MAKE-UP SEHARI-HARI UNTUK KEKANTOR (DAILY MAKE UP)

Assalamualaikum..
Kali ini oliv mau share tentang daily make up oliv sehari-hari buat kekantor, daily make up ini cukup ringan karna aku juga lagi hamil almost 7 bulan hehe
Cerita tentang kulit, tipe kulit ku dulu tipe berminyak namun setelah aku kerja di ruangan ber AC yang dingin buangett dan jarang pake pelembab, kulitku jadi kulit normal-kering, kadang sampe ngelupas, padahal ga pake produk skincare aneh2 heheee.. tapi kalo udah dipakein pelembab , langsung kalem kulitnya ga kering lagi hehehe.. 

Ini muka aku sekarang setelah rajin pake pelembab hehe


Daily make up aku cenderung ke make up lokal , karna aku percaya produk Indonesia kurang lebihnya dicreate untuk fit in sama kulit wanita Indonesia..dan iklim Indonesia..

DAILY MAKE UP


PELEMBAB

VIVA MOISTURIZER YOGURT

Setelah membersihkan muka dengan menggunakan viva milk cleanser bengkuang (sekarang pake bengkuang) nanti aku review.. aku pake facial wash wardah essential facial wash (review soon), selanjutnya aku pake viva face tonic bengkuang (review soon).

Then, aku pake viva white Moisturizer yogurt , aku tuang sebesar biji jagung ditangan aku terus aku oleskan dengan gerakan memutar, sambil aku tepuk2 ringan hingga meresap. Btw kelebihan produk ini adalah murah banget (ibu2) hahaa , dibawah 10.000, ada banyak varian lain juga loo, ada soybean dan mulberry cus langsung ke www.vivacosmetic.com aja kalo mau order ada promo free ongkir juga loo ^^

SUNBLOCK


SUN CARE SUNSCREEN GEL BY WARDAH

Sunblock aku oleskan merata keseluruh wajah tipis-tipis, pijat ringan hingga meresap. Ini udah aku review di postan aku sebelumnya , check aja ya ^^

DD CREAM / PRIMER

 WARDAH DD CREAM SHADE LIGHT

ayo masih pada bingung ga bb, cc, ama dd itu apa bedanya ? Kalo DD ini adeknya BB cream , bedanya DD ini sudah dicombine dengan vitamin, pelembab, sunblock, intinya lebih menutrisi kulit dibanding BB cream (menurut aku) , sedangkan CC cream adalah corrector cream, berfungsi untuk mengkoreksi kekurangan pada wajah kita, not for full coverage ..

PRIMER

BEAUTY STORY PRIMER

Beauty story primer ini udah aku review yaa, check aja postan sebelumnya ^^
~ ~ 
Sehari-harinya kalo muka lagi ga cerah karna kurang cerah karna kurang tidur atau kecapekan, aku pake dd cream sebesar biji jagung u/ seluruh wajah+ primer, tapi kalo dalam keadaan fit muka nya aku cukup pake primer aja sebagai landasan make up selanjutnya..
 
BEDAK



MAYBELLINE CLEAR SMOOTH ORIGINAL
SHADE 02 NUDE BEIGE 

Maybelline Clear Smooth All In One menurut aku cocok banget digunakan untuk pemakaian sehari-hari, karna dikemasan nya tertulis bebas minyak, tidak menyumbat/menimbulkan komedo, aman dan lembut pada kulit serta ada sun protectionnya lengkap deh . Aku udah repurchase berkali-kali and I like it LUV^^


 unbranded brush

aku pake brush ini untuk mengaplikasikannya ke muka aku.. kalo lagi make up buat kondangan baru aku pake ORI brush dari Make Over .. review soon ^^
 
BLUSH ON 



Untuk daily make up aku suka blush on dengan warna coklat2 yang natural bukan yang sheer pink gitu, ini bagus banget dimuka ga norak di muka, soft banget cocok buat daily make up.


 MASKARA

 max factor mascara

EYELINER

 avione eyeliner
eyeliner spidol , one of my favorite, tapi sayangnya ini belum waterproof, but its okey keuntungannya ketika bersihin mata aku ga perlu ngusep ngusep mata aku berkali-kali (because it's hurting my eyes) , cukup sekali usap dengan make up remover , eyeliner udah hilang, jadi mata aku juga jadi lebih terawat, oia aku suka ini juga  karna murah (40,000 ini harga balikpapan ya) dan gampang ditemuin, dan bentukannya gampang banget dimata, karna bentuknya yang spidol, dan gagang nya ga panjang. So simple, and easy to wear ^^

Kalo mau kondangan aku pake eyeliner yang lain ntar aku review ya LT-PRO eyeliner ^^

EYESHADOW

source : ulimayang

Warna eyeshadow sariayu ini pigmented banget , dan awet loo, kenapa aku ngambil gambar dari website bukan dari punya aku sendiri, karna punya aku udah butek banget casenya, sampe2 tulisan sariayunya ilang, karna emang sering banget aku pake, warnanya multifungsi, yang kuning bisa buat highlight , yang hitam / coklat bisa buat eyebrow, kemudian yang coklat bisa untuk shading dan tentunya untuk eyeshadow itu sendiri.

SATU KATA MULTIFUNGSI  

 
EYEBROW


MAYBELLINE FASHION BROW DUO SHAPER

Satu kata buat produk eyebrow ini praktis , dalam satu produk terdapat dua fungsi, menggambar alis, dan mengisi alis itu sendiri cukup dengan menepuk-nepuk spon yang terdapat pada produk ini , sangat lembut, dan tidak menyakiti kulit atau membuat alis rontok, karna kebetulan kalo pake pensil alis like viva pensil alis yang udah terkenal banget itu, bulu alis aku suka rontok, tapi kalo aku pake dari produk maybelline ini bulu alis aku ga rontok yay alhamdulillah ^^

LIPBALM



Lip balm ini memang ga tahan lama, kalo kita makan ilang .. tapi kenapa aku tetep pake lip balm ? padahal kan ga praktis karena lip balm ga buat bibir aku jadi hitam, lip balm mewarnai bibir aku plus merawat warna asli bibir dan membuat bibir aku tetap kenyal dan lembab sepanjang waktu (touch up terus , abis makan pake, abis solat pake lagi) hehehe , gaappa sih repot sedikit , daripada harus menyesaal nantinya , dan sampe sekarang alhamdulillah warna bibir aku ga berubah , dan tetap kenyal sepanjang waktu. Jadi kalopun ga pake apa2 bibir aku masih bagus hihiii
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Anyway aku sehari-hari pake kacamata kecuali ocassion khusus baru deh pake softlense , menurut aku walaupun pake kacamata make up mata tetep penting, karna menurut aku make up mata yang apik bisa membuat riasan kamu jauh lebih hidup..dan untuk produk2 diatas insyaAllah aku bakal ngereview segera, one by one.. plus skincare routine aku^^

Oia ini foto sehari-hari aku dengan daily make up aku ..



Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat, wait for my next post ^^
Share:

No comments:

Post a comment