[TIPS] MEMILIH BEDAK YANG AMAN BAGI KULIT & [REVIEW] MAGIC BB OILCONTROL SILKY GIRL


Assalamualaikum ..
Apa kabar ? How was your long weekend ? Semoga menyenangkan yaa..and selalu sehat ceria and of course stay beautiful..hehe..
Btw, talking about long weekend, long weekend nya sudah berakhir, and saatnya kembali ke rutinitas sehari-hari. Tentang rutinitas, in my opinion, di dunia per-make up-an bedak menjadi salah satu hal rutin yang kita pake , iya ga girls ?
So, penting banget buat kita para wanita untuk memilih bedak yang aman untuk pemakaian sehari-hari, ringan tapi tetep memberi coverage dimuka kita, karna ga setiap hari muka kita fresh tanpa cela (I wish)

Tips kali ini sekalian mau review tentang bedak yang aku pakai sehari-hari..

Definisi bedak yang aman bagi kulit menurut aku


1. FRAGRANCE FREE

Informasi diatas sama halnya dengan informasi yang aku terima ketika aku konsultasi ke dokter kulit Dr, Tuti Spkk namanya , beliau berpesan jangan memilih bedak dengan kandungan parfum, beliau bilang bayangin deh muka kamu ketumpuk parfum tiap hari, pewangi tiap hari, bisa sehat ga kulitnya ? karna pada dasarnya kulit kita ga membutuhkan parfum, kalo di logika pernyataan beliau masuk akal banget, Sejak saat itu aku memutuskan untuk mencari bedak yang fragrance free.

2. SPF dan PA

SPF berfungsi untuk melindungi kulit kita dari sunburn, angka pada SPF merujuk pada seberapa kuat sunscreen tersebut memberi perlindungan terhadap sunburn (terbakar matahari), jadi angka tersebut tidak merujuk terhadap waktu atau tidak merujuk pada seberapa lama waktu kita dapat bertahan dibawah sinar matahari. Maka itu tidak disarankan walau telah memakai sunblock atau sunscreen , untuk berlama-lama dibawah sinar matahari.

SPF melindungi terhadap sinar UVB, sedangkan label PA menandakan bahwa produk tersebut melindungi juga dari radiasi sinar UVA

Apabila kita terlalu sering terapapar sinar UVA tanpa perlindungan akan menyebabkan kerusakan DNA, dan meningkatkan resiko kanker kulit.

PA++++, semakin banyak tanda "+" berarti semakin kuat perlindungan terhadap radiasi sinar UVA.

Jadi ada baiknya kalian memilih bedak dengan label SPF dan PA++++.
 
3. NO ANIMAL TESTING
Why ? arti no animal testing adalah produk tersebut tidak diuji cobakan pada hewan untuk mengetahui apakah produk tersebut aman atau tidak, uji coba terhadap hewan ini banyak kekerasan terkandung didalamnya , temen-temen bisa googling sendiri kekerasan seperti apa yang dimaksud. Dalam Islam sendiri tidak diperbolehkan melakukan kekerasan pada hewan. Saya yakin semua agama juga begitu. Berikut ilustrasi animal testing dan salah satu hewan yang sering digunakan adalah kelinci.


Terus kalo ga di tes di hewan di tes dimana dong ? yang saya tahu mereka mengetes pada kulit buatan yang mirip kulit manusia, biayanya memang mahal untuk membuatnya, maka mengapa produk2 no animal testing atau produk2 cruelty free itu lebih mahal.

Oia kalau mau tau produk2 apa yang animal testing atau yang non animal testing bisa klik disini.

4. MOISTURIZER

Pelembab penting bagi kulit karena pelembab menjaga kulit kita agar tidak dehidrasi. Kulit lembab dan kenyal tentunya terlihat lebih sehat dan bagus.

5. SESUAI DENGAN JENIS KULIT

Carilah bedak yang formulanya sesuai dengan jenis kulit kita. Contohnya adalah kulit aku adalah kulit asia jadi aku pilih bedak-bedak yang memang diciptakan untuk kulit Asia seperti aku.

6. INGREDIENTS
Baca ingredients dari suatu produk itu penting lo girls, dan jangan beli kalau bedak itu tidak mencantumkan ingredients didalamnya. Kita bisa cek apakah ada bahan berbahaya atau tidak dari ingredients tersebut.

7. KODE BPOM
Bagi kita yang tinggal di Indonesia, kode ini begitu penting, dengan adanya kode ini di produk kita, menandakan bahwa produk tersebut aman digunakan.

8. TANGGAL KADALUARSA
Ga mau dong kulit kita rusak karna memakai produk yang sudah kadaluarsa? jadi tanggal ini begitu penting.


Nah setelah aku mencari-cari salah satu produk yang kriterianya kurang lebih seperti yang diatas, aku menemukan produk silky girl

MAGIC BB OIL CONTROL PURE FRESH POWDER


NO OIL
NO FRAGRANCE
NON COMEDOGENIC
NO CLOGGED PORES
NO SHINE
NO ANIMAL TESTING 
SPF DAN PA+++
TERDAPAT PELEMBAB
COVERAGE
UNTUK KULIT ASIA


CARA PEMAKAIAN


sudah ada BPOM 
sudah ada tanggal kadaluarsanya



KEMASANNYA
(PRAKTIS DAN TRAVEL FRIENDLY)


ISI DALAMNYA (SUDAH BESERTA PUFFNYA DAN KACA)

HASIL  PEMAKAIAN DENGAN FOUNDATION

HASIL  PEMAKAIAN DENGAN FOUNDATION

HANYA BEDAK SAJA DENGAN PELEMBAB
TANPA FOUNDATION ATAU BB ATAU DD CREAM


TERIMAKASIH TELAH MEMBACA SEMOGA BERMANFAAT
Share:

13 comments:

  1. Wahhh sebagai pencinta bedak padat dan anti BB cream dan foundi utk daily kayaknya perlu dicoba nihh😍😍

    ReplyDelete
  2. Wow menarik ya, mayan gak perlu pake bb cream pun bagus.

    ReplyDelete
  3. Wah bagus yah, kebetulan nih akutu oily banget aku pen cobain deh ini

    ReplyDelete
  4. Wahhh coveragenya lumayan smooth ya beb. Jadi bisa menghemat waktu dandan nih

    ReplyDelete
  5. Flawless banget nih pdhl cm pake bedak ya ~♡

    ReplyDelete
  6. Wah bedaknya oke juga ya, bikin keliatan flawless walau tanpa dasar.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  7. Aku anak bedak tabur sih ,tapi kok pengen ya beli ini .Buat daily kayaknya juga cucok.

    ReplyDelete
  8. penting banget buat aku untuk ga pake bedak yang ada wanginya, suka alergi soalnya

    ReplyDelete
  9. Iyaaa bener. Bedak kalau terlalu wangi malah bikin ilfeel.

    ReplyDelete
  10. Ini masuk di wishlist aku tp entah kenapa belum ke beli juga smpe skrg 😅

    ReplyDelete
  11. Bagus kasih tipsnya. Aku pikir pikir lagi, kayaknya belakangan ini aku lagi ngehindari fragrance sih.

    ReplyDelete
  12. Wah bedak aja udah bisa se flawless itu, jadi penasaran ih 😍

    ReplyDelete
  13. Flawless banget pdhl pake bedak aja😍

    ReplyDelete