kulit. Herbal whitening complex untuk perawatan kulit tampak putih dan cerah.

=š Hyaluronic Acid memberikan pelembab dan membantu merawat penampilan kulit awet muda.

=š Kulit senantiasa terasa halus, lembut, tampak putih dan cerah.


Kabar gembiranya masker ini untuk semua jenis kulit. Cara pakainya dipakai sebelum tidur, dan biarkan semalaman. Viola di pagi hari kulit aku terasa hmmm lebih bright, moist, dan yang paling nampol adalah kulitku jadi lebih kencang.

7.  Vienna Nourishing Kefir


Fungsi dari Vienna Nourishing Kefir (yang dilengkapi dengan Hazel, Aloe Vera, Green Tea) adalah

-š Mencerahkan warna kulit

-š Memperhalus teksture kulit wajah

-š Memudarkan garis2 halus di wajah

-š Mengecilkan pori2 muka

-š Mengempeskan jerawat


Masker ini untuk kulit oily to normal skin.Setelah memakai ini kulitku jadi lebih halus dan lembab disbanding semua masker Vienna yang aku gunakan. Namun kalau dibandingkan dengan hasil ketika memakai masker kefir original, hasilnya jauh berbeda dalam hal tingkat kelembaban dan tingkat kehalusan yang dihasilkan. Jelas lebih unggul “the original kefir mask”. Jadi aku lebih prefer menggunakan the original kefir mask. Nilai 3/5. 

Kesimpulan

Kesimpulan yang bisa diambil , masker ini bagus untuk dipakai mingguan, dalam arti 1-2x seminggu. Dan aku beri Nilai 3/5. Aku pribadi tidak menyarankan untuk memakainya setiap hari. Reaksi yang timbul akibat pemakaian produk ini akan berbeda-beda di setiap orang. Sebagai informasi tambahan harga dari masker ini adalah 13.500 per pc di guardian Balikpapan.  So, selamat mencoba ^^

Sekian review masker dari @viennacosmeticofficial. Semoga Bermanfaat.
Share:

11 comments:

  1. banyak banget variant-nya kak, jadi pengen borong maskernya,, :)

    ReplyDelete
  2. Wah eny mau coba yg relaxing sleeping mask. Kayanya enak banget buat dibawa tidur..

    ReplyDelete
  3. Wiiih banyak juga ya beb variant nya beb, jadi pengen cobain salah saunya 😍


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  4. Kamu udah coba semua itu wahhh, gapapa tuh dikulit hehe

    ReplyDelete
  5. pernah coba beberapa masker vienna, sejauh ini paling suka sm sleeping mask yg green tea, coba deh kaak wkwkwk.. buat acne prone skin kyk aku sih ajiib XD

    ReplyDelete
  6. Penasaran yg coklattt berhubung kujuga tipenya keringgg hehehe soon kucoba ah

    ReplyDelete
  7. Baru tau aku lho klo vienna itu sebanyak ini variannya hehe

    ReplyDelete
  8. Suka gemes sama peel off yg daya tariknya ga berasa, jadi ga bisa angkat komedo jg 😂

    ReplyDelete
  9. Aku pernah pakai yang black mud. Enak banget emang..

    ReplyDelete
  10. bakal jadi waiting list untuk masker nih, soalnya aku masih nyobain varian- varian dari masker sebelah setelah itu baru mau nyoba varian-varian vienna apalagi yang purifying black mud nya

    ReplyDelete
  11. Wah baru tau vienna masker wajah nya byk

    ReplyDelete