BB PONDS MAGIC POWDER VS ANGEL POWDER (PINKISH GLOW & NATURAL MATTIFYING)



Haloo assalamualaikum my beauty friends, kali ini balik lagi dengan beauty jurnal ala beautylivs.com. Jadi beberapa waktu lalu di Lazada Mall sedang mengadakan diskon yang lumayan “besar”, setelah memilih dari banyaknya pilihan dan tentunya disesuaikan dengan budget yang ada, aku menjatuhkan pilihan pada bedak tabur Pond’s yang beberapa serinya belum masuk ke Indonesia. Seperti yang kita tahu seri bedak tabur Pond’s yang sudah masuk ke Indonesia adalah BB Pond’s Magic Powder dan bisa temukan di store terdekat seperti Indomaret.


Nah terimakasih lazada dengan bermodal diskon akhirnya aku mendapatkan ketiga seri bedak POND’S dengan harga yang sangat pas dikantong. Kalau kalian penasaran apa aja sih seri dari bedak tabur POND’S ini, simak terus ya..

POND’S powder mengeluarkan 2 varian bedak tabur yaitu Magic Powder dan Angel Powder.  Selengkapnya di table ini ya biar kamu gak bingung..





POND’S BEDAK TABUR

Magic Powder
Angel Powder
Sweetie Pink
Pinkish White Glow
Cool Blue
Natural Mattifying
BB




Nah itu dia, setelah aku teliti ternyata koleksi ku ga lengkap-lengkap amat ya, hehe. Tapi sudah lumayan Alhamdulillah wkwk.

Packaging


Nah sekarang kita akan bahas langsung dari packagingya ya seperti biasa. Packaging ketiga produk ini hampir sama yaitu dibuat dengan bentuk tube bedak seperti bedak bayi pada umumnya namun dengan ukuran lebih kecil, sangat travel friendly, dengan lobang-lobang kecil pada bagian tutup bedak . Sebagai tambahan informasi pada saat awal membeli produk ini kamu akan menemukan stiker penutup lobang-lobang kecil tempat keluarnya produk yang bertuliskan Pond’s.


Pertanyaannya, apakah yang membedakan ketiga bedak ini ? yang membedakan adalah warna kemasannya. BB Pond’s Magic Powder didesain dengan warna pink, Angel Powder Pinkish White Glow didesain dengan warna putih nuansa pink, dan Angel Powder Natural Mattifying didesain dengan warna putih nuansa biru.

Kandungan


BB POND’S MAGIC POWDER
 ANGEL POWDER PINKISH WHITE GLOW
ANGEL POWDER NATURAL MATTIFYING
Talc, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, CI 77492, Fragrance, CI 77499, CI 77491, Mica, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Niacinamide.
Talc, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide,Perfume, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Cl 45410
Talc, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide,Perfume, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Cl 77007


Nah dari table tersebut kalian bisa langsung membandingkan bahwa kandungan ketiganya bahan dasarnya hampir sama. Dan bahannya terdiri atas silikon yhaaa~ hayo buat kamu yang kurang cocok dengan silikon, kamu bisa skip produk ini ya. Produk ini juga sudah ada kandungan mineral yang mampu menangkal sinar UVA dan UVB , so klaim dari produk ini yaitu terdapat proteksi UVA dan UVB benar adanya.

Cara Pakai



Kegunaan 


BB POND’S MAGIC POWDER
 ANGEL POWDER PINKISH WHITE GLOW
ANGEL POWDER NATURAL MATTIFYING
Lebih cocok digunakan sebagai baking powder atau setting powder.
Ada UVA dan UVB protection.
Cocok digunakan untuk hasil tampilan dewy cocok untuk dry skin.Ada UVA dan UVB protection.
Cocok untuk kulit oily karena menghasilkan tampilan yang matte. Dan untuk kulit kering sebaiknya gunakan pelembab dulu ya.
Ada UVA dan UVB protection.

Tekstur, Warna, Wangi dan Ketahanan 





BB POND’S MAGIC POWDER
 ANGEL POWDER PINKISH WHITE GLOW
ANGEL POWDER NATURAL MATTIFYING
Tekstur
Memiliki partikel paling halus diantara yang lainnya dilengkapi dengan partikel halus shimmer / glitter.
Memiliki partikel halus layaknya bedak tabur lainnya, agak kesat jika dibandingkan bb pond’s magic powder dan memiliki partikel shimmer / glitter halus.
Memiliki partikel halus layaknya bedak tabur lainnya, agak kesat jika dibandingkan bb pond’s magic powder dan tidak memiliki partikel shimmer / glitter halus.
Warna
Beige
Pink
Biru ke arah putih
Wangi
8/10 sangat wangi dan wanginya tidak mengganggu.
8/10 sangat wangi dan wanginya tidak mengganggu.
8/10 sangat wangi dan wanginya tidak mengganggu.
Oil Control
8/10 mampu menahan minyak diwajah ku hingga 6 jam.
7/10 mampu menahan minyak diwajah ku hingga 4 jam.
8/10 mampu menahan minyak diwajah ku hingga 6 jam.
Ketahanan
5/10 setelah beberapa jam coveragenya menghilang seperti menyatu dengan kulit.
5/10 setelah beberapa jam coveragenya menghilang seperti menyatu dengan kulit.
5/10 setelah beberapa jam coveragenya menghilang seperti menyatu dengan kulit.

Harga


BB POND’S MAGIC POWDER
 ANGEL POWDER PINKISH WHITE GLOW
ANGEL POWDER NATURAL MATTIFYING
IDR 25.000 – IDR 35.000
IDR 25.000 – IDR 35.000
IDR 25.000 – IDR 35.000

Kesimpulan

BB POND'S MAGIC POWDER AS A BAKING POWDER, NATURAL MATTIFYING ANGEL POWDER FOR THE ENTIRE FACE

 

I REALLY LIKE IT !! Karena harganya yang murah dengan masing-masing fungsinya yang bekerja dengan baik di kulit aku, sama sekali tidak menimbulkan break out alhamdulillah. Kemasannya travel friendly dan terdapat partikel shimmer di beberapa variannya menambah kesan kulit “sehat” . Kekurangan dari produk ini adalah bahan dasarnya yang mengandung silikon dan aroma parfum yang lumayan menyengat ya.
Diantara ketiga varian tersebut beautylivs sendiri mengurutkannya menjadi

Juara 1 BB POND’S MAGIC POWDER
Juara 2 ANGEL POWDER NATURAL MATTIFYING
Juara 3 ANGEL POWDER PINKISH WHITE GLOW

Ini semua berdasarkan pengaplikasian di muka berjenis normal to oily ya.

Sekian review dari beautylivs kali ini, semoga bermanfaat.

Share:

11 comments:

  1. Aq juga pakai pond's magic beb tp ga sering banget sih soalnya gak terlalu suka sama wanginya terlalu strong hhu

    ReplyDelete
  2. Suka banget cara penyampaiannya, di bikin tabel gitu huaaa

    ReplyDelete
  3. Belum coba ketiganya 😂 galau mau beli soalnya bedak tabur numpuk gt di rumah~

    ReplyDelete
  4. Aku cuman punya yg BB magic powder itu, dan belum habis2 wkwkwk XD bukan anak powder sih XD

    ReplyDelete
  5. Aku suka saya sukaaa. Kecintaan aku yang warna biruu luuvvss.. Bisa bgt nahan minyak.

    ReplyDelete
  6. Kok aku seneng sama si angel powder pas liat bedaknya warna pink😍Terus hasilnya dewy lagi

    ReplyDelete
  7. Beb cobain yang terbaru deh.. tapi jangan kaget sama baunya.. baunya lebih aneh daripada bau ketiga produk diatas

    ReplyDelete
  8. Magic powder aku udah nyobain, yang 2 itu belum cobaaa, nunggu ada di indomaret ah hahaha

    ReplyDelete
  9. BB powder jadi fav aku loh, tp membaca review ini jadi pengen coba yang mattifying deeeh 😍

    ReplyDelete